ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Я всё ждала, когда же вернутся эти лучники, которых отправил Владыка. Моё терпение было уже на исходе, я нервно нарезала круги около большого фонтана, сжимая и разжимая пальцы и поминутно бросая взволнованные взгляды в сторону ворот. Сердце уже перестало болеть, так что я не останавливалась ни на миг, продолжая крутиться вокруг этого несчастного фонтана. Эльфийка, которую ко мне приставил Владыка (кажется, её имя Тауриэль), стола около входа во дворец и молча следила за мной. За всё это время она не проронила ни слова, так что я была полностью предоставлена самой себе и своим мыслям. Вдруг мы услышали звук рога, и я, подхватив полы платья, побежала к воротам. Но, к моему ужасу, их пересекли только четверо стрелков из отправленных шести. К тому ж, я нигде не видела ни Элоизу, ни её отца. Наконец, один из воинов опустил на землю укрытую до того под его плащом девочку. Я тут же подбежала к ним и прижала к себе маленькую эльфийку. - Почему вас так мало? Орки? - спросила я, обнимая Элоизу. - Да, её отец погиб ещё до нашего прихода. Мы успели её спасти, но наших двух убили. - Сочувствую, - отозвалась я, и он молча ушёл. Элоиза вся дрожала. Присмотревшись, я поняла, что она плачет. - Я её возьму, - впервые за сегодняшний день подала голос Тауриэль, подходя ко мне. Она забрала у меня из рук Элоизу, а я продолжала стоять на том же месте, и мне упорно казалось, будто что-то не так. Немного тряхнув головой и придя в чувство, я быстрыми шагами направилась в предоставленную мне Лесным Королём комнату. Переодевшись, я как можно тише выскользнула и спустилась. Быстро пересекла коридоры и двинулась к воротам, около которых стояли два стража. Завидев меня, они подошли ближе, и один из них произнёс: - Простите, но ворота закрыты. Пройти через них можно только с разрешения Владыки. - О, как жаль! Я заранее приношу свои извинения. - За что? - За вот это. Я быстро выхватила у одного из них меч и ударила его же эфесом - эльф упал. С другим пришлось биться. Он вытянул руку с клинком в мою сторону и приказал: - Стойте, где стоите, - но я чуть со смеху не померла. - Да ты что? Я сделала шаг вперёд - он отступил на шаг назад, затем ещё один и ещё. Прокрутившись вокруг себя, я сделала выпад, но он успел закрыться, и пока он удерживал блок, я пнула его по ноге, отчего эльф, согнувшись, упал. Я направила на него "реквизированный" меч: - Я не буду тебя убивать. Заслышав шаги, я взяла у них клинки, луки, стрелы и побежала в лес. Я блуждала по нему и никак не могла найти выход. Ох, этот огромный лес! И в правду такой огромный, как и рассказывал некогда отец. Вскоре я забрела в совсем уж неприятную с виду часть: повсюду виднелась паутина, деревья и сами, казалось, скривились от отвращения, становилось как-то жутко. Неужели, ещё не весь лес в стародавние времена был очищен от потомков Унголианты? Тогда это очень плохо, что я оказалась здесь... да ещё и совсем одна. Тут я услышала какой-то подозрительный тихий скрежет и шипение и резко обернулась, но вокруг никого не было видно. Я осторожно двинулась дальше, но звук усиливался. Я вновь остановилась и медленно повернулась. Огромный чёрный паук с длинными лапами, которые больше походили на клешни, приближался ко мне. Его глаза бегали вверх и вниз, изучая меня. Я осторожно попятилась назад. Вдруг его глаза налились кровью, наружу вылезли огромные клыки. Он издал очень громкий звук, от которого меня на мгновение оглушило. Я пошатнулась, а паук медленно пополз в мою сторону, точно хищник к , подбираясь к своей добыче. В прочем, именно так дело и обстояло... Вскоре звуки ползущих насекомых раздавались отовсюду. Паук был вовсе не один. Я медленно осмотрелась. Вокруг меня была уже целая стая! И вот теперь мне действительно стало страшно. Медленно взяв стрелу, я натянула тетиву и прицелилась. Паук был уже от меня на расстоянии прыжка, как я выпустила стрелу ему прямо в лоб. «Хорошо, что я никогда не промахиваюсь», - мимоходом подумала я, но в эту минуту ощутила десятки взглядов других. Мне захотелось провалится под землю. «А они догонят меня, если я побегу?..» Рохан : В тронном зале было очень шумно из-за разговоров воинов, которые решали, как отбиваться от орков, перекрывших все входы и выходы из Эдораса. В одной из комнат на втором этаже сидела Сарафина. Вдруг в дверь кто-то постучал. - Войдите, - произнесла она и подняла голову. - Как Вы? - произнёс входящий Эльдарион. - Нормально, просто беспокоюсь об Анабэт и Элен. - С ними всё будет хорошо. За Анабэт присмотрит Владыка Трандуил, а Элен будет в безопасности в Ривенделле. - Вы правы, с ними всё будет хорошо. - Миледи, расскажите, что с Анабэт? Вы пообещали, что всё объясните. Королева посмотрела в окно и, вздохнув, начала вспоминать. POV Сарафина. - Вся эта история начала ещё до рождения Анабэт, когда Роханом правил отец Эльфвина Эомер. Всё было хорошо, но только не для Короля. Он хотел внука или внучку, но проходили года, а ребёнка всё не было. И тогда мой муж пошёл на риск. Он - человек - просил помощи у Валар. И они не отказали. Я не знаю, что они сделали на самом деле, но у нас родилась дочь. Она была красива, как лунный свет. И она была рождена с помощью светлой силы... - я опустила голову и взглянула на принца. - Тёмная сила просто высасывает из нее её жизненные силы. Нас с моим мужем предупредили, что если тьма придёт - то она не выживет. Мы думали, что после войны кольца тьма навсегда разрушена, но мы сильно ошибались. Это произошло, когда трон перешёл Эльфвину, Анабэт тогда было только пять. Она упала со второго этажа и умирала. Тогда нам явились посланники Валар и спасли её, предупредив нас во второй раз. Они сказали: «Её руки будут холодны, а губы бледны. И она умрет, твоя дочь умрёт». И мы, боясь за неё, заперли её здесь, не выпуская за ворота замка. Сколько приходило тьмы - столько и было у неё мучений. И она не помнит ничего, что было с ней до падения. - Значит, чем больше тьмы - тем быстрей она умирает? - уточнил Эльдарион. - Да. - А Валар не смогут её спасти ещё раз? - Нет, они и так помогли уже дважды, и я не думаю, что помогут в третий. - Почему Вы так думаете? Они ведь Валар. - Это я виновата. Из-за меня теперь моя дочь всё это терпит, - в глазах появились слёзы. - Она не высидит там... POV Анабэт. Я бегу, уже не зная сколько, а выхода из этого леса всё нет. Я опять слышу эти жуткие звуки... значит, они меня догоняют. Вдруг я услышала цокот, как будто лошадь бьёт копытами по земле. Я побежала на звук, и он вывел меня к выходу. Я оказалась на поляне, и посереди неё стоял белый конь. Он был настолько красив, что я на миг застыла в нерешительности. Медленными шагами я осторожно подошла к нему и протянула руку, чтобы погладить, как он сам наклонил вперёд голову. - Какой ты красивый, - произнесла я, забыв, что меня преследовали гигантские пауки. Легко забравшись на него, я чуть погладила его по шее и ничего не успела сказать, как конь сам поскакал, видимо, в сторону Рохана...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.