ID работы: 15612

А ты знаешь...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя^^

Настройки текста
Я сидела в кресле, скрестив ноги в позе лотоса и читала какое-то учебное пособие. "Быть оружием — дар или проклятье?". Да-да, я — несомненная Патти Томпсон, читаю книгу. Не какой-то там роман, а учебник. Настоящий. Лиз раз пять проверяла, все никак не могла поверить. Дурачье, выражаясь фразой Экскалибура. Можно подумать, раз я такая легкомысленная и ветренная блондинка, то мне не дано заниматься серьезными вещами. Будто это не я грабила и убивала людей на пару с сестричкой, в то время как еще не была знакома с Кидом. Я хмыкнула и углубилась в чтение. "Многие Повелители считали свое оружие ступенью ниже, чем себя. Относились к напарникам как к отребью, за что были убиты возможностями резонанса. Когда чувства оружия и мастера сопровождаются ненавистью, их Дыхания Душ не совпадают, в результате чего, партнеры не могут работать. Оружие против воли не подчиняется Повелителю. Есть нейтрал, есть любовь, есть дружба, только ненависть не способна ужиться в отношениях." Мда...Убила бы того, кто посчитал бы, что Оружие хуже, чем Мастер. По сути, Повелители никто без Нас, а вот Мы вполне сами можем защититься и напасть. Хм, это звучало слегка эгоистично...Я вспомнила те "веселые" дни на улице, среди таких же непризнанных как я и сестра. Интересно, как Кид относится ко мне? Ну, в смысле к нам... — Ох ты, читаем-с? — вкрадчиво и слегка удивленно прозвучал голос. Я чуть вздрогнула от неожиданности и обернулась: — А, это ты Кид. — я улыбнулась своей фирменной лыбой "рот до ушей" и раскрыв книгу шире пихнула ее под нос Смерти-младшему. — На, смотри! Не, читай! Ну, а что ты к нам чувствуешь? Глаза парня бегло пробежали по строчкам. Он ухмыльнулся и отойдя, зашагал к камину: — Пат, неужели ты думаешь, что я отношусь к вам с Лиз предвзято? — как всегда без эмоций спросил напарник, достав откуда-то рулетку и принявшись безустанно мерить расстояние между картиной на левой стене и картиной на правой. — Ты же знаешь, что я одинаково люблю вас и уваж... — тут парень резко замер, а его левый глаз нервно задергался. Я уже знала что это предвещает, — ААА!!!ЧЕРТ! Я так и знал!!!5 миллиметров!!! Началось...Я захихикала, глядя как Кид долбиться головой о пол и причитает: — 5 миллиметров! 5!!! Как я могу быть сыном Шинигами-сама, если даже повесить картину ровно не могу?! Я унылое гавно!Неудачник, мусор, кусок дерьма! Я не достоин чести быть шинигами, мне нужно исчезнуть с лица Земли!!! Как он так быстро входит в состояние истерики? Я не стесняясь покатывалась со смеху. Не понимаю, как можно убиваться из-за какой-то дурацкой симметрии? Где Лиз? Только она умеет его успокаивать. Лично мне просто в кайф наблюдать за его маленьким сумасшествием. Но вот когда Кид начинает реветь в самых опасных местах...Это ужасно. Как например на миссии в пирамидах. Брр...Ладно. Я больше не могу наблюдать за его мазохизмом. — Кииид, перестань, — протянула я, стараясь сделать лицо серьезней. — Это всего лишь картина! — Нет! Это красота исскуства! Я вновь предал ее! Какое к черту наследство?! Я никчемный салага! — сокрушался напарник, продолжая сосредоточенно бить себя руками. — Заткнись, жалкий неудачник. Смотри в глаза, когда с тобой говорю я! — Кид со священным трепетом уставился на меня, перевернувшись на спину. Чтож, голос плохого парня мне всегда удавался. Я радостно заулыбалась этому открытию. — Гыыы, круто у меня получается? — поинтересовалась я, раскачиваясь на полу в разные стороны. Кид внимательно следил за моими движениями, будто входя в состояние гипноза: — Не говори так больше, ощущения будто я нахожусь в комнате с гопником... — Хы, а я хочу быть как Саске Учиха! — Он разве гопник? — А че, нет чтоль? — Я тебя понял. — саркастично приподнял брови напарник и видимо уже успокоившись, растянулся на полу. — Твою мать, 5 миллиметров! — Ой, не начинай! — скривилась я, умоляя Ками-сама, чтобы ЭТОТ заткнулся. — Я тебе не Лиз, не могу слушать твои причитания вечно. Ведь я сам позитив в облике человека! Йиха!!! — я вскинула руку вверх, изображая какой же позитив во мне скрыт. Хотя, наверное это больше напоминало ковбоя в отставке... — И хорошо что ты не Лиз... — пробормотал Кид как-то уж слишком спокойно. Я состроила глупую мордашку и поведя бровью переспросила: — Хорошо? Он кивнул и с апатичным выражением поглядел на меня. Черт, не люблю я когда на меня так смотрят! Становится жутко не удобно, будто меня только что увидели в ванной, забаляющейся с желтой уточкой. Кстати, уточка у меня действительно есть. И мочалка — розовый цветочек. Мягкая. А гель с малиновым вкусом. Ммммм. — Если я сейчас лягу на тебя, то получится поза 69! — ляпнула я прежде, чем поняла что именно сказала. В воздухе повеяло тупизмом. С виду оставшись невозмутимой, в голове у меня произошел ураган. ААА!!!!Что я сказала?! Фак, всякий раз, когда я начинаю думать о чем-то другом, мой мозг отключается и выдает ужаснейшие финты!!! Э? Нани? Фух, кажется он уже привык... Кид явно удивился, судя по его круглым глазам и недоумению. — Иногда ты говоришь такое, от чего у меня мурашки по коже. — Гомен, ты же знаешь, что бывает когда я думаю о чем-то левом. — плаксиво-извиняющимся голосом пробормотала я. — И о чем же ты думала? — О малиновом геле для душа! — честно призналась я. Затем смутилась и попыталась вернуться к разговору, — Кид, а почему хорошо? — Что хорошо? — не понял он. Блин. Как всегда...Ладно. Чего я волнуюсь? Ну да, просто вдруг показалось, что он скажет то, о чем ты мечтаешь, каждый раз когда ложишься спать. Откуда такая внезапная перемена настроения? Дурочка, как будто думала, что он тут встанет на колени и признается тебе в любви. Ага, как же. Упустила шанс нормально спросить, теперь сиди и делай вид, что ты просто бесчувственное оружие! Впрочем, как и все то время, что была рядом с ним. Начиная от первой встречи на улицах и до этого момента. Лишь бы не разреветься...Я запрокинула голову вверх, стараясь, чтобы если что, слезы закатились обратно. — Да н-ничего. П-погода х-хорошая. В-вот и хорошо. — стараясь придать дрожащему голосу уверенности, ответила я. Кто-бы мог подумать, что я такая сентиментальная дурочка? И вообще, когда это я успела понять что Смерть-младший для меня не просто друг? Ипать, начинаю рассуждать, как какая-то "Розмария" из романа. Все. Буду молчать и делать вид, что я Патти Томпсон, которой помимо сладкого и веселья ничего не нужно. — Ничего хорошего. Мир все такой же не симметричный. — уныло поведал мне Кид и встал с пола. — Нет в мире совершенства...Ладно, Патти. Пойду, что-ли развеюсь. — он в вразвалочку побрел к двери. — Ну и катись к своей симметрии. — угрюмо прошептала я, бросая убивающие взгляды ему в спину. Кид чуть дрогнул и остановился у порога, приоткрыв одну из дверцей: — Пат...Знаешь, что хорошо? Хорошо то, что я тебя люблю... — двери со скрипом закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.