ID работы: 156110

Хрустальное сердце

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я же не человек. Я просто кукла. Мы все, немного куклы. Только я сделан каплю человечней, чем остальные. Но я не хочу обманывать себя. Ведь пустоту внутри и отсутствие настоящих эмоций ничем не заменишь. Фальшивая маска не скроет того, что внутри, и лишь полная бездарность не увидит то, что это не настоящее. Что это не жизнь, а лишь подобие на нее. Жалкое отражение в грязном зеркале. Но людям это нравится, видеть дежурную улыбку на моем лице и вечно замерший взгляд. Заставлять верить себя, что я не обманываю, что это я… Надежды… Не могу понять, за что меня любят? Может именно ты сможешь мне объяснить… Как люди могут любить эгоистичную, капризную, дерзкую, требовательную, грубую, высокомерную, гордую, безразличную, лживую, но до жути очаровательную куклу? С холодным, почти пофигистичным характером, который смешивается с вспышками эмоций ,осколками которых могу так больно ранить… Я же всем так нужен, но нужны ли вы мне? Ведь мне нужны лишь немногие. Только те, кто нужен лично мне. Мне и никому больше. Я не люблю делиться. Ведь есть такие люди, которые должны быть лично моими, и ничьими больше. Мои личные сорта героина, которые я так ревностно охраняя от посторонних, надеюсь, что они поступят так же. Заставляю себя мучаться от непреодолимого желания «Хочу еще, не уходи». Отбираю у дорогих мне людей право выбора, подпитывая неугасающий интерес к игрушке лживыми иллюзиями и сладкими надеждами, которые так мучительно-приятно вгрызаются там, где должно быть сердце, и с кровью растекаются по венам, забирая остатки ненависти ко мне… Состояние слепой влюбленности, так нежно утешающее воображение и самолюбие, дающее уверенность, что всегда есть, к кому вернуться. Ведь я не отпущу до последнего вздоха, только когда отчаяние разобьет призрачное стекло сознания, ломая рамки, когда струны души с треском начнут рваться, заставляя дрожать слезы на ресницах, когда будет слишком поздно, что бы все исправить, то просто тихо уйду, оставшись в памяти той маленькой сволочью, которая никогда не ценила твоих чувств, не считалась с тем, что кто-то любил ее до потери пульса... Следом возникает еще один, вполне логичный вопрос, который подразумевает наличие ответа: оно тебе надо? Ведь это типичный сценарий моей пьесы, только актеры разные. Будешь играть в паре со мной, или предпочтешь кого-то другого, с более простыми мыслями и понятными действиями? Или попытаешься вытянуть из куклы настоящие эмоции и увековечить свое имя в памяти одной очень истеричной особы? Если да, то я доволен. Нет-нет, не счастлив, а доволен. Ведь для счастья много чего надо. Я доволен, потому, что ты знаешь мои мотивы, сценарий тоже перед глазами. Все ведь просто, да? Или ты хочешь переписать что-то? Я не против. Теперь я тебе верю, как никогда. Вложу в ладонь хрупкое хрустальное сердце. Держи крепко. Только не слишком сильно сжимай его… Сломаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.