ID работы: 1561666

Goodbye, sweetie

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джин вздохнула. Она очень часто вздыхала теперь. Без причины, просто так, между делом, задумавшись, закурив, во время разговора. Постоянно. Она всё ещё не могла оправиться после событий, произошедших с ней. Бедняжка Джин. Хайнц всегда думал, что она не чересчур, а даже чуть более легкомысленна, чем нужно. Но уход Бобби и его последствия заставили девушку измениться. Больше не было слышно её шумных, эмоциональных, быстрых разговоров и заразительного смеха. Она даже не улыбалась. Пела всё реже, а если и пела, то всегда о грустном. Однажды они сидели втроём за чашкой чая – Джин, Хайнц и Кристофер, говорили, склоняясь к позитивному, хотя это и было трудно. А Джин буквально за считанные секунды изменилась в лице, глаза её наполнились слезами, и она выбежала из комнаты, расплакавшись. Крис и Хайнц растерянно посмотрели друг на друга. Они всё знали и замечали, и очень переживали по этому поводу. А разве могло быть иначе? Особенно переживал Кристофер. Джин была очень дорога и близка ему, намного ближе, чем Хайнцу. Он не мог найти себе места, не зная, как помочь подруге. А Хайнцу ничего не оставалось кроме как беспокоиться за обоих. Тучи сгустились не только над Германией, но и над их небольшой компанией. — Не изводи себя. Мы не сможем помочь ей, нам только остаётся быть рядом, - говорил он Крису. — Душевные раны порой не может излечить даже самый искусный психолог и самый верный друг. Джин сама прекрасно понимала это, поэтому она надеялась искать покоя и утешения в родной Англии. Здесь ей очень многое напоминало о пережитом, так что ехать она решила как можно скорее. Отведя взгляд от окна, Джин грустно улыбнулась ему. Затянувшись в последний раз, потушила сигару о пепельницу. — Ну, где же он? – нетерпеливо посматривая на часы, спрашивала она. Хайнц пожал плечами, ему было неловко. Джин уезжала. В голове не укладывалось, что её больше не будет с ними, что они, возможно, даже и не увидятся никогда. Последний час с невозможной и поразительной Джин. — А знаешь, — улыбнулась она, — это даже хорошо, что Крис задерживается. Хайнц вопросительно взглянул на неё. — Мне нужно с тобой поговорить, — Джин смотрела ему в глаза, надеясь, что он поймёт её и выслушает. — Конечно, конечно, о чём угодно, — кивнул немец, правильно истолковав её взгляд. — О чём? О Кристофере, мой дорогой. Хайнц был заинтересован и немного удивлён одновременно. С чего бы им вдруг говорить о Кристофере? Что это значит? Он искренне надеялся, что этот разговор будет иметь положительное значение. — Кристофер, мой милый Кристофер. Мы оба дороги ему, не так ли? И мы оба тоже ценим и любим его. Вы оба были моими друзьями на протяжении моего пребывания здесь. С вами было очень приятно, хорошо и легко, даже в такое тяжёлое время. Крис — мой лучший друг, мне нелегко будет уехать с мыслью, что он… — англичанка остановилась, не зная, как сказать то, что ей хотелось. — Я всё понимаю, Джин. Но всё-таки, что ты хочешь этим сказать? — Береги его, Хайнц. Я уезжаю с большим грузом на сердце и, конечно, буду беспокоиться. Береги его, мой дорогой. Ты нужен ему, а он тебе, вдвоем вы справитесь со всеми трудностями. Ему нельзя без тебя. Попытайся, будь сильным ради него, ради вас. В трудную минуту прислушайся к своему сердцу. Хайнц кивнул. Слова Джин тронули его, но он не ответил ей. Его слова просто не выразили бы всего, что он хотел сказать, так же как она сказала ему. Юноша взглянул на неё взглядом полным благодарности и улыбнулся ей. За дверью послышалось, как кто-то быстро взбегает по лестнице. Через несколько секунд в комнату забежал запыхавшийся Кристофер. — Я не опоздал! Слава Богу! – воскликнул он, радостно улыбаясь. — Почему ты так долго? У Джин вот-вот поезд, она могла опоздать из-за тебя, - возмутился Хайнц. — Ужасные, ужасные очереди! У меня была причина… - он достал из кармана маленькую коробочку и протянул её подруге. — Это тебе, Джин. На память. Девушка приняла из его рук подарок и обнаружила в коробочке брошку. На вид она была недорогой, но и не самой дешевой. — Крис, она чудесна, - улыбнулась Джин, которой действительно понравилось украшение. — Спасибо! Хайнц одобряюще кивнул. Ему совсем и не пришло в голову сделать такой подарок. — Ты не передумала? Всё-таки уезжаешь? – спросил Кристофер, несмотря на то, что ответ был очевиден. Он помрачнел, увидев собранные чемоданы и комнату, которая словно опустела ещё до отъезда своего хозяина. Джин отрицательно покачала головой. — Мне жаль, но ты же понимаешь… — Да, я понимаю, - вздохнул Ишервуд, на этот раз пытаясь не смотреть в глаза Джин. Отчего-то было жутко неловко. Тоскливо. Не хотелось отпускать человека, к которому успел привязаться и привыкнуть. — Ты не оставишь нам свой адрес? - спросил Хайнц. — Я напишу вам, как найду жильё, - она ещё сама не знала, где будет жить. Просто одолевало желание уехать, она верила, что с остальным у неё проблем не будет. — Ну, попрощаемся, мальчики, - улыбнулась Джин, всеми силами пытавшаяся отогнать печальные мысли. Она обняла Хайнца, а потом обернулась к Кристоферу. — Я буду скучать по тебе, Кристофер. Не забудь меня. И помни о нашем уговоре. Я жду новостей о том, что ты прославился. — Джин…мне будет не хватать тебя, - признался он, взяв её за руку. — Прощай, прощай мой милый Кристофер. — Прощай, Джин. Кристофер хотел взять её чемодан, но Джин его остановила и взяла его сама. — Прощайте, мальчики, - сказала она, последний раз посмотрев на них и выйдя из комнаты. Крис ещё несколько минут молча смотрел на удалявшийся силуэт подруги в окно. Он не столько не любил прощания, сколько чувство, которое остается после расставания. Расставания надолго, навсегда. Сгусток грусти тяжело давил внутри, словно камень. В такие моменты одолевало чувство безысходности и ни во что не верилось, ничего не хотелось. Ты просто вынужден стоять и смотреть вдаль, как будто что-то этим можно изменить, как будто можно унять. Это не заведено так, просто что-то заставляет тебя провожать взглядом уходящего человека, с которым ты вынужден расстаться. И даже если всё относительно хорошо, даже если ты не хочешь грустить, тебе грустно. Потому что даже недолгие расставания с дорогим человеком заставляют скучать и тебе отнюдь не весело. Что уж говорить о том, что чувствуешь, когда знаешь, что никогда не увидишь этого человека?.. Он чувствовал, что многое изменится в его жизни вскоре. А что, если и Хайнц так же исчезнет? Что принесет ему война? Что будет дальше? Кристофер знал, что не будет страдать по Джин, но всё-таки она его друг, и её будет сильно не доставать. — У тебя всё ещё есть я, - сказал Хайнц, словно угадывая его мысли. Взгляд парня был настолько искренним и нежным, что Кристоферу удалось ненадолго забыть о тревогах, сомнениях и грусти и отложить их на потом. — Верно. Но знаешь…без Джин…Но в прочем в это время…Её можно понять. И да, у меня есть ты. Хайнц счастливо улыбнулся. Он протянул ему руку. — Пойдем. — Пойдем, - ответил Кристофер, улыбаясь и сжимая его ладонь в своей. Кристофер не знал, сможет ли он связаться с Джин, увидит ли он её, сколько ещё друзей потеряет. Но сейчас рядом с ним есть человек, который держит его за руку и заставляет верить в лучшее. А большего ему и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.