Время лечит

NC-17
Завершён
218
1
автор
Фэндом:
Размер:
217 страниц, 81 213 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
218 Нравится 280 Отзывы 57 В сборник

Глава 15. Решимость.

Настройки
Как же прекрасно утро в конце весны... Пение птиц, легкая прохлада, идущая от земли и высокие хвойные деревья... Все это успокаивает, отгоняет печальные мысли. И только на одно существо никогда не действовали чары природы. Это существо сейчас сидит в своей старой беседке и о чем-то думает. Хотя, кто знает? На его лице лишь иногда появляются признаки эмоций. Долгие годы он скрывал каждое движение мускула, закрывшись от других за непробиваемой стеной вечной собранности и серьезности, в то время как душа рвалась на части от бушующих чувств. Это давало ему преимущество. Это выглядело жутко. Это сохраняло его репутацию хладнокровного пожирателя людской плоти. Что же теперь? Эмоции сами лезут наружу. Слёзы сами идут из невидимых глаз, душат комом в глотке, после чего голова сильно раскалывается. Руки невольно сжимаются в кулаки. Хочется закричать, выпустить все это. Но разве он может? Разве он может показать себя со слабой стороны, которая никогда и никому не была раскрыта, даже полюбившемуся ему человеку? Любовь... Безликий никогда до конца не понимал всю прелесть этого чувства, не понимал, что нужно довольствоваться каждым приятным моментом с тем, кто тебе её дарит. Любовь заставляет сердце биться быстрее. Заставляет почувствовать что-то необыденное. Заставляет радоваться и смеяться специально, для вида, главное, чтобы тот, с коим это чувство взаимно, был счастлив, видя твои милые ямочки, расслабленное лицо и всю ту заботу и нежность, которую показываешь, уже особо не беспокоясь о мнении других убийц. Жаль, что безликий понял это, когда было уже поздно. Когда это чувство покинуло его, отобрав и того, кто был достоин его любви. Как все просто, уйти, оставив после себя боль и страдания. И вроде уже давно забыл, вроде не жалеешь, вроде снова закрылся от окружающих, да только проклятие снова тебя настигло, уже который раз пробуждая эмоции. А после, он опять страдает. Опять поплатился за свою доверчивость. И только одно держало его. Одно изо всех сил удерживало постоянное рвение чувства снова уйти и наблюдать. Его сестра, которая сейчас терпит издевательства и унижение. Лишь одна цель крутилась в голове у безликого: "Вернуть её. Любой ценой. Пусть умру! Пусть буду жалеть! Но я не оставлю её там! Я обещал, а значит должен сдержать данное мной слово! Я найду способ, чего бы мне то не стоило!" - и он не лгал. Он действительно готов продать свою черную душу, ради спасения дорого и любимого человека.

***

В библиотеке с самого утра было не спокойно. Модно одетый молодой монстр копался в старых книгах в поисках способа проникнуть в Ад и спасти Клэр. Она ему тоже была небезразлична, он любил её как сестру, как родную кровь. Однако проявлял интерес чисто с научной точки зрения, ведь не каждый день появляется такой экземпляр с сильной демонической жизненной энергией. Трендер листал очередную книжку, как в комнату вошёл его брат. - Есть новости? - спросил Слендер, с надеждой посмотрев на модника. - Есть, но это очень опасно. - и сомнения в голосе были тому подтверждением. - Плевать, говори! - рявкнул он, но не специально, просто длительная выдержка дает о себе знать. - В общем, есть потайной ход, - начал пояснять Трендер, - или, как его ещё называют: - он уткнулся в книгу, пальцем ведя по найденной фразе, - "Незакрытая Дьяволом, дверь." Туда попасть очень трудно, - предупреждающий тон явно не работал против старшего, особенно учитывая ситуацию, - нужен предатель со стороны Ада. - Продажный Бес? - Слендер уже имел дело в чем-то подобным, да только закончилось все плачевно. Для него. - Да. - модник утвердительно кивнул, - Ему придется платить. И не думаю, что он примет твою коллекцию драгоценных камней. - он развел руками, мол что поделать, - Есть вероятность, что он попросит сотню или даже две сотни человеческих грешных душ. - на предпоследнем слове, Трендер повысил тон голоса, поучительно подняв указательный палец, - И это за определённое время. - Где взять Беса? - самоуверенности и целеустремленности у старшего всегда было хоть отбавляй. - Я работаю над этим. Как только что-нибудь узнаю, сообщу тебе. - Слендер устало выдохнул и уперся руками в стол, привлекая внимание брата. - Когда ты последний раз спал? - Трендер сложил руки на груди, выказывая недовольство. - Не помню. - он помассировал виски средними пальцами, - Она не выходит из головы... - Я все понимаю, - поучительно-родительским тоном проговорил младший, - но ты должен быть в форме. Иди спать. Я обещаю, что разбужу тебя, как только появятся новости. - Безликий снова зарылся в книгу. Слендер пошел в свою комнату, серьезно подумывая завалиться спать на несколько часов. Сил не хватало даже ходить, ноги подкашивались, а мир вокруг ходил ходуном, от чего голова потяжелела и перетягивала из стороны в сторону. Однако что-то заставило его вспомнить тот день, который определил для него будущее. День рожденья безликого. "- Ты жив, впечатляет. Дьявол стоял с довольной улыбкой, пристально рассматривая маленького мальчика напротив него. Хотя, было ли это существо человеком? Кожа светло-серая, что говорило о хладнокровности в буквальном смысле. За спиной извивались шесть черных тентаклей, пытаясь прощупать и понять природу энергии, заполнившей помещение. И пустое лицо, на котором сейчас блуждали тонкие и неестественно длинные пальчики маленького монстра. - Не пугайся. - проговорил Люцифер на всякий случай, ведь сложно угадать, что же сейчас испытывает безликий, - Теперь ты совершенен. Мой зверёк. Моё оружие. - Что я должен делать? - вопрос прозвучал как-то бесцветно, беспристрастно, словно мальчику было все равно. - Убивать для меня. - Дьявол энергетическим вектором прошелся по биополю монстра, вычисляя на сколько тот силен, - У тебя есть два варианта: ты подчиняешься, поднимаешься наверх, встречаешь своего названного отца и живешь в свое удовольствие, преподнося мне жертв. - Дьявол на минуту замолчал, улавливая каждое движение мускулов на лице мальчика. - А каков второй? - монстр явно заинтересовался, что было видно по образовавшейся складке на месте переносицы. - Ты становишься вечным узником этого места. - он не успел договорить, как раздался жуткий крик, который неприятно резнул по слуху. - Скоро к тебе присоединяться твои братья. - буднично продолжил он, - Не сейчас, конечно, но... - Только братья? - эта информация тоже не придавала безликому значения. Возможно, только из уважения к его создателю он интересуется подобными вещами. - Вообще-то у меня есть кое-какая идея, - а вот это было уже интересно, - но пока тебе рано об этом знать. Скажу только то, что у тебя и сестренка будет тоже. Но она будет превосходить тебя в силе, ибо ей выпадет честь заменить меня. - Дьявол как-то странно оскалился, что вызвало подозрения о правдивости его слов, - А теперь иди. - мальчик повернулся к красноволосому бесу, стоявшему у него за спиной. Желая уточнить ещё одну деталь, монстр остановился. - Как её имя? - Какой наглый сопляк! - Демьян замахнулся на мальчика рукой, но был откинут одним из щупалец в сторону. - Хм. - Люцифер улыбнулся, оценивая то, что мальчик прожил всего несколько минут, а сила уже достаточно большая, - По образу и подобию моего имени. А на земле - Кэролайн."

***

- "Какой сегодня день? А месяц? Я здесь так долго. Он скоро придет... Надо готовиться." - Клэр лежала на кровати и восстанавливала многочисленные повреждения кожного покрова. Это была не её воля, так решает организм. Если бы она могла выбирать, то давно предпочла сгинуть в этом месте, нарушив планы Люцифера и дать возможность организации пожить спокойно хотя бы несколько столетий, но нет, видно, Дьявол и эту деталь учел. Когда тело снова приобретет здоровый вид, он снова придет и проделает с ней тоже, что и день назад, и два, и три... Пытки выматывали, держаться удавалось лишь за счет воли, которую пытались в ней подавить. Больно было даже вдохнуть, голос сорван, гланды воспалены, веки, казалось, налиты свинцом. Сил не было, она полностью выжжена. Клэр находилась в Аду уже 5 лет, в то время, как на земле мирно проходит вторая неделя. 5 лет издевательств, и каждое утро один и тот же вопрос, на который идет один и тот же ответ. Возможно, согласившись, девушка бы давно избавила себя от этих мучений, да только мысли о том, что там, на верху, живет её новая семья, дорогие и любимые существа, которых черноволосая просто не могла подвести, заставляла держаться из последних сил. Демьян тихо зашёл в комнату, аккуратно проходя внутрь. Он кинул всего один короткий взгляд, но этого уже было достаточно для раскрытия накипевших чувств. Сердце неприятно заныло, в глотке застрял ком, не пропускающий воздуха. Хотелось кричать от осознания того, что это его руки истязали молодое тело, это его губы расплывались в ехидных и удовлетворенных ухмылках, это его глаза смотрели с призрением и ненавистью. - "Да что же это?! - Демьян был зол, да, именно зол до боли в сжатых кулаках, - Почему мне так больно на неё смотреть?! - он сильно зажмурился, - Может это чувства? Жалость? Сочувствие? - мысль, словно пуля, прострелила сознание, зарождая в сердце странное, трепещущее ощущение, - ...Любовь?" - парень зажал рот ладонью, будто боясь, что кто-то мог услышать его мысли. Он уже давно терзается пробудившимися эмоциями. Контролировать свой пыл становиться все сложнее, а особенно при повелителе, который явно уже начал подозревать. Эта девушка что-то изменила в его черствой душе. Постоянный ураган, каждый раз усиливающий чувство сострадания. Юноша не хотел верить в это, и его реакцию можно оправдать. Он шестерка Дьявола, его верный помощник вот уже несколько столетий. Созданный из испорченной и черной души человека без теплых эмоций. А что теперь? Кто он сейчас? Насколько он знает, демон не может перевоплотиться обратно в человека. Но, что если он неправильный демон? Что если...он предатель? - Зачем? - тихо спросил аловолосый, - Почему ты не соглашаешься? - прозрачные капельки стремительно собрались в уголках глаз, - Неужели, тебе нравится такое отношение? - он так и не смог понять причину такого ярого упрямства со стороны девушки. Из приоткрытых уст вырвался горестный смешок. - Глупо, - просипела она, - Как же глупо о таком спрашивать. - Клэр чуть приоткрыла веки, пытаясь рассмотреть юношу, однако взору предстал лишь расплывчатый силуэт. - Я не понимаю. - он сжал свои волосы на затылке. - Тебе не дано понять, - парень широкими глазами уставился на черноволосую, - У тебя нет близких. Нет семьи. Нет любимого человека, за которого будешь готов отдать жизнь. - Демьян почувствовал, как от горячих слез неприятно защипало кожу на щеках, - У меня же, - девушка смягчила тон, рассматривая потолок, - такие люди есть, точнее, - снова смешок, - существа. Я готова терпеть все ради них... - её речь прервал хриплый кашель, после которого девушка часто задышала. Демьян медленно подошел к кровати. Девушка слегка нахмурилась, облизывая пересохшие и потрескавшиеся губы. Красноволосый аккуратно взял её на руки и понес из комнаты. Ему ужасно не хотелось снова причинять ей боль, тем более, она натерпелась. То, что она сказала, являлось правдой, и юноша это осознавал, как бы ему самому не было больно. Наверное, теперь он может понять. Там, на Земле, у этой девушки есть любимый и семья. Ей есть для кого жить, а ему? Нет, сегодня он убедился в правдивости и существовании своих чувств. Он намерен спасти эту девушку, ставшую для него всем. - "Если бы не обстоятельства, - он позволил себе посмотреть на расслабленное лицо его ноши, - я бы служил вам вечно, Ваше Высочество." Вечно... - вторил юноша своим мыслям. Он остановился напротив трона. Люцифер измученно посмотрел на Клэр, устало вздохнул и с натянутой улыбкой спросил. - Дай угадаю, нет? - девушка медленно открыла глаза, прожигая ими фигуру перед собой. - Пидора ответ. - сил сказать больше просто не хватило. - Твоё упрямство начинает раздражать меня! - заорал Люцифер, поднимаясь. - Демьян, неси её в бункерную комнату! - Но... - Никаких возражений! - оборвал его тот, - Я приказываю, неси! - Прошу, одумайтесь! - юноша прижал тело девушки к себе, стараясь спрятать и защитить, - Она и так уже... - Демьян замолчал, заметив на себе недоумевающий кровавый взгляд. - Что это? - Дьявол подошел к слуге, грубо схватив того за подбородок и вглядываясь в желтые, заплаканные глаза, - Эмоции? Демьян, ты с ума сошел? - Я, - договорить ему не дала сильная пощечина, от которой юноша выронил девушку, а сам упал на спину. Щека болезненно горела, где-то рядом был слышен протяжный стон, принадлежащий черноволосой. - Нет, - взвизгнул он, увидев, что Люцифер собирается подойти к Кэролайн, - прошу, простите меня. - юноша спешно подбежал к ней, снова взяв на руки, - Я все выполню. - парень развернулся и понес девушку в бункерную комнату. Сердце больше не щемило, оно разрывалось на куски. Дьявол заметил, а значит наказание его все равно ожидает, однако совсем не это его беспокоило. Бункерная Ада известна тем, что пытки там иные, нежели в других комнатах. Более жестокие и болезненные. Каждый, кого пытали в этой комнате, выходил уже не человеческой душой, а испорченной и озлобленной, которая потом перевоплощается в демона. Но это только в тех случаях, если жертва выживет... Он занес её в огромный зал с отделанными кафельной белой плиткой стенами и таким же полом. Посередине стоял операционный стол, над которым висела старая лампа. Юноша аккуратно положил Клэр на холодный метал. - Прошу, прости. Пожалуйста. Я столько боли принес тебе. - судорожно шептал Демьян, склонив голову над девушкой. - Только живи. Пожалуйста. Девушка хотела возразить, остановить такой внезапный поток эмоций, да только нежное прикосновение к её губам не дало ей этого сделать. Демьян с трудом оторвался от желанных губ. Зажмурив глаза, он резко развернулся и пошел прочь. Выйдя из зала, сразу встретился с Дьяволом. Тот подозрительно посмотрел на своего слугу и вошел внутрь, заперев за собой дверь. Юноша немного постоял на месте, затем сильно пнул запертую дверь и закричал, что было мочи. Он уперся головой в дверь, скуля и всхлипывая от безысходности. Юношеский голос заставил аловолосого вздрогнуть. - Если кто-нибудь слышит, прошу, отзовитесь! Все отступники от хозяина, вы нужны нам! - взволнованно говорил голос, - Плата есть, придите и выслушайте нас! - "Почему я слышу это? - он поднял голову, - Я... стал отступником?"

*Чуть раньше*

- Эй, братик, просыпайся! - модник оживленно теребил безликого за плечо. - Есть новости! Мы можем установить контакт! Вставай уже! - он откинул тонкое покрывало, схватил брата за ногу и стащил с кровати, выслушивая угрозы и грубые оскорбления в его сторону. Слендер смог здраво оценить ситуацию, оказавшись уже на полу. Он резко вскочил и, испепеляя младшего гневным взглядом, хотел сказать пару колкостей, но в последний момент замолчал, вспоминая после чего брат должен был его разбудить. - Ты... - Да! - перебил модник старшего, сразу же хватая брата за руку и вытаскивая из комнаты, особо не заботясь о том, что Слендер сейчас был в одних семейниках.

***

- Все готово? - спросил Слендер, ставя последнюю свечу. - Почти... - Трендер старательно чертил на полу перевернутую пентаграмму. Он отбросил мелок, после потирая ладони. Модник сел на корточки и достал из кармана какую-то бумажку. - Садись. - Слендер присел рядом с братом, поправив так любезно предоставленный младшим строгий костюм. Трендер развернул листок и начал внимательно вчитываться в содержимое. Слендер покачал головой, понимая, что то, что они сейчас делают, боле напоминает какое-то дьяволопоклонение. Закончив шаманить, Трендер спрятал листок во внутренний карман жилетки. - Если кто-нибудь слышит, прошу, отзовитесь! - громко и четко проговорил он будто заранее выученный текст, - Все отступники от хозяина, вы нужны нам! - модник замолчал на пару секунд, вслушиваясь в каждый посторонний звук, - Плата есть, придите и выслушайте нас! - говорил он в пустоту, но, видимо, его так и не услышал. Вспышка света с редкими алыми лучами озарила помещение, являя перед безликими юношу с ярко-желтыми глазами и багровыми волосами, косой челкой спадавшими на глаза. Парень оглядел комнату, затем призвавших его, останавливаясь взглядом на старшем. - Здравствуй, Слендер.
218 Нравится 280 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (4)