ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Гарри шагнул прямо в широко раскрытые двери - лишь бы только подальше от Снейпа. Дамблдор глянул на него из-за преподавательского стола. Гарри был очень зол - Снейп не дал ему воспользоваться нужным котлом и улизнуть в Запретный лес, поймав Полумну. А без помощника он как без рук! А сегодня - полнолуние! И славная ночь - танец с самой Госпожой! Большой зал с четырьмя длинными факультетскими столами и преподавательским столом на возвышении был, как обычно при пире, украшен парящими в воздухе свечами, в свете которых тарелки на столах сверкали и переливались. Но у Гарри все расплывалось в глазах, и он видел только какое-то неясное мерцание - сила смерти гнала его вперед, а Госпожа нашептывала, что ночь он проведет на ногах. Он шел так быстро, что уже успел миновать стол Пуффендуя, прежде чем на него начали оглядываться, а когда несколько человек вскочили на ноги, чтобы лучше видеть, он уже высмотрел Рона и Гермиону, рванулся вперед и втиснулся на скамью между ними. Луна медленно шла за ним, но полпути отделилась и пошла за стол Когтеврана. - Гарри, что с тобой? - спросила Гермиона. Мимо пронесся - по-другому не скажешь, Снейп, который не удостоил его даже взглядом. На которого напали злобные демоны когда он неосмотрительно, и несмотря на просьбы Гарри - не ходить на этот участок, пошел прямо туда, чтобы явно проследить за ними. К счастью, двоица как раз уничтожала последних особей, и Снейп отделался лишь легким испугом и, к счастью, полным отсутствием царапин и ран. Иначе бы пришлось спешно вкалывать сыворотку... Гарри мало слушал друзей: он смотрел на печальную Луну, которая почти не прикасалась к еде - ее звала сила Смерти больше, чем самого Гарри. Она иногда посматривала в сторону стола Гриффиндора, и юноша видел в глазах Луны отчаяние. Но Смерть все равно позовет ее и его. Он знает. - Гарри! - дернула его за рукав Гермиона, понимая, что их с Роном друг - просто-напросто их не слушает. - Дамблдор! Гарри понял, что слишком погрузился в свои мысли: Гермиона с обиженным выражением лица смотрела ему в глаза. Тем временем за преподавательским столом директор Дамблдор поднялся на ноги. Разговоры и веселый смех в зале почти мгновенно стихли. Восстановилось мертвая тишина. - Самого доброго вам вечера! - Дамблдор с широкой улыбкой раскинул руки, как будто хотел обнять всю школу. Гарри мрачно глянул директору прямо в лицо. - Что у него с рукой? - охнула сразу же Гермиона. Рука была слишком искалечена. Гарри прижал себе язык: он поклялся молчать. По залу зашелестел шепоток остальных. Дамблдор все правильно понял, но только улыбнулся и одернул фиолетовый с золотом рукав, прикрыв свое увечье. - Она у него такая была, когда я видел его летом, - успокоительно зашептал Гарри на ухо Гермионе. - Только я думал, он ее уже вылечил… Или мадам Помфри могла ему помочь. Наверное. Ложь. И как все-таки нелегко лгать другу! Гермиона еще что-то бормотала себе под нос, но Гарри весь обратился в слух. Директор начал говорить о мерах безопасности. И сейчас, по договоренности, вот-вот должен объявить их с Полумной общую тайну... Он объявил об изменениях в преподавательском составе - зельеварение будет вести новый преподаватель, профессор Слизнорт. А защиту от темных искусств... - ...тем временем профессор Снейп, - Дамблдор повысил голос, перекрывая ропот в зале, - возьмет на себя обязанности преподавателя по защите от Темных искусств. Ну просто блеск! Гарри слабо взвыл, но его услышал весь стол и пара-тройка человек за другими столами. - Ну, Гарри, не все так плохо! - пыталась утешить его Гермиона. Гарри молча провел рукой по своему горлу, безумными глазами глядя на нее. И обреченно рухнул головой на стол. Дамблдор прокашлялся, привлекая внимание тех, кто отвлекся. Прежнее внимание восстановилось. - Далее… Как известно всем присутствующим в этом зале, лорд Волан-де-Морт и его сторонники снова действуют в открытую и собирают силы... При этих словах Дамблдора молчание сделалось натянутым, как струна. Гарри открыто оглянулся на Малфоя. Он уже знал - тот получил Метку. Малфой, не глядя на Дамблдора, удерживал в воздухе вилку при помощи волшебной палочки, как будто речь директора школы не заслуживала его внимания. Гарри иронично улыбнулся сам себе. - Мне хотелось бы всячески подчеркнуть и выделить, насколько опасна (а она очень опасна!), сложившаяся ситуация и насколько важно, чтобы каждый из нас заботился о безопасности замка Хогвартса. Магическая охрана замка за лето была усилена (- ... не без нашего участия, - пробормотал Гарри), у нас появились новые, более мощные средства защиты (тут он опять улыбнулся), но, тем не менее, все мы: и ученики, и преподаватели - должны быть крайне осторожны и не допускать ни малейшей беспечности и безалаберности. Поэтому я очень прошу вас, в целях безопасности, соблюдайте все ограничения, о которых будут говорить вам учителя, пусть даже это покажется вам слишком обременительным и ненужным, и, в особенности, строго и правильно выполняйте правило о запрете ученикам выходить после отбоя из своих спален (- ... хи-хи-хи, - про себя отметил Гарри. Он-то сам постоянно будет его нарушать.)... Заклинаю вас - если заметите что-нибудь необычное или подозрительное в замке или за его пределами, немедленно сообщайте об этом кому-либо из преподавателей. Я верю и надеюсь, что вы будете постоянно помнить о своей безопасности и о безопасности других учеников. Голубые глаза Дамблдора обвели взглядом зал, и он снова улыбнулся, увидев прямой взгляд Гарри. - И еще. С сегодняшнего числа и по конец учебного года, будут даны особые привилегии двум учащимся школы Хогвартс, так как они участвуют в охране замка. Этими двумя, - в зале послышался недовольный ропот, - будут мистер Гарри Поттер и мисс Полумна Лавгуд. Зал ахнул. Когтевранский стол в полном составе смотрел на Луну волком. - Поясню почему, - на Гарри с Луной уставились сотни ничего не понимающих глаз; Рон и Гермиона тоже смотрели на друга ничего не понимая. - В связи со сложившимся обстоятельствами, Гарри Поттер и Полумна Лавгуд больше не являются волшебниками, а причислены к иной, другой категории магического мира... Они - маги Смерти. Судя по реакции Гермионы и Рона, которые, как ужаленные, отвернулись от Гарри и Малфоя, который побледнел словно сама смерть, знали лишь немногие. - Кладбище, которое вы все знаете, не спокойно. Мы с преподавателями, для вашей безопасности, были вынуждены заключить с ними магический контракт. Теперь мы не имеем право нарушить его главное условие - молчать о них самих. Они будут приходить не на все занятия, а ночью - будут дежурить на территории Хогвартса вместе с мракоборцами... Уважаемые, названные мной ученики, вы свободны и можете идти на сегодняшние позиции... Гарри с Луной встали и вышли из Большого зала больше не оглядываясь...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.