ID работы: 1562418

Взять Эребор на абордаж!

Джен
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средиземье затопило. Причину тому не называли, хотя многие и догадывались. Причина в простонародье называлась просто – Моргот, Мелькор, Бауглир, Темный Вала, Зло и, совсем по-простому, но от души – «мужики, эта темная сволочь опять что-то удумала!». Печально посмотрев на жалкие развалины Бри, а в особенности «Гарцующего пони», Гэндальф Серый, форсируя бочки с ромом, поплыл на орле в Шир. Орел пускал клювом пузырьки в воде и мрачно размышлял о судьбе. В Шире предприимчивые хоббиты, пользуясь временным разливом, устроили водяные горки и нещадно обдирали всех случайных путников, в особенности эльфов, что пытались уплыть за Море. Мистер Бэггинс, отдыхая в гамаке на своем Холме, не заметил сперва подгребающего орла, ну, а когда заметил… - Я никуда не пойду! – швыряя в Гэндальфа полотенце – что было не очень вежливо, зато действенно, – заявил хоббит. - Ты не пойдешь! – заверил его колдун. – Ты поплывешь! И, без лишних слов заграбастав мистера Бэггинса за летнюю пижамку, Гэндальф скомандовал орлу: - Ну что, поплыли! - Гэндальф, нам надо поговорить! – пробулькала гордая птица. А где-то в окрестностях Эребора, пока люди Озерного города отстраивали свои жилища после десятого наводнения, на гору набегали легкие волны. - Папа, ну зачем ты так? – с тоской спрашивал Смог, сидя на вершине Одинокой горы, у тучки. – Я ж плавать не умею! Тучка недвусмысленно молчала. Дракон вздыхал и, время от времени, трогал лапой прохладную воду, которая успела зацвести и пованивала среднестатистическим болотом. Бэрд в отдалении обозревал окрестности и давился рыбой. А в Лихолесье сорвался очередной пир, из-за чего Трандуил вновь окосел на левый глаз. - Выглядит как-то мерзко, - шепотом сообщила Тауриэль принцу, разглядывая шрам короля. Принц оскорбился: - Ничего ты не понимаешь, рыжая! Он настоящий пират! – и спихнул эльфийку с сука. Настоящий пират страдал и требовал рома. - Папа, вам нужно внушительное прозвище, - авторитетно заявил Леголас. – Как насчет… Рэнди Лось? - Ты за речью-то следи! – возмутился Трандуил, с трудом не добавив «каналья». – Корабль нужно сначала добыть, а потом уже прозвища придумывать! - Да у нас весь лес в кораблях, - буркнул принц и ушел командовать бригадой плотников. Как бы то не происходило, корабль был готов и даже в срок. Хлебнув рома для храбрости, Трандуил велел держать курс на Эребор. День плыли, два; уже показались жалкие коряги Озерного города и кончился ром. Лесной король, нацепив черную повязку на левый глаз, приказал: - Взять Эребор на абордаж! - Ты куда гребешь, крыса сухопутная?! – раздался полный праведного гнева вопль позади. – Я тебя сейчас на абордаж возьму! Ату его, ребята! Трандуил обернулся и выпал в осадок – форсируя водную гладь в бочках, за кораблем пристроился отряд Дубощита, потрясая рыбой. Сбоку на орле плыл Гэндальф, куря трубочку. Над орлом гордо реял черный флаг, на котором мистер Бэггинс вышил бабочку. - Хе-хе, - высказался колдун. - Свистать всех наверх, - уныло перевел Бильбо и пригорюнился. Смог с вершины Эребора капитулировал: - Забирайте свое паршивое золото! Только дайте мне почву под лапами! - Ага, щас! – воинственно заявил Торин. – Сдавайся, гнусный ящер! Гнусный ящер оскорблено поднял лапы, бултыхнулся в воду и утоп. Трандуил и Дубощит переглянулись и одновременно завопили: - На абордаж! - Хватай его! Начался обыкновенный военно-морской бардак. Несостоявшиеся пираты дрались за инкрустированную изумрудами ложечку, не замечая подбиравшегося с тыла Бэрда на лодчонке. Бэрд ухмылялся. Гэндальф курил и время от времени наполнял кружку ромом. Бочки постепенно пустели. Мистер Бэггинс мечтал о яичнице и страдал морской болезнью. А старина Смог на дне булькал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.