ID работы: 1561499

То, что вечно

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В городе тихая ночь. С неба вовсю хлопьями падал снег. Холодный ветерок щипал прохожим щеки, отчего они приобретали слегка розоватый оттенок. У многих на ресницах появлялся едва заметный белый иней. От мороза у единиц текли слезы, оставляя на щеках влажные дорожки, которые после тут же замерзали, неприятно стягивая кожу.       Те, у кого заледенели руки, прятали их в карманы, другие растирали ладони друг о друга в надежде согреть их хоть чуть-чуть.       Люди, стоящие на остановке, переминались с ноги на ногу, ожидая транспорта. Кто-то стоял и ждал спасительный теплый автобус, а кто не мог долго стоять в ожидании и жил не так далеко быстро шли к дому, надеясь скорее прибежать в теплую квартиру и скорее согреться. Вот и светловолосый русый парень, стоящий на остановке добрых полчаса, решил, что скорее дойдет до дома пешком, нежели дальше останется ждать транспорт. Быстро перебирая ногами, дабы не отморозить себе ноги, он то и дело поскальзывался на накатном льду, которого не было видно под свежевыпавшем снегом. В голове металось куча ненужных мыслей, которые никак не могла заглушить музыка, играющая в наушниках, как бы громко она ни была включена. Снова подул холодный ветер. В лицо полетели хлопья снега. Повернув голову вбок, чтобы снег не летел прямо в глаза, парень продолжил свой путь.       По дороге быстро ездили автомобили, оставляя после себя свет фар. Всюду мигали неоновые вывески, привлекая внимание пешеходов. Деревья покачивались от ветра, смахивая с ветвей белый снег. Люди стремились попасть домой и постепенно ускоряли шаг. После Нового года и Рождества стояла довольно мерзкая погода и никто не стремился подхватить простуду. Разве что школьники, которым предстояло идти в школу после каникул, но, пожалуй, и они не имели желания замерзнуть. Незнакомые лица все больше надоедали. Но стараясь не обращать ни на что внимания, молодой человек лишь сильнее закутался в шарф, не сбавляя шаг.       А вот и, наконец, знакомый с детства полюбившийся двор. Заснеженная качель. Железная горка с облупившейся краской. На карусели какой-то ребенок забыл любимую игрушку. А на скамейках, где обычно сидят родители, пока дети развлекаются, точно так же лежал снег.       Турники одиноко стояли в стороне. Да, а ведь он, парень, с ребятами здесь когда-то соревновались в подтягивании, но сейчас все уехали кто куда.       Улыбнувшись своим мыслям, парень зашел в родной и теплый подъезд. Взлетев по лестнице на нужный этаж, он отворил железную дверь ключом и вошел в квартиру. Пушистый черный кот, приветливо мурлыкая, встречает хозяина.       Не включая в прихожей свет, молодой человек быстро разделся, повесив одежду в шкаф, убежал на кухню ставить вариться кофе. В голове промелькнула мысль, что стоило бы отказаться от этой привычки, но он быстро отмахнул эту мысль, ибо кофе был одной из самых приятных его привязанностей к жизни. На кухню забежал кот и, запрыгнув на стул, стал усердно вылизывать себе лапы. Нафаня. Еще одна радость в жизни. Шикарный своенравный зверь, но безумно любимый.       Мысли захлестнули воспоминания. Еще котенком он ему очень полюбился. Да, раньше он, будучи новорожденным котенком, скитался по улицам, и жестокая жизнь его здорово потрепала, но несколько дней жизни в квартире его здорово изменили.       Невесело улыбнувшись коту, парень погладил ласковое животное по голове и вернулся к плите. Сварился кофе. Как всегда. Полная кружка без молока и сахара. Выключив газ и поставив турку в мойку, юноша, взяв кружку, пошел в комнату, а там тихо опустился в любимое кресло. Кот, прибежавший следом, запрыгнул на колени хозяину и, свернувшись клубочком, сладко замурлыкал.       Темно. За окнами уже глубокая ночь. Ночное светило хозяйничало на небе. Окна как всегда закрыты, шторы задернуты. Да, так и нужно. Так привычней. Так спокойней.       Поежившись в кресле, парень невольно коснулся серебряной цепочки на запястье. Браслет. Память о покойной маме. Очень красивая цепочка с интересными звеньями. Да. Просто. Но очень красиво.       И снова вихрь мыслей. Мама подарила парню браслет ровно за год до смерти. Говорила хранить его и желательно не снимать. Так ей, матери, будет спокойней.       Молодой человек грустно усмехнулся. А ведь по началу он не любил ее, эту безделушку, носить, но теперь… теперь этот браслет, мамин подарок, стали частью его самого. Без него некомфортно. Пусто.       Снова глоток горячего кофе. Невольная гримаса. Обожженный язык. Ну и пусть. Вскоре пройдет. Взгляд упал на фотографию. Его любимые родители. Он и они. Все вместе. То было прекрасное время. Почему он его не ценил? Не ценил те счастливые моменты, проведенные вместе. Придурок. Тяжелый вздох и вновь глоток. Горячо. Ну и пусть.       Вечер воспоминаний. Плохо. Так тому и быть. Так и надо.       Парень закрыл глаза и запрокинул голову. Кот все так же урчал у него на коленях. Успокаивает. Но в тоже время и заставляет вернуться в прошлое... туда, где он был действительно счастлив. Светло-голубые ясные глаза матери. Такие родные, любимые, теплые. Сколько же в них тепла и заботы. Эти нежные и заботливые руки. Теплые ладошки.       Мама. Она словно ангел-хранитель. Юноше всегда казалось, что у ее матери за спиной огромные белые пушистые крылья, которыми она всегда закрывала их с отцом от всех невзгод и несчастий.       Мама. Она и вправду святая. Ее родной и нежный голос. Он всегда успокаивал. И даже сейчас. Перед сном парень очень часто слышал мамин голос. Колыбельная. Как она начиналась? Неважно. Лишь бы услышать ее снова. Эту колыбельную, мамин голос. Даже ее ворчание было бы лучше, чем ничего. Лишь бы увидеть ее глаза. Увидеть теплую улыбку. Почувствовать тепло ее рук.       Сердце предательски сжалось. По щеке покатилась слеза. Бывает. Но нужно взять себя в руки.       Но маму сложно было представить без отца. Он всегда давал всем силы идти дальше. Особенно маме. Всегда поддерживал. Его глосс немного с хрипотой иногда смешил. Но в нем было столько неподдельной любви. Столько понимания и поддержки.       Его улыбка. Она была волшебна. Такая добрая и яркая.       Папа. Такой сильный, но такой добрый. Сильный во всем. И духом и телом. Всегда учил не сдаваться. Идти вперед, не смотря ни на что. Бороться за свое счастье. Отец был действительно поддержкой для всех. Отец был для парня настоящим примером для подражания. Настоящим кумиром в жизни. Юноша хотел стать похожим на него. Он хотел, чтоб отец гордился сыном, впрочем как и мать.       Боже как же ему хотелось вернуться назад, в прошлое. Туда, где все были счастливы. Были вместе. Были живы.       Вновь усмешка. А слезы, не переставая, катятся по щекам. Надо успокоиться.       Почему судьба забирает самых лучших? Почему забирает самых родных и любимых? Самых близких. Наверно, этому нет никакого логичного объяснения. Да и кто сказал такую глупость, будто время лечит? Ничего оно не лечит. Лишь сильнее разъедает шрамы.       Но рано или поздно они вновь видятся. Обязательно.       Допив уже теплый кофе, парень оставил кружку на журнальном столике и пошел за полотенцем.       Хватит прошлого. В душ и спать.       Но я люблю вас, родители.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.