ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- ... сегодня полнолуние, - ответил ей Гарри. Они уже попрощались с друзьями: всех унесли вдаль хогвартские кареты, запряженные фестралами. Луна улыбалась, глядя им вслед. Полнолуние было одним из ежемесячных праздников Гарри. И все так хорошо совпало! Теперь он на пике своих сил и возможностей, они будут успокаивать это кладбище и получат доступ к магическим источникам силы мертвых. А еще: Дамблдор разрешил им ходить по замку в открытую! Поэтому сейчас Гарри был в своем черном, любимом магловском костюме, а она - в такого же цвета платье. Гарри вообще-то выглядел устрашающе, но это было и понятно: расстановка приоритетов в кабинете директора, его тяжелая капитуляция... Его теперь мрачные глаза казались еще мрачнее обычного. - Как будем проводить ночь? - спросила Луна. - На кладбище. Ммм... Можно пикник устроить на поляне, хочешь? Прямо сейчас? - Нет, не очень хочу... На кладбище еще рано: темнота и время еще не пришли. - Смотри, Снейп! - обратила внимание Гарри Луна. Гарри нахмурился. Снейп наблюдал за ними двумя, стоя в дверном проеме школы. *** Когда было объявлено учителям о специфической магии Гарри и Луны, и то, что они оба остаются в замке, Снейп решительно воспротивился этому решению. До тех пор, пока Гарри не применил свою магию... После применения, вопросов больше не осталось. Дамблдор смог его с трудом уговорить и громко, во всеуслышанье заявил, что кладбище не спокойно. Что начали пробуждаться демоны и неизвестные существа, которые могу нанести значительный урон и школе, и учащимся. Гарри коротко рассказал о своем первом походе, разумеется промолчал о том, что они с Луной восстановили склеп одной основательницы Хогвартса. Дамблдору хотелось восстановить защитный купол над кладбищем, так как магия все равно постепенно исчезает и растаивает от времени. Но Гарри быстро сообщил, что это дело растянется и на весь учебный следующий год, все не так-то просто. Гарри объявил, что видел там дьявольских собак, демонов. Видел гнезда подозрительных темных существ, значит они успешно размножаются. МакГоннагал спросила его о планах. Гарри сказал, что самый близкий участок на кладбище они с Луной очистили, а он сам еще и добавил своей магии. Но оставались самые противные - это старые могилы и могилы, подгребенные слоем времени. Он не сможет восстановить часть имен, но стоит все же подумать о защите школы на время их "зачистки". Ведь магию сразу не успокоить, ей нужно время. Дамболдор попросил их разобраться с наиболее опасными участками. Луна предположила, что нужно восстановить защиту у самого кладбища: например поменять ограду на более крепкую, привести ее в порядок, почистить кресты. Помянуть умерших... Ограду напитать магией, амулетами и прочими магическим оберегалками. Было принято. Хагрид теперь был занят на все лето, а директор, и оставшиеся в школе учителя - заняты созданием сети защиты от оживших ночных кошмаров. *** Гарри холоднокровно засунул свои руки, которые были все в татуировках, в карманы. - Здравствуйте, сэр. Снейп промолчал, но отошел от двери, чтобы они могли войти в замок. Они оба с Луной, не сговариваясь, направились в библиотеку. Мадам Пинс не было: на все лето она уехала к родственникам и присмотр за книгами был отдан эльфу Хогвартса. Эльф пустил их и они обосновались за дальним столом у окна. Гарри открыто вытащил свою книгу и они с Луной склонились над пожелтевшими страницами. Гарри думал, рассуждая о кладбище. С чего бы начать? Луна предложила сделать карту. Так было бы легче ориентироваться по нему. Часть могил они уже знают... - Мне говорил Дамблдор, что у него лично сохранились какие-то старые планы кладбища. Нам надо поднять их... - решил Гарри, терпеливо записывая пункты плана по очищеню. - И составить свой большой план. - Да... Еще... Нам надо экономить силы на ночь. Днем то есть, спать. - А ночью - работать. - Надо бы нам... - Взять и поесть. - Сухо сказал Гарри. - Угадай, где мы будем сейчас есть? - Не знаю... - За столом преподавателей. Мне кое-кто сказал... - Не очень хорошо. В открытую не поговоришь, да еще и Снейп... - Угу. Согласен с тобой. - Сказал Гарри. - Пошли? - Ладно. Гарри захлопнул книгу и спрятал ее за пазуху. Они вместе с Луной пошли вниз, в Большой зал. *** Они молча, сидя за одним столом с преподавателями, поедали даную им еду. Луна и Гарри даже не бросали друг на друга взгляд, боялись, что кое-кто сможет "прочитать" его. С недавних пор Гарри и Луна чувствовали вторжения в свой разум. Грешили этими делами и директор, и Снейп. МакГоннагал пыталась узнать у них как проходят дела, но Гарри спокойно сказал о том, что эти вещи за обеденным столом не обсуждаются. И было бы неприятно сейчас об этом рассказывать. Снейп мрачно взглянул на Гарри. Защита мозга затрещала, но выдержала. Голова налилась свинцом. Вечером будет болеть. Гарри окинул его мрачнейшим взглядом, и Снейп резко схватился за виски. Оба, синхронно переглянувшись под подозрительным взглядом Дамблдора, вышли из-за стола и направились в свои спальни. Нужно было подготовиться...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.