ID работы: 1560968

show me the stars

Доктор Кто, Волчонок (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Двигающиеся статуи и маленькая-большая синяя будка

Настройки текста
Пасмурно. Лидия раздраженно барабанит пальцами по столику, мысленно проклиная лондонскую погоду. Джексон, как всегда, опаздывает, а она вынуждена дожидаться его, сидя в одиночестве в неком захолустном британском кафе, возле которого они должны были встретиться, и единственным напитком которого является... Чай. Да, именно чай, причем с молоком, которое девушка ненавидит. Заказывать же нечто более аппетитное без парня она не решалась. Подождав еще двадцать минут, Мартин покинула заведение. Еще никто не заставлял ее ждать так долго. Теперь очередь Джексона проводить часы в ожидании. А прогулка по Гайд–парку – то, что нужно. Если забыть про отвратительную лондонскую погоду, конечно. Но это Лидия уж как–нибудь переживет. На прогулочной аллее Роттен-Роу, вопреки обычаю, было безлюдно. Но Лидию на данный момент это устраивало, хотя обычно она любила красоваться перед людьми в новых нарядах. Девушка, прекрасно осознавая, насколько она красива, умело этим пользовалась, и любила потешить свое самолюбие восхищенными взглядами прохожих. Однако сейчас ей, весьма возмущенной и обиженной, требовалось именно одиночество. - Когда они успели поставить эту статую? - вслух изумилась Мартин, заметив на аллее каменного ангела, которого - она была готова поклясться, еще вчера не было. Возможно, она пропустила открытие нового скульптурного произведения? Наверное, так. Недоуменно пожав плечами, девушка собралась отправиться назад, проклиная ветер, сдувший шапку прямо ей на лицо. Однако, водрузив головной убор на место, она заметила, что статуя уже не закрывала лицо руками, а вытянула их, будто готовясь схватить Лидию. А еще - она находилась ближе. Гораздо ближе. Испуганно взвизгнув, девушка, не сводя с каменного ангела глаз, осторожно обошла скульптру, даже пощупав ее для верности. Сзади никого не было. И материал - абсолютно точно камень. - Как, черт возьми, это возможно? - прошептала она, чувствуя внезапный прилив страха. Статуи не могут двигаться. Зато она - может, и потому бежит оттуда со всех ног. Однако, оглянувшись, понимает, что статуя тоже близко. Непозволительно близко. Испуганно вереща, девушка врезается в... синюю полицейскую будку. Откуда она тут? Ее же десять минут назад не было! Мысленно приказав себе успокоится, Лидия изо всех сил дернула ручку. Заперто! Оглянувшись, она убедилась, что статуя приближается, и начала лихорадочно искать выход. Паника начала захлестывать ее, как вдруг дверь открылась. Из будки высунулась рука и втащила ее внутрь. - Какого...? - Мартин изо всех сил старается не упасть в обморок, разглядывая маленькую синюю будку изнутри. Маленькую? Теперь Лидия уже не была в этом уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.