ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Луна все не могла поверить в услышанное. И увиденное ее просто потрясло. Увидеть столь жалкое зрелище, разрушенную усыпальницу одной из основательниц, которая отдала почти всю свою жизнь Хогвартсу! Нет, этого не может быть! - Может, Луна, может, - Гарри ответил на ее восклицание, оказывается неосознанно прозвучавшее вслух. - Как... - тут у нее предательски сел голос, - как... - Позор волшебного мира. И наш позор. - Мы должны, нет, мы обязаны это исправить! - воскликнула Луна громко. И осознала, что по ее лицу текут слезы, злые слезы. Она спешно их вытерла рукавом мантии. - Мы исправим. - Спокойно отозвался Гарри. - Обязательно. С помощью девушки Гарри перевернул гроб. Пользоваться магией они пока не решались. Они не знали, насколько это место пропитано магией. Гроб оказался обит желтым и темно-желтым, поблекшим от солнца и времени, бархатом. - Мы не будем его открывать. Нарушать покой мы не имеем никакого права. - Предостерег Гарри ее. Луна согласилась с ним. Гарри окинул взглядом развалины. И решил... - Нам надо убрать камни и протереть все внутри. - Мы не знаем как... - начала было Полумна, но Гарри предостерегающе поднял руку, прося ее замолчать и выслушать. - Мы знаем. Только сейчас магия не будет нарушена. Хозяйственные заклинания и чары ей не повредят. По одновременному короткому взмаху двух палочек в ночной воздух взметнулись глыбы разрушенного камня и туча пыли. Камень, повинуясь взмахам и указаниям палочек, оказался за пределами полностью расчищенной каменной площадки посредине которой стоял гроб. Все было расчищено в секунды. Луна несмело оглянулась на пыльный гроб. Гарри превращал ржавые цепи в что-то похожее на большие кисточки. - Для чего ты это делаешь? - очень удивилась Луна. - А протирать как? Тоже магией? - ответил ей вопросом на вопрос Гарри. - Эээ... - Мы можем протирать лишь вручную. Магия может повредить гробу. Обычная щетка... Или кисть. Она тяжело вздохнула и взяла из рук Гарри кисть, воссозданную из звеньев порванной цепи. Он и сам взял в руки другую кисть. Они молча принялись за работу. Спустя около часа кропотливого труда гроб был уже не пыльный, обивка его стала желтой и не такой блеклой. - Так лучше, - спокойно произнес Гарри, вставая с корточек и обозревая проделанные совместные труды. Луна, тоже встав, подошла к нему. Гарри осторожно привлек ее к себе. Луна удивленно посмотрела на него, но промолчала снова. Раньше, в школе, они ни намеком, ни взглядом не касались друг друга. Гарри открыто ее предупредил: Амбридж не дремлет. - Нам надо возвращаться, - очень тихо сказал Гарри Луне, когда они восстановили склеп. - Скоро рассвет. - Да, пора. Гарри взял ее за руку и они исчезли с границ кладбища. *** Они тихо хотели пройти, как вдруг увидели Амбридж, которая как раз выходила во двор школы. Гарри сориентировался очень быстро: накинул на двоих мантию-невидимку. Амбридж заозиралась - видимо услышала шорох. Мантия надежно скрыла их двоих от посторонних глаз. Он вытащил палочку из внутреннего при этом шепнув Луне на ухо: - Сейчас повеселимся. Вот и представился случай мести за травлю. Гарри так просто не мог расстаться с таким хорошем шансом. Пора действовать. Легкий жест рукой и из леса, ближайшего края, послышался шум. Амбридж судорожно вздрогнула от неожиданности и обернулась к лесу. Сама вытащила палочку. Но не успела. Из леса выскочили странные фигуры, но они были другими, не таким, каких их видела сама Луна когда-то. Она догадалась: Гарри играет на страхах Амбридж. Те старательно меняли форму и размер. Амбридж, увидя их, пискнула, попыталась выпустить патронуса и сотворить какое-то заклинание. У нее не получилось. Она бросилась наутек. Гарри, как только она скрылась из виду, преследуемая тенями, заржал во всю силу своих легких. Луна вторила ему. Смех еще долго звенел по пустым галереям. *** Они долго не могли поговорить после этого. Поиски могил других основателей приостановились. Они оба связались с ОД. Гарри неоднократно предупреждал Гермиону, что это ничем хорошим не кончится. Но разве храбрых гриффиндорецев это пугает? Да еще к ним и другие факультеты присоединились... Пока Луна очень спокойно реагировала на их совместное времяпрепровождение. Хотя ее в жар бросало, когда она перехватывала взгляд Чжоу, направленный на Гарри. Гарри, смеясь, рассказывал ей, когда они оставались наедине в кабинетах, как его пытаются очаровать. Впрочем, он гасил в ней зарождавшуюся искру ревности: не по пути было обычным магам и магам связанным со Смертью. Гарри, каким-то чудом, еще все скрывал свою главную тайну. Луна тоже скрывала это успешно. Пока. Потом Гарри влип с ОД полностью. Чудом, ему удалось сохранить себя в школе. Зато Дамблдор исчез. И на следующее утро директором стала Амбридж. Гарри с Луной уединились в кабинете. - Что будем делать? - спросила у него Луна. - Подождем, - ответил Гарри, - я жду ее действий. - А как же ты, она тебя травить будет? - жалобно проговорила Луна. - Ой, перебьюсь, знаешь. - Пожал плечами Гарри. - Я не хочу, чтобы ты пострадал... - Я и не пострадаю. Она уткнулась ему в плечо, он обнял ее. Она через некоторое время поняла, что он гладит ее по спине. Они оторвались друг от друга. - Успокойся. Я смогу защищаться. - Гарри твердо поглядел ей в глаза. - Надеюсь ты знаешь, что делаешь... - Знаю. И тут за дверью послышались шаги. Гарри мгновенно набросил мантию-невидимку на них. Вошел в кабинет Малфой. Значит, вот кто шпионит за ним на протяжении многих дней. У Гарри созрел план, но с ним же была Луна! Пока придется потерпеть. Они оба затаили дыхание. Малфой оглянулся в пустом, по его мнению, кабинете. Не найдя никого, он вышел обратно. Гарри быстро, с Луной, подошел к двери - спина Малфоя мелькнула за углом и он пропал из виду. - Пошли, мантию пока не снимем. Они вышли из пустого кабинета и разошлись только через три этажа. У Гарри было ощущение, что этот день никогда не закончится...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.