ID работы: 1562312

Встреча

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кинджо возвращался из круглосуточного продуктового магазина, когда увидел незнакомого велосипедиста. Было бы вполне нормально, если бы тот просто ехал по дороге домой или еще куда-нибудь; Шинго не обратил бы на парня особого внимания. Да, тот действительно ехал на велосипеде, но достаточно странно: раскачивался из стороны в сторону, очень сильно наклоняясь, нарушая привычные правила безопасности. Это выглядело убого. Кинджо сразу понял, что ничего не получится и с таким «стилем» далеко не уехать, не то, что забраться на достаточно крутой подъём, который пытался осилить незнакомец. Шинго уже хотел было пойти дальше, но неожиданно за его спиной раздались шипение шин и чей-то болезненный вскрик. Брюнет тут же обернулся: странный велосипедист сидел на асфальте, схватившись за левую лодыжку, из кустов выглядывало заднее колесо его байка. - Ты в порядке? – подоспел к нему Кинджо, поставив пакет на землю. – Можешь подняться? Один из фонарей как раз освещал участок дороги, на котором они оба оказались. И Шинго мог видеть горе-велосипедиста очень хорошо. Его резкие черты лица, торчащие короткие зеленые волосы и особенно хорошо запоминающийся взгляд – полный злобы и почему-то немного, если не показалось, удивления. - Не твоё дело, - холодно ответил незнакомец. - Возможно, ты повредил связки, - Кинджо такое отношение совершенно не понравилось. Мало того, что он предложил свою помощь, так почему-то должен теперь выслушивать недовольства по этому поводу. Но парень всё же оставался вежлив, да, он волен был уйти или вовсе не оборачиваться на крик, но отчего-то не мог себе этого позволить. Зеленоволосый предпринял попытку встать, у него это даже получилось. Прихрамывая, он подошел к своему байку, полностью игнорируя до сих пор рядом стоящего Шинго. Тот решил пока ничего не предпринимать, а лишь убедиться, что невоспитанный незнакомец благополучно достанет свой велосипед и отправится домой. И с каких это пор он проявляет такую заботу о первых встречных? Оказалось, что переднее колесо попало в корни дерева и застряло там. Как бы велосипедист не пытался освободить его, ничего не получалось, а больная нога не сопутствовала успешному продвижению в этом деле. Кинджо лишь вздохнул и, отодвинув в сторону измучавшегося парня, полез в кусты. Тот, на удивление, не стал возмущаться, послушно отступив назад. - Вот, готово, - не без толики гордости произнес Шинго, подкатывая байк к его владельцу. - Хм… Зеленоволосый принялся избавляться от застрявших в спицах листьев. - Мог бы и поблагодарить, - Кинджо находился в некотором замешательстве. - Я не просил помощи. Он закончил достаточно быстро и уже перекинул ногу через велосипед. - Стой. Ты собираешься ехать? Твоя нога… Что он вообще делает? Ему ведь ясно дали понять, что лучше уйти, никакой благодарности он не получит. - С ней всё в полном порядке, - криво усмехнулся парень, - Уйди с дороги. Того, как посмотрел не него этот странный велосипедист, было достаточно, чтобы исполнить «просьбу». Нет, в его глазах не было и намека на угрозу. В них было нечто иное – упорство. Кинджо понял, что тот не уйдет отсюда, пока не взберется к воротам школы по крутому подъему, без сомнений, используя только свой странный метод езды. Брюнет вернулся к пакету с продуктами, который оставил не асфальте. Через два дня в велоклуб пришел новый ученик. - Макишима Юске, хочу подать заявку на вступление. Будущий капитан Сохоку сразу же узнал худого долговязого парня с зелеными волосами. Его лицо и руки были в ссадинах, но зато он больше не прихрамывал, чему по неизвестной причине обрадовался Шинго. Тогда он еще не знал, что этот Юске будет одной из самых больших причин его волнения. - Ну, давай посмотрим, что ты умеешь, - задорно поприветствовал новичка Канзаки. *** Сейчас Макишима проворно взбирается по горной трассе впереди всей остальной команды. На этом участке за ним никому не угнаться. Он привычно наклоняет велосипед, исполняя свой сумасшедший танец. Его руки и ноги кажутся еще длиннее, они словно вытягиваются, напоминая лапки паука. Это зрелище завораживает и вызывает неестественный страх даже у Кинджо. Кажется, что горняк занимает собой все пространство. Больше невозможно назвать его неповторимый стиль убогим. Он дикий, непонятный, даже… красивый? - О чем задумались? Имаизуми удается обогнать капитана на повороте. Шинго тут же берет себя в руки. Нужно преподать первогодке урок. Зеленые волосы мечутся из стороны в сторону, словно ориентир. Кинджо не позволит себе потерять его после того, как однажды случайно нашел, возвращаясь вечером из магазина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.