ID работы: 1562323

Рождественская омела

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было прохладное зимнее утро. В "Серой чайке" было тихо. Дюк готовился к прибытию клиентов, с утра до вечера засиживающихся здесь и обсуждавших бейсбольные матчи, а Одри наверху собиралась на работу, хаотично бегая по дому в поисках ключей от машины и полицейского удостоверения. Найдя свой значок, Одри забыла про ключи и побежала вниз, заглянув во внутрь "Серой чайки", чтобы поприветствовать ее владельца. -Привет! Ммм, как у тебя вкусно пахнет, что ты готовишь? – поинтересовалась Одри, втягивая носом вкусный запах. -Доброе утро, Одри! Я готовлю ризотто с белыми грибами, лосося в лимонном соусе и кофе...для тебя - улыбнулся он. -О спасибо, оно как раз не помешает. Дюк подал ей большую керамическую кружку, из которой тянулся нежный терпкий аромат кофе. Она отпила глоток. Дюк вышел из-за стойки и уселся рядом с Одри, с точно такой же кружкой. -Как идут дела...ммм у вас с Нейтаном? -Ну, нормально. Мы с ним разговариваем только по работе, кажется он обиделся. -Ай, не волнуйся, Нейтан у нас взрослый мальчик переживет как-нибудь - посмеялся он. -Да уж!- улыбнулась она ему в ответ. У нее в кармане завибрировал телефон. Пришла смска от Нейтана, что в переулке, за продуктовым магазином, найден труп женщины. -Вот вспомни его...А не важно! Спасибо за кофе Дюк, но мне пора. Она направилась к входной двери, засовывая телефон обратно в карман пальто, Дюк в это время, опередив ее, встал у входа. -Ох, я забыла ключи от машины наверху - сказала на ходу Одри, наконец засунув телефон в непослушный карман и чуть не врезалась в Дюка, стоявшего у выхода. -Прости - она встала напротив него, чтобы сказать что они еще увидятся, но Дюк заговорил вперед. -Эээ... Одри. -Что? Он указал пальцем наверх. -Смотри омела - он заговорщицкий посмотрел на нее. -Даже не мечтай! -Да ладно тебе, это же всего лишь безобидная рождественская традиция - улыбнулся он продолжая смотреть на нее - ты же ее не нарушишь?- Традиция диктует, а я вообще-то не люблю их нарушать! – Он сделал шаг к ней навстречу. - Ох, ну ладно - вздохнула и улыбнулась она, подалась вперед полностью готовая к легкому чмоку. Дюк улыбнулся еще шире, чем до этого. Он вовсе не собирался просто чмокнуть ее, он собирался подарить ей самый нежный и страстный поцелуй, который только мог. Ошарашенной Одри ничего не оставалось, только ответить на поцелуй, закрыв глаза. Секунду спустя девушка открыла глаза и поняла, что делала. Вырвавшись из рук Крокера, она дала ему пощечину и вышла из " Серой чайки", отправившись наверх за ключами. Дюк самодовольно улыбался и только повернувшись по направлении к барной стойке, увидел у противоположного входа Нейтана. -О, привет Нейтан, я тебя и не заметил - ухмыляясь произнес он. Нейтан промолчал, вид у него был очень взбешенный, подождав секунд тридцать Нейтан со словами: «Ты за это ответишь!» - кинулся на Дюка с кулаками. Одри наверху, в поисках ключей, размышляла о том, зачем она согласилась на этот поцелуй и почему так легко поддалась Дюку. Наконец найдя эти чертовы ключи, она заперла входную дверь, стала спускаться вниз и услышала шум бьющейся посуды и летающей по помещению мебели. Она снова влетела внутрь "Серой чайки" и увидела как Дюк с Нейтаном мутузят друг друга разнося все на своем пути. Учитывая то, что Нейтан ничего не чувствовал, выпады со стороны Дюка были бесполезны, зато Нейтан умудрился разбить ему губу, ударить по носу, поставить хороший фингал под глазом способом известным одному только Нейтану. Все происходило на глазах Одри. -А ну немедленно прекратите! Дюк как следует толкнул Нейтана и тот отлетел в другой угол, Одри как раз успела вовремя встать между ними, чтобы они снова не начали друг друга бить. -Нейтан, Нейтан! Успокойся! Что здесь происходит?! -О ничего, просто маленькая разборка между старыми друзьями- снова ухмыльнулся Дюк. Все лицо у него было в крови. -Дюк! Я не с тобой говорю! Нейтан, что здесь происходит?! - спросила она. -Ну Дюк, кажется тебе уже объяснил, а теперь можно я продолжу?- он снова подался вперед, но Одри подставила руки не давая ему приблизиться к Дюку. -Нейтан, я думаю тебе лучше уйти! У нас есть работа так что отправляйся, я тебя догоню! -Ага, только сначала убью его! -Нейтан! Да успокойся ты! Она дала ему пощечину, это он почувствовал и быстро приставил свою руку к щеке, по которой его ударила Одри. -Ау!- воскликнул он. Дюк стоявший на несколько шагов позади Одри, засмеялся во весь голос. -Ну что "друг", получил своё?!!! -Дюк замолчи! -Ладно, ладно. -Нейтан уходи. -Я не уйду без тебя! -Нейтан, пожалуйста! Я тебя догоню! Ему ничего не оставалось делать и он удалился. Через минуту послышался звук отъезжающей машины. Одри повернулась к Дюку, все лицо у него было в крови и один глаз еле открывался. Она сходила на кухню за льдом, а Дюк уселся на диван в одном из укромных романтических уголков, как он их называл. Одри села рядом и приложила лед к его подбитому глазу. -Ты в порядке? -Я переживу. -Так Дюк, что это было? -Ну я же сказал, небольшая разборка между старыми друзьями. -Конечно, вы же с Нейтаном друзья не разлей вода! Что ты ему сказал? Дюк положил свою руку на руку Одри, которой она держала лед, но она ее тут же вытащила и злобно, посмотрела на него. -Ничего я ему не говорил! Он первый начал! -Ей Богу, вы оба ведете себя просто как дети!- она вскочила с дивана и хотела уже уйти, но Дюк тоже вскочил и поймал ее за руку. -Стой Одри! Я ничего ему не говорил! Ну... он кажется видел, как я тебя поцеловал, вот и взбесился. - Дюк я тебя сама убью! Ты знал, что он это видел? Она вырвала свою руку и отправилась к выходу. -Одри постой! Одри я не знал, прости меня!- крикнул он ей вслед, но услышал лишь как хлопнула дверца, завелся мотор и Одри уехала. Дело шло к вечеру. Дюк сидел на скамейке возле «Серой Чайки» и разглядывал свой подбитый глаз в зеркало. -Ох черт! Нейтан! Возможно ты когда-нибудь заплатишь за это! Ну может и не скоро, но когда-нибудь точно! Солнце еще не село и нежные лучики поблескивали в золотистых волосах детектива Паркер. Одри вышла из машины не в лучшем расположении духа. Конечно, что тут хорошего, если и без того долгая ссора с Нейтаном стала еще хуже, чем прежде. Она сильно хлопнула дверью машины, включила сигнализацию и направилась в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, где была ее квартира. Дюк заметивший ее не упустил шанса поболтать с ней и выяснить дуется ли она все еще на него. -Одри подожди! -Привет Дюк! -Одри, я… я хотел еще раз извиниться за то, что произошло утром и я не хотел… -Ладно Дюк, что было, то было. Я не обижаюсь на тебя, если ты беспокоишься об этом, чего не могу сказать о Нейтане. -Вы так и не помирились? -Нет. Скорее наоборот, еще больше поругались. -Прости, это я виноват. -Нет ты тут не причем. Как твой глаз? -Нормально, жить буду. -Рада за тебя. – улыбнулась она. - Ну я пойду к себе, мне кое-что еще надо сделать. - Хорошо, увидимся Одри – он посмотрел ей вслед и отправился внутрь «Серой чайки», где шумел народ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.