ID работы: 1561209

Write me about your pain

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
maybeeeee бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

I hate rain, because he love it.

Настройки текста

«Дорогой, Гарри. Год назад я начал писать тебе эти письма, но с каждым письмом боль не уходит. Она таится глубоко в сердце, и день ото дня, её питают слезы слабого, отчаявшегося человека. И сейчас, мне кажется, что моя душа покинула меня, а трепетное сердце, которое когда-то пылало огнем любви, вот-вот разорвется. Ты ушел, и моя боль не покидала меня ни на минуту. Я не желаю такой жизни, но и не могу умереть. Я не могу умереть из-за той, что так заботится обо мне. Мама иногда плачет по ночам с тихим всхлипыванием, и я начинаю ненавидеть себя и эту жизнь ещё больше».

      Я отложил тетрадь и ручку в сторону, встал из-за письменного стола и побрел вниз. Дом перестал для меня быть чем-то уютным, с тех пор как он ушел. Все изменилось с его уходом. Стены потеряли свой насыщенный цвет, будто их никогда не красили. Вот уже месяц стоит пасмурная погода, отчего дом пропитался сыростью и влагой. Такое чувство, что из него высосали всю жизнь. Впрочем, как и из меня. - Ты сегодня рано, - сказала мать, выглянув из кухни. Её бледное лицо предстало взору из кухни и одарило меня привычным грустным взглядом. Синяки под глазами говорили о множестве бессонных ночей, а небольшая припухлость была от слез. Уверен, мой вид не лучше. Её губы были стиснуты в тонкую линию, и я вспомнил её улыбку, направляясь в ванную. Это было так давно, возможно, когда отец был ещё жив. Хотя и его я помню очень смутно, но я отчетливо запомнил его похороны. На них собралось огромное количество незнакомых людей. Мама была спокойна, она не плакала, лишь тоскливо смотрела на мертвое тело и тихо, сама себе что-то шептала. Я тоже старался не плакать, но пустоту после утраты оплакивает каждый. Я держался, молча, выслушивал соболезнования абсолютно незнакомых мне взрослых. А после похорон, я взял руку отца, и тогда одна слеза упала на его мертвое тело. После чего я не мог сдержать себя. Мне было десять. Мне было одиноко уже тогда. Я очнулся от своих воспоминаний, когда горячая вода обожгла мои руки. Я заметил, что стал часто предаваться воспоминаниям. Может это не так уж плохо? Переключив воду, умывшись и почистив зубы, я вышел обратно к матери. - Я хочу прогуляться до библиотеки, - спокойно сказал я, а женщина взволнованно посмотрела на меня. Её беглый взгляд испуганно заглянул в мои, ничего не выражающие, глаза. - Но миссис Ив… - я перебил её. - Я всего лишь возьму пару книг. Мне нечего читать, - как можно тверже сказал я. Она тяжело вздохнула и ушла к себе в комнату. Я вышел из дома и направился по пустой дороге к небольшой библиотеке. Немногие лишь посещают её после того, как в моду вошли электронные книги. Но я уверен, остались те люди, которые любят старые переплеты книг, аромат страниц, на которых напечатана история целого мира. В последнее время, я только и живу этими историями. Я полностью поглощен каждой строчкой, и будто являюсь очевидцем тех или иных событий. В этот момент, я забываю о боли, я забываю обо всем. Но как только книга закрыта, все снова возвращается. Вот я уже стою у входа в библиотеку и открываю двери. Звенит колокольчик, и пожилая женщина переводит свой взгляд на вошедшего. - Доброе утро, Грейс, - говорю я, уходя вглубь стеллажей. Она встала из-за своего стола и проследовала за мной. - Что желаешь взять из литературы, Луи? – её глаза, неприятно желтого цвета, с сожалением смотрели на меня. - Немного лирики и философии, - ответил я, рассматривая толстые переплеты книг на полке. Она кивнула и удалилась на несколько минут. Тем временем, я изучал содержание какой-то книги. В ней было много красочных картинок с мифическими существами, но меня привлекла одна. Она была черно-белая, что заметно выделяло её из остальных. На ней была девушка-ангел, со сломанными крыльями. Её белые волосы развивал ветер, а черные крылья были сломаны. Она плачет. - Фантастика? – спросила тихо подошедшая Грейс, от чего я вздрогнул. - Я просто смотрел, - сухо ответил я, а она протянула мне небольшую стопку книг. Я открыл первую в темно-синей обложке, на которой были аккуратно выведены золотые буквы. Вместе они сливались в название «Мост в Терабитию». Я немного подержал её в руках. - Уже читал, - я слегка улыбнулся, вспоминая огромный, потрясающий мир этой книги, и отдал её Грейс. Я отложил в сторону три книги: «Смерть – дело одинокое», «Сто лет одиночества» и «Косинус жизнь минус синус смерть». - Может быть, что-то с менее трагичным названием? - Нет. - Может, что-то из комедии. - Я не ищу веселья. Мне оно ни к чему, - она тяжело вздохнула и ушла записывать в журнал, взятые мною книги. Я положил их в рюкзак и направился к выходу. - До свидания, Грейс. - До свидания, - послышался её тихий голос, перед тем, как дверь закрылась. Я сделал глубокий вдох и направился обратно к дому. Я взглянул на небо, которое окутали темно-серые тучи. Скоро будет дождь. Я ускорил шаг. Ненавижу дождь сейчас, лишь потому что он любил его. Flashback. 3 года назад. - Луи, пойдем. Хватит дома сидеть, - меня тащил за руку двадцатилетний парень с огромными сияющими глазами и неповторимой улыбкой. - Ты знаешь, что я болею, - бурчал я. Обещаю, я буду тебя лечить, - он подмигнул мне и, наконец, вытащил на улицу. Мне стало холодно от ледяных капель воды, а он радостно кружился. Его глаза блестели и переливались, хотя солнце было затянуто тучами. Я засмотрелся на него, на его плавные движения, которые он проделывал, на его шоколадные кудри, которые развивались на ветру, на его улыбку, которую я так любил. Я наслаждался его смехом, словно пение птиц. Затем он подхватил меня на руки и стал кружить. Теперь смеялись мы оба, пока он не споткнулся, и мы упали на мокрую траву. Теперь я лежу на нем, его руки обвивают мою талию. Моя голова лежит на его груди и я слышу биение его сердца. - Я долго думал, - начал вдруг он. - О чем? – я немного поднял голову и заглянул в его изумрудные глаза. - Почему я так люблю дождь, - я заинтересованно посмотрел на него. Он рассмеялся и щелкнул мне по носу. - Эй, - недовольно пробурчал я, после чего последовал поцелуй. Он не был обычным порывом страсти, это был жест проявления любви. Наши ноги переплелись,а одежда была мокрой и прилипала к телу. Но нам было все равно. Мы наслаждались друг другом под августовским дождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.