ID работы: 1561166

Он единственный имеет право

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фили, осторожно! Оборачиваюсь на крик брата и вовремя вижу горящую балку. Уклонившись, я все равно пробираюсь в дом, хватаю плачущую девочку и выбегаю наружу. - Кили! - Я здесь! – он выныривает из воды, вытаскивая какие-то тюки. Мы последними покидаем город, слыша, как рушатся, не выдержав веса конструкции, обугленные опоры. Слова благодарности матери девчушки – это последние добрые слова, которые мы слышим от людей. По началу, голову их Бургомистра посетила идея утопить нас, как козлов отпущения, но вмешался Бард. Мы с Бофуром еле остановили Кили, чтобы тот не кинулся в драку, а Оин сильно пострадал от огня, чтобы гордо уйти туда, где наше место – в Эребор к нашему Королю. Мы не могли оставить его одного. Теперь, сидя на берегу и смазывая ожоги, мы вынуждены выслушивать все, что жители город думают о Торине. - Бард был прав, - зло смеется Кили. – Но они его тогда не послушали, жаждая своей доли. - Их жадность их погубила, - соглашается Бофур. – А теперь все сваливают на Торина. Они еще хуже населения окрестностей Эред Луин. Кили отчаянно кивает головой. Мой порывистый братец! Ему труднее всего выслушивать нападки на того, кого он боготворит. Как и мне: со всей силой стискиваю края повязки, пытаясь сдержать свой гнев. Главное сохранять внешнее спокойствие! Не в силах усидеть на месте, Кили вскакивает на ноги и идет в палатку к Оину, и через пару минут, её сотрясает его возмущенный крик. Переглядываемся с Бофуром, и бежим следом. - Кили, Торин сам обещал нам долю, - примирительно начинает Бард. – Он бы сам отдал... - Торин жив – кипятится брат, но успокаивается, едва почувствовав мою ладонь на его плече. Сжавшаяся от испугу Тильда выдыхает с облегчением и продолжает протирать лицо Оина травяным отваром. - Жив, - еле слышно успокаиваю его, и оборачиваюсь к Барду. – Что здесь происходит? - Мы выдвигаемся к Горе… – уже увереннее произносит тот. - Чтобы забрать свою долю, - заканчивает Кили. - Она наша по праву! Сдавленный стон Оина обращает все внимание на него, и, молча кивнув человеку, я подхожу к нашему целителю. - Как ты? - Уже лучше, - все ещё испуганно шепчет Тильда, меняя тряпицу на лбу гнома, не решаясь поднять на меня глаза. - Спасибо тебе, - ободряюще накрываю её ладошку своей рукой, и та улыбается. Может Бард и прав. Жителям действительно нужна помощь.

***

Торин не желает вести с ними переговоры, пока мы находимся в лагере, и я отсылаю Кили и Бофура в Гору. - Ты уверен? Братец сжимает меня на прощание в объятиях. - Ну не тебя же мне с Оином оставлять, - криво улыбаюсь. – Ещё перережешь весь лагерь в запале. Кили смеется. - Скажи Торину, что я с ним. Что если бы не раненный товарищ, я стоял бы по правую руку от него. Ни секунды не желаю здесь оставаться. - Он поймет, - ободряюще улыбается брат. – Я уверен, он поймет, и будет ждать тебя. Сморю им вслед, утешая себя мыслью, что Торин жив, с ним все хорошо, и возвращаюсь в палатку к Оину. У него гости. - Мне надо поговорить с Кили, - поднимается с кресла Тауриэль. - Он уехал, - безразлично кидаю я, подбирая с пола куртку, и усердно принимаюсь отряхивать, лишь бы не смотреть на неё. - Фили, ты же понимаешь… - И ты пойми! Торин заплатит людям, но ему сейчас непросто… - Твой дядя сошел с ума. - Он увидит, что Кили жив и успокоится! – с гневом смотрю на ту, что спасла моего брата, и едва совладав с эмоциями, продолжаю. – Кили поговорит с ним, обещаю. Но не смей! Слышишь? Не смей осквернять честь Торина! Ты не знаешь его! - Ты такой же, как твой дядя, - разочарованно выдыхает эльфийка, направляясь к выходу. - А я хочу быть таким как он! Она ушла, а я обессилено сползаю по деревянной опоре на пол. - Фили, я же знаю, что ты согласен, - подает голос Оин. - Согласен, - поворачиваю голову к его кровати. – Но я не позволю им так говорить о Торине!

***

Роак принес весточку, что Торин ждет нас, и поэтому, едва встав на ноги, Оин настоял на отъезде. Но этому не суждено сбыться. Гендальф сообщает о подходе армии орков и гоблинов, и отправив Роака с сообщением, что я остаюсь с Даином, я отправляюсь с родичем на Совет. Долгожданный конфликт выплывает в далеко не радостный союз против полчища морготовой мрази. Едва подписав соглашение, я с родичами отправляюсь в лагерь Железностопа. А через полдня начинается Битва. Бьюсь рядом с Даином, мечтая, чтобы на его месте был Торин. И, наконец, раздается его боевой клич: отряд покинул Гору. Выискиваю взглядом в толпе дядю и брата, я прорываюсь сквозь месиво, вырезая орков на моем пути. Наконец, нахожу взглядом брата, он ухмыляется мне и снова скрывается в толпе. - Фили! - Торин! Он прорывается ко мне, по пути, разрубая пополам варга мощным ударом секиры. - Рад тебя видеть, - по-отечески улыбается узбад, делая выпад чуть левее от меня, и я уворачиваюсь от падающего тела. - Я тоже, - улыбаюсь в ответ, но нас снова прерывают орки, отделяя друг от друга. Сколько уже длится битва? Я давно уже не веду счет телам родичей и союзников, попадающем мне на пути. Как там Кили? Как Торин? И словно в ответ на мой вопрос по полю проносится рев. Кажется, что Битва остановилась и все застыли, наблюдая, как на, возвышающемся над полем выступе дерутся Торин и Азог. Узбад был уже порядком вымотан, а орк, казалась, только его и ждал. Эта мразь победно смеялась, отражая удары Торина. - А ты, я вижу, добрался до Горы! Ну что, вернул народу их Дом? Или только соседей распугал? Торин, собрав последние силы, кидается на орка, но тот легко отбрасывает его. Он вообще сегодня бился? Или стоял в стороне, сохраняя силы? Орк поднимает ятаган, короткий взмах… Он не рубит голову противника, но сжимает в руке его волосы. Опозорил. У всех на глазах. - Нееет! – раздается крик, и меткая стрела пронзает голову Азога, и тот срывается вниз. Смерть Торина, или его позор, но орки поплатятся за это. - DU BEKAR! – мой крик подхватывают мои родичи, и битва возобновляется. Только его гораздо яростнее. Мы оттесняем врага к пропасти, пока предсмертные конвульсии последней твари не стихают среди острых пик на её дне.

***

Когда я добрался до лагеря, совет уже в сборе. Торин сидит в кресле, остальные стоят вдоль стен и никто не решается заговорить под свирепым взором Кили, готового броситься на любого, кто скажет хоть что–то плохое в адрес Торина. Бильбо сновал по палатке, разнося чаши с травяным настоем уставшим воинам. Живы! Я, молча, подхожу к ним, становясь по другую сторону кресла дяди, и слегка улыбаюсь брату. Невредим. - Враг повержен, - чинно начинает Трандуил. - Дракон тоже, - улыбается Гендальф, глядя на нас и Даина. – Теперь гномы могут вернуться домой. - Остается одна деталь, - все также приторно растягивая слова, поднимает палец эльф. – Кто займет трон Эребора? - Он принадлежит Торину! – уверенно произношу я, глядя ему в глаза. – И он единственный имеет право занять Престол! - Но… после некоторого казуса на поле Битвы… я думаю, стоит отдать его Даину, смело защищавшему Гору от орков. Махал, какой же у него противный голос! - Казуса? – вспыхивает брат. – Казус - ничто, по сравнению с заслугой Торина! Кто ещё из вас осмелился выступить против дракона?! - Кто хотя бы пришел на помощь? – продолжаю, глядя на Даина. – Ты пришел, только узнав, что он повержен. И родич соглашается. - Дракона уничтожил Бард, - глумится эльфийский Владыка. – А в отряде все же присутствовал достойный наследник. – Заявляет, покосившись на меня. - Или Эребору достанется безволосый Король? - Сдались тебе эти волосы! – уже не пытаясь сдержать гнев, кричу во всю глотку. Но по их взгляду вижу, что они глухи к моим словам. Чтож... Выхватив нож, я натягиваю прядь волос и без сожаления резко отсекаю его. Затем второй... косы. Пока на голове не остается ни одного длинного локона. Все! И мне не нужно было оборачиваться на брата, зная, что он сделал то же самое! Все ахнули, и даже маг поперхнулся дымом. - Без инициативы Торина эти земли были бы под угрозой, с которой Даин в одиночку бы не справился, - заявляет Гендальф, переводя взгляд на эльфа. – Ты же заперся в своих владениях, Трандуил, и на тебя не стоило бы рассчитывать. - В моем лесу итак достаточно проблем! - Возможно. Но именно благодаря походу Торина враг отброшен на долгие годы и угроза миновала. Посему трон Эребора займет Торин, сын Траина, и прошу прекратить бессмысленные споры, пока я не остриг всех здесь присутствующий! Притихший в углу Бильбо щелкнул ножницами. - Но Торин безумен! – возражает Бард. – Он готов на все ради какого-то бриллианта! - Аркенстон принадлежит мне, - приоткрыв глаза и выпрямившись в кресле, отвечает Торин. – Но он отправится в шахты, где и был добыт. Маг улыбнулся.

***

Прошла неделя после Битвы, и послы преподносили Дары новому Королю-под-Горой. Никто и словом не обмолвился по поводу его волос, но все же. - Готов, - улыбается братец, пихнув меня плечом. Мы входим в тронный зал. Послы уже разошлись, и уставший Торин о чем то тихо беседует с Бильбо. Заметив нас, хоббит расплывается в улыбке, и Торин оборачивается к нам, с интересом наблюдая, как мы чинно подходим к трону и преклоняем колени. -Торин, наш родич и Король, - начинает Кили, протягивая тому искусно переплетенную косу каштановых и золотых волос. - Мы просим принять тебя этот Дар в знак нашей бесконечной преданности тебе… - продолжаю я, но Торин меня перебивает: вскочив с трона, он падает на колени рядом с нами, крепко обнимая. - Спасибо вам! Но для меня Дар уже, то, что вы мои племянники! И огромная Честь, что именно вы мои наследники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.