ID работы: 1562260

Без названия 2

Слэш
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорди Альба надвинул маску для сна на глаза, предвкушая спокойную и длинную ночь. Он зевнул и поплотнее укутался в одеяло. На часах было немного за полночь. Вообще-то, Хорди привык ложиться ближе к двум часам ночи, но работа с новым тренером давала о себе знать, он сильно уставал после тренировок. *** Лионель Месси уже десять минут стучал в дверь. На часах было около двух ночи. Месси вздохнул и нехотя направился в сторону ворот. За его спиной щёлкнул замок. - Лео? - раздался сонный голос хозяина дома. - Что ты здесь делаешь? Дверь отворилась, на пороге в одних пижамных штанах стоял растрепанный и сонный Альба. Лео быстрыми шагами подошёл к Хорди. - Я всё объясню. Впустишь? - глаза Лионеля округлились. Каталонец недовольно забубнил что-то вроде "и почему тебе дома не сидится?", "я вообще-то спал", но всё-таки отодвинулся в сторону, пропуская аргентинца в дом. - Спасибо, - виновато прошептал Лео, закрывая за собой дверь, - прости, что без звонка и так поздно. - Ну что ты, всегда пожалуйста, - усмехнулся Хорди и пошёл в сторону кухни. - Так что случилось? - Да ничего особенного, вот, посмотри, нашёл на крыльце своего дома, - Месси достал из-за пазухи какую-то газету и бросил её на барную стойку. Альба достал две чашки. - Тебе чай или кофе? - он поставил чашки на стол. - Виски? - Ничего себе, - Хорди даже присвистнул, - а что насчет тренировки завтра? - А что с ней? Я только немного, чтобы расслабиться, - Месси опустился на стул рядом со стойкой и развернул газету, очевидно на той странице, которую хотел показать Альбе. - Как знаешь, - каталонец кивнул, достал один пузатый бокал и початую бутылку Джек Дэниэлса и поставил на стол перед аргентинцем. Лео откупорил бутылку и налил янтарную жидкость в бокал. Хорди внимательно следил за его действиями, Месси посмотрел на него и толкнул ему газету. Альба прочитал заголовок: "Маленький тиран". - Что это? - Прочитай, - Лео покрутил бокалом перед собой, а потом резко выпил его содержимое. Альба взял газету и начал читать статью вслух: "Лучший футболист мира не так прост, как кажется. Руководство Барселоны всегда прикрывает свою главную звезду. Но недовольных становится всё больше. Лео Месси не терпит конкуренции, как только в составе Барсы появляется футболист, способный заменять суперфорварда, этот самый суперфорвард начинает давить на него. Например, Алексис Санчес рассказывает, что на первой тренировке Лионель Месси чётко дал ему понять, что играют все в этом клубе только на него. А молодой и талантливый кантерано Барсы, Кристиан Тельо, признается, что Месси постоянно намекает ему о неспособности играть за первую команду, тогда как Кристиан уже довольно уверенно борется за место в основе с более зрелыми форвардами. Но самым вопиющим случаем стал уход Давида Вильи. Сам нападающий мадридского Атлетико это никак не комментирует, но источник, близкий к футболисту, подтвердил, что Вилья ушел из Барсы именно на почве конфликта с Лионелем Месси. Таким образом, напрашивается вопрос: сумеет ли Неймар вообще адаптироваться в Барселоне?" - И что? - Хорди отложил газету в сторону, предварительно обратив внимание на ее название, - эту газетенку читают только старые сеньоры, ищущие свежие сплетни о Пенелопе Крус и Хавьере Бардеме. - Да, очевидно, одна из таких сеньор и подбросила мне эту газету, - Лео улыбнулся. - Именно так, одна из таких сеньор нечаянно оказалась мадридисткой, - Альба встал из-за стола и поставил торбу с кофе на плиту. - Лео, я удивлён тем, что ты вот с этим пришёл ко мне. Во-первых, это же обычные бредни старого меренга, а во-вторых, по-моему, тогда в самолёте мы всё решили. - Ничего мы не решили! - Лео резко вскочил со стула, раздался неприятный звук: металлические ножки заскрежетали по напольной плитке. - Решили, Лео. Если бы ты тогда остался, всё было бы иначе. Но ты сделал свой выбор. Так что единственное, чем я могу тебе помочь, это ещё одна порция виски. - Ты меня послал тогда. Что я должен был сделать? Упасть на колени и просить прощения? - Лео медленно приближался к Хорди, тот в свою очередь пятился к кухонной тумбе. В комнате повисло напряженное молчание. Альба думал, что сказал даже больше, чем планировал, поэтому упрямо молчал. А Месси лишь яростно раздувал ноздри. Хорди прижался поясницей к тумбе, а Лео оставался всего один шаг до него, когда раздался шипящий звук: кофе убежал. Альба выругался на каталонском. И бросился к плите, отталкивая аргентинца. Хорди немного не рассчитал свои силы. Когда он повернулся, то увидел, как Лео, задрав футболку, рассматривает свежую небольшую царапину на боку. Альба не удержался и томно вздохнул при виде наполовину обнаженной спины Месси. Ему немедленно захотелось дотронуться до оголившейся кожи. Лео, потревоженный этим томным вздохом, обернулся, не опуская футболку, и внимательно посмотрел Хорди в глаза. - Хорди, я знаю этот взгляд, и я уверен, что мы ничего не решили, - Месси стянул с себя футболку и откинул ее куда-то в сторону. - Хорди, ты также смотрел на меня тогда. Помнишь? В Мадриде... - Я всё помню, - Альба не дал аргентинцу договорить, он в один шаг преодолел расстояние между собой и Лионелем и дотронулся ладонью до груди нападающего. - Более того, я знаю этот твой взгляд тоже. Хорди хищно улыбнулся, взял Лео за руку и повёл его в свою комнату. *** - Не так быстро, Хорди, у нас завтра тренировка, - судорожно шептал Лео Месси, когда защитник вставил в него два пальца. *** - Лео, я больше не могу, - кричал Хорди Альба, когда нападающий начал стонать слова любви вперемешку с проклятиями. *** - Я люблю тебя, Хорди Альба Рамос, - говорил Лео Месси, когда каталонец засыпал на его груди. *** - Я тоже люблю тебя, Лионель Андрес Месси, - ответил Хорди Альба, когда услышал ровное посапывание аргентинца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.