ID работы: 1561299

Больше не потеряю

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше не потеряю

Настройки текста

Порой жизнь окрашивается в черный цвет. День кажется ночью, на сердце грусть и пустота. Но жизнь – это самый прекрасный подарок. И даже в самую темную ночь находится звездочка, чтобы осветить нам путь…

Я помню, как ты в первый раз зашла в мою жизнь, бесцеремонно, нагло. Захлопнула за собой дверь в сердце и поселилась внутри, как маленький росточек белой розы, со временем пустивший корни. Причиняя приятную жгучую боль, они разрывали всё на своем пути, ища ещё не тронутые этим глупым чувством клеточки, и уничтожая их за секунду. У меня даже не было сил сопротивляться. Ты окутала меня в своих чарах... Будто сумасшедший, я искал тебя во всем. Ты была такой же воздушной, как и облака. Твой звонкий смех напоминал пение маленькой птички, радующейся лучику солнца. Твои черные, как смоль, волосы нежно развивались на ветру. А глаза? Глаза были цвета молочного шоколада, в них отражался весь мир. Нам было хорошо вместе. Точнее, мне было хорошо с тобой. Да что я вру? Ты была моим личным сортом наркотика. Когда ты была рядом, хотелось наслаждаться тобой снова и снова, а когда ты уходила, наступала ломка, которую невозможно было преодолеть. Я никогда не знал, разделяла ли ты мои чувства, наверное, это навсегда останется тайной для меня. Полгода. Мы с тобой были вместе ровно полгода. Это были волшебные времена. Я помню, когда ты обнимала, время переставало существовать. От твоих прикосновений в венах закипала кровь. С тобой я забывал обо всём. Я помню... И чем всё закончилось? Скажи, чем всё закончилось? Хрупкий нежный цветок выпустил шипы, нанося смертельную рану. Вот чем все закончилось. Когда не стало тебя в моей жизни, я увидел, как горят мечты, ломаются надежды. Как растворяются краски и звуки, оставляя после себя лишь черно-белое немое кино. Пропало желание творить. Пропало желание жить. Жить в мире, где нет тебя, где нет нас. Пропало... Я хочу забыть всё, но получается совершенно наоборот. Воспоминания становятся всё ярче и ярче, всплывает каждая даже совсем незначительная деталь. Новые ощущения, новые эмоции. Скажи. Я схожу с ума? Нет, молчи. Ясен ответ. Я уже сошел с ума... Отпусти меня, молю! Дай вздохнуть! Позволь снова почувствовать себя живым! Я устал! Слышишь? Устал! Я устал просыпаться в холодном поту, а потом страдать бессонницей. Я просто устал... На улице льет дождь. Он не только на улице, но и у меня в душе. Я помню, ты тоже ушла в дождь. Ушла, громко хлопнув дверью, но и я дурак. Почему не остановил? Неужели, это было так трудно? Гордость... Обзванивая больницы и морги, друзей и знакомых, я пытался найти тебя. «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети», - в сотый раз повторял женский голос. Руки судорожно тряслись. Ни я, ни Камилла, ни Макси, никто не знает, где тебя искать. Пропала, исчезла с лица Земли... Дай хотя бы подсказку, знак. Где тебя искать? И хочешь ли ты быть найденной? Во всем доме выключен свет, он мне и не нужен. Тишину нарушают капли дождя. Они громко врезаются в окно и, пританцовывая, спешат скатиться вниз. Их легкий вальс успокаивает меня. Сижу на кухне на холодном кафеле, облокотившись о барную стойку. В голову лезут абсолютно ненужные мысли. Глоток, ещё один. Алкоголь приятно обжигает горло. Звонок в дверь резко разорвал ночную тишину, возвращая меня в этот мир. Игнорируя незваного гостя, шумно выдыхаю и закрываю глаза. Ещё глоток. Ночной визитер оказался чересчур настырным. Он перестал звонить, зато теперь, колотит по двери. Мне это начинает надоедать. Медленным шагом, слегка пошатываясь, направляюсь к двери. - Да … - я уже собрался, отнюдь не вежливым способом, прогнать ночного «путешественника», но осекся. На крыльце промокшая до ниточки стояла ты, одетая не по погоде: в легком, вымокшем насквозь, платье в красный горошек. Твои плечи содрогались от холода, мокрые волосы прилипали к лицу и шее, по щекам бежали ни то капли дождя, ни то слёзы. Смотришь на меня снизу вверх, взглядом затравленного зверька. Посиневшие губы что-то невнятно шепчут, ты заикаешься. - Прости меня, - падаю перед тобой на колени, сжимая в своих руках твои ледяные ладошки, - прости меня, прошу! - Я и не обижалась, - опускаешься рядом со мной. Крепко обнимаю тебя, пытаясь согреть. Футболка намокает за секунду, но сейчас это не имеет ни малейшего значения для меня. Ты рядом – это главное. Я больше не потеряю тебя. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.