ID работы: 1562339

Путь Одного Одиночества

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ее попытка.

Настройки текста
Кто я такая? Зачем я живу? И какого черта у меня мужское имя?.. Дэрил задавала себе эти вопросы каждое утро, как только мерзкий визг будильника врывался в ее сонный разум. Остальные девочки спрашивали себя, какое платье надеть? Какую помаду купить? С кем потрахаться сегодня? Дэрил не волновали такие вещи. Она всего лишь пыталась выжить. *** Мамаша опять напилась. После второй пустой бутылки, разбитой об стену в паре сантиметров от головы Дэрил, та вышла из дома, по пути натягивая кроссовок. Свежий вечерний ветерок ласково трепал ее спутанные, каштановые кудри. Так в чем же дело? Почему все не может быть так, как должно быть? Так, как у нормальных людей? Да, в общем, срать. Дэрил брела по пустым улицам маленького английского городка. Все тут было так типично и одинаково, что, порой, вызывало тошноту. Гладкие, изумрудные лужайки, чистые стекла веранд, в которых равнодушно отражались стройные уличные фонари, лай собак и припаркованные ровными колоннами семейные авто. Все так нормально, так, как и должно быть.. Дэрил выудила из кармана помятую сигарету, щелкнула зажигалкой и втянула в себя мягкий, приятный дым. Какая разница? Матери все равно плевать. Дэрил не знала, сколько минут она уже брела по тихим улицам. Девочки вроде нее не носят часы, не следят за временем и никому не звонят. И тут на девушку нахлынули воспоминания. Года два назад, когда ей было пятнадцать, а отец еще был с ними, в один солнечный, июльский день она проснулась, и решила все изменить. Мама недавно вернулась из психиатрической клиники, куда была отправлена отцом в попытке избавить ее от пагубной привычки пить. Без приключений, конечно, не обошлось. Мать пыталась покончить с собой. Разумеется, у нее это не вышло. Стоит сказать, что она не слабо испугалась, и напугала Дэрил и папу, и можно было даже подумать, что в ее голове что-то щелкнуло, и за бутылку она больше не возьмется. И вот, в одно воскресение отец забрал маму из клиники. Выглядела она, конечно, весьма помятой. Но это было гораздо лучше, чем видеть ее пьяной в хлам. И тогда у Дэрил появилась надежда. Надежда на то, что у них будет нормальная семья. И вроде бы все начало получаться. Они проводили вместе все выходные, а в будни, когда отец уходил на работу, Дэрил помогала матери по дому. Но они упустили что-то. Что-то..важное. Наверное, то, что бывших алкоголиков не бывает, и жизнь в сказку ни с того ни с сего не превращается. *** Это была пятница. Отец был на работе, а Дэрил решила сходить прогуляться, как обычно, вечером. Она звала с собой мать, но та вела себя как-то странно, нервничала и торопилась выпроводить дочь за дверь. Дэрил не нашла причины настаивать. Пожала плечами и ушла. Вернулась она заполночь. То, что она увидела, когда вошла в гостиную, ей сразу не понравилось. Что-то было не так. Она поднялась в родительскую спальню. Там было душно. Пахло крепким алкоголем и сексом. Мать спала. Отца не было. Дэрил бросилась по ступенькам вниз, затем на улицу. Лихорадочно озираясь, она искала глазами машину отца. На месте. Она направилась по узенькой дорожке к гаражу. Да, он был там. - Папа? Что случилось, папа?.. *** Да. Она изменила ему. Изменила их семье. Сэмюэль вернулся домой около десяти вечера. Из спальни, из его спальни доносились громкие, азартные стоны. Его Эбигэйл скакала верхом на каком-то загорелом, мускулистом красавчике. Они даже не заметили его. А он не сделал ничего, чтобы быть замеченным. После этого он ушел. Он не взял ни вещей, ни денег. Просто ушел, навсегда. И именно тогда, именно в тот момент Дэрил внезапно, в один миг повзрослела. Она поняла, что это была только ее надежда. Мать же была безнадежна, а отец просто уже ни во что не верил. И старалась что-либо предпринять лишь она одна.. Это была ее попытка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.