ID работы: 1562134

Фото

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Drimer бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уолтер спал и видел сны. И в этих снах он летал. У него не было ни крыльев, ни самолёта, он просто парил среди звёзд, словно маленький ребёнок. Но рано или поздно, приходится проснуться. А в данном случае от громкого, режущего по ушам сонного Митти звука входящего сообщения на мобильный телефон. Чертыхаясь (естественно, в мыслях), он в темноте нащупал мобильник и посмотрел на экран. Неизвестный номер. Недоумевая, кто это может быть, Уолтер с нехорошим предчувствием открыл смс и с облегчением упал на подушку – оно было от Шона. «Хей, Уолтер, это Шон. Надеюсь, ты ещё не забыл меня, мой старый друг. Если надумаешь встретиться – звони на этот номер. И да, ты не ошибся – старый Шон решился на мобильный телефон. До встречи». Уолтер добродушно усмехнулся и положил телефон обратно. Да, это было в духе О`Коннела – вот так сразу написать посреди ночи, явиться, ворваться в его жизнь безумным потоком, как он это и делал раньше. Пытаясь вновь заснуть, он счастливо улыбался, предвкушая скорую встречу. Он обязательно позвонит ему, если конечно Шон не укатит к утру куда-нибудь на край света и они встретятся. Просто так, как самые настоящие друзья, как в старые добрые времена. Последняя мысль как-то не приглянулась ему. Уолтер распахнул глаза и принялся обдумывать её, рассматривать, словно диковинную, но чертовски странную фигуру. В темноте маленькой квартирки она показалась слишком… непонятной, и он отбросил её, засыпая спокойным сном без сновидений. Уолтер ждал Шона и заметно нервничал. Непривычно было утром слышать его по телефону – уж слишком хриплым стал голос, радостно возвещающий о своём прибытии в город. Запинаясь, Митти смог объяснить путешественнику, что тоже очень рад его приезду и просит прибыть того к нему на квартиру. - Нда? Ну, раз ты так хочешь… - Что такое? – заволновался Уолтер. - Успокойся, Уолтер, - засмеялся О`Коннел. – Я просто хотел, чтобы ты мне показал эти каменные джунгли, но… хорошо, так и быть. Говори адрес. Уолтер Митти заулыбался и уже нормальным голосом объяснил, куда ехать. Когда Шон отключился, он встал с кровати и подошёл к зеркалу, осматривая себя. После дня, когда « Life» окончательно и бесповоротно перешла на цифровой формат, Уолтер тоже сильно изменился – в плане внешности тоже. Теперь его лицо украшала щетина, прямо как во время путешествия в Гималаи. Яркие глаза смотрели как-то наивно и Уолтер скорчил рожицу, будто он бравый солдафон. Получилось забавно и даже как-то… похоже на то, кем он представлял себя раньше в бесконечных фантазиях. - Но я теперь не такой, - прошептал Уолтер. - Я настоящий. Уолтер смотрел на фотографии, аккуратно беря их, словно боясь случайно порвать. Шон тем временем сам осмотрел квартиру и теперь потягивал чай из большой керамической кружки, посматривая на Митти. - Знаешь, ты совсем не изменился, - наконец заявил тот. – Как был, так и остался, хех это даже забавно. - Правда? – каким-то отсутствующим голосом ответил Уолтер, беря в руки очередную фотографию. В этот раз это был портрет девушки, японки, которая задумчиво вчитывалась в какую-то книгу. Удивительно было то, где она это делала – в пустом вагоне метро, несущимся по тёмному переходу. Свет за большими окнами причудливо падал на её волосы, образуя еле заметный нимб. - Вот это… эм, ты знаешь эту девушку? – Уолтер протянул фотографию путешественнику. - Нет. Да и не это важно. Иногда лучше не знать того, кого снимаешь. Но, мой дорогой друг, не сегодня! Шон вскочил и подошёл к своему рюкзаку, начиная копаться в нём. - Что ты хочешь сделать? – заинтересованно спросил Уолтер. - Ну, кое-что очень и очень странное. Наконец, Шон достал… свою знаменитую камеру и штатив, начиная закреплять устройство на нём, попутно объясняя свои действия. - Я хочу повторить свой подвиг. Помнишь то фото на обложке? Это мой шедевр. Мой самый лучший кадр. Неужели не выйдет второго? Я сохраню её на память… Уолтер замер. Напрягся. Резко подошёл к мужчине и опустил тому руку на плечо, сжимая. - Не надо, Шон, - собственный голос показался ему жалким блеянием. Но ему всё равно. Он смотрит своими невозможно яркими и невинными глазами на фотографа, своего друга и внезапно тот понимает: Уолтер Митти способен измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.