ID работы: 1561144

"Зелёный лист"

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 Глава.

Настройки текста
POV Анабэт. Мы с отцом сидели и смеялись, вспоминая что-то из нашего прошлого, как вдруг в глазах у меня помутнело, голова начала кружиться. - Пап? - я, пошатываясь, встала. - Что происходит? - Ты возвращаешься, - просто сказал он, и я упала. Я чувствовала ужасную боль и ломоту по всему телу, будто бы пролежала целый год не шелохнувшись в одном положении. И ещё я чувствовала холод, точно находилась на улице в тонком платье в зимний день. Из моей груди непроизвольно вырвался тихий стон. Сперва вокруг было неожиданно и непривычно тихо, но уже где-то через минуту я начала слышать. Я слышала шелест листвы, чьё-то дыхание и плач. С трудом напрягая голосовые связки, я медленно и как можно громче произнесла: - Мам? Собрав силы, я приоткрыла глаза. Небо? Я что, на улице? - Анабэт? «Это точно голос мамы... Теперь только надо повернуть голову», - подумала я, пытаясь повернуться на голос. И, о чудо, у меня это получилось! Я посмотрела на маму, она - на меня. Её глаза были заполнены слезами. Я чуть приподнялась, и только тогда заметила, что у меня в руках меч. Мама подошла ко мне и сжала в объятиях. - О, милая, как же ты нас перепугала. - Мам, что случилось? - Там, в бою... Мы думали, тебя убил один из орков. Я нашла твоё тело на поле, когда мы искали выживших. Но как?.. Ведь ты же... ты же была холодна, ты не дышала... ты же была мертва! - Счастье на моей стороне, - я улыбнулась и ещё крепче обняла её. - Мам? - Да, Анабэт? - Тут холодно, - не переставая улыбаться, произнесла я. Несколько часов спустя: Я сидела на скамейке около окна в тронном зале. Держа в руке свой кулон, я внимательно вглядывалась в него, а в голове звучали слова Элениэль: «Ты должна вспомнить, кто тебе подарил кулон «Зелёный лист», тогда ты приблизишься в своему счастью». Мысли были заполнены этими словами. Я пыталась, хотела хоть что-нибудь вспомнить, как вдруг... memoria Перед маленькой девочкой стоял чей-то силуэт, я не успела разглядеть его лица, но услышала тихий мелодичный голос: - Обещай, что не потеряешь его, он мне очень дорог, - девочка покачала головой в знак согласия. -Прощайте, маленькая леди. finem Я открыла глаза и глубоко вздохнула. Маленькой девочкой точно была я! Но я не помню этого... Мои размышления прервал чей-то голос. Я быстро убрала кулон в карман и посмотрела на стоящего передо мной. К моему удивлению, это была Тауриэль. - ...о чём Вы тогда думали? - чуть не кричала она. - Что? - спросила я, потому как прослушала большую часть речи. - И, да, что ты тут делаешь? - Во-первых, слушайте меня внимательней. Во-вторых, меня с моим отрядом прислал вслед за Вами Владыка. И в-третьих, я под Вашим командованием до тех пор, как закончится эта война. - Эта война никогда не закончится, - машинально поправила я её. - Значит, я и мой отряд будем служить Вам вплоть до... - тут она неожиданно замолчала. - До моей смерти, ты хотела сказать? - я поднялась с лавочки и посмотрела на неё. Тауриэль по-прежнему молчала. - Раз уж так, то тогда расставь воинов по стене. Я думаю, орки вернутся. Многие из них сбежали с поля боя. А те, кто сейчас находятся здесь, вряд ли смогут успешно отбиваться - они устали, да и слишком многие ранены. - Сейчас же сделаю. Я могу идти? - Да, можешь. Эльфика покинула зал, и я вышла вслед за ней. Но вот только разошлись мы в разные стороны. Тауриэль пошла по одному из коридоров, видимо, к своему отряду, а я направилась по другому. Надо было помочь раненым, ведь женщин сейчас здесь было слишком мало, на всех не хватает. Так что любая помощь (в том числе с моей стороны) не будет лишней. Я как раз перевязывала одного раненого гондорца, как он пристально посмотрел на меня и произнёс: - Вы хорошо умеете стрелять верхом. - Правда? Не знала, спасибо, - я улыбнулась, посмотрев в его лицо. Это был сильный парень лет около двадцати пяти. - Меня зовут Барахир, я внук Фарамира. - Фарамира? Мужа Эовин, сестры моего дедушки? - переспросила я. - Да, моего отца... - но я перебила его: - Я знаю Элборона. Он приезжал сюда, когда я ещё была ребёнком. - Вы это помните? А Ваши родные говорили, что Вы совсем не помните своего детства. Я и сама была удивлена, что вспомнила это. Ведь раньше всегда, когда я пыталась хоть что-нибудь вспомнить, у меня только начинала сильно болеть голова. Но я не успела ответить на его вопрос, потому как услышала звук эльфийского рога, чьи-то ужасные крики и, наконец, гоблинский рог. Я быстро встала и взволнованно посмотрела на Барахира. - Они вернулись, - произнёс он. Я со всех ног бросилась к стене. Когда я добежала до неё, то увидела ужасную картину. Орков и гоблинов было так много, что мы точно были обречены на поражение. Ко мне подбежала Тауриэль, весь её отряд уже был на стенах. - Мои эльфы не смогут их долго удерживать. - Я знаю. - Я думала, принц Леголас тут, - она стояла позади меня и смотрела приближающиеся полчища этих тварей. - Он ушёл до моего... - я задумалась, рассказать ей про мою смерть, или нет. - До Вашего?.. - Неважно. Он ушёл... Собери всех, кто может идти, в тронном зале, - я старалась говорить как можно серьезней и спокойней. - Но сейчас не время что-то обсуждать! - Я. Сказала. Собрать, - я уже чуть не перешла на крик. - Как Вам будет угодно. Я быстро спустилась со стены и направилась в тронный зал. Там меня уже поджидала мать. - Милая, что там? - она была ужасно встревожена. - Орки и гоблины вернулись, - не останавливаясь, произнесла я. - И что ты будешь делать? Вот теперь я остановилась, ведь я и вправду не знала, что предпринять. Тут мой взгляд остановился на стене. - Мама, помнишь, что папа говорил, когда строили крепость? - Да, это было после твоего рождения. Твой отец захотел уберечь тебя и построил эту самую «крепость», как ты говоришь. - Когда мне исполнилось десять, папа показал мне потайную дверь. Он сказал тогда: «Тебе когда-нибудь она пригодится», - я посмотрела на маму. - Но почему он мне не сказал? - Мам, не думай, что если он не рассказал тебе, то он тебя не любил. Он очень, невероятно сильно любил тебя, и именно поэтому не говорил, - я обняла её, и мама тоже крепко обняла меня. * * * Ну вот, теперь все тут. Ворота заперты, потайной ход открыт, и все быстро идут в него. Вдруг раздался ужасный грохот, и ворота чуть пошатнулись. - Быстрее! - крикнула я. К счастью, не было здесь уже детей и женщин. Только мужчины. Ещё один удар... Я вынула меч. Мама, увидев это, тут же подбежала ко мне. - Анабэт, нет! - выкрикнула она. - Мама, иначе вы не успеете уйти! Только так я смогу их задержать. - Нет, я не готова потерять тебя ещё раз. - Уходи, ради Элен! - я положила руку на её щеку. - Прошу, уходи. Я с трудом выдавливала из себя эти слова. Мне было ужасно больно. - Давай уйдём вместе. - Нет, ведь я Королева, и если мне суждено пасть тут во второй раз, то это будет моим решением, - я сняла с пальца королевскую печать и передала маме. - Отдай это Элен, пусть она его хранит до моего возвращения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.