ID работы: 1562514

Лики Смерти.

Гет
NC-21
Завершён
2709
автор
Джон Крамер соавтор
Val.kiria бета
Размер:
166 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2709 Нравится Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
- С чего вы это взяли, Поттер? - С того. Я чую этих... Я их выгоню, не волнуйся, Луна, - Гарри подошел к ней и обнял ее, прижав к себе. МакГонагалл спокойно взглянула на их обжимания. - Они до нас не доберутся... Проведи гостей в дом. - Хорошо, Гарри. Идемте... Гермиона... Миссис МакГонагалл. Женщины ушли. Гарри остался в одиночестве. Но безумная улыбка заиграла на его лице. Сейчас он кое-кого попугает... Спустя десять минут, он явственно увидел девушку, которая на кладбище выглядела не очень уместно. Еще и сумела споткнуться на ровном месте. Это была Тонкс, он узнал ее. И только у нее могли быть такие ярко-фиолетовые волосы. И зачем она еще и мантии? Одежка магов ведь выделяется. Накинув мантию-невидимку, он хладнокровно подошел к ней. Та замерла, чувствуя как ее прожигают насквозь чьи-то глаза. Парень лениво взмахнул рукой. Рядом с волшебницей зашевелилась земля. И костяная рука резко схватила ее за ногу. Та негромко взвизгнула и как можно быстрее трансгрессировала. Гарольд громко засмеялся, сдергивая с плеч мантию. И исчез, перемещаясь в дом Минервы МакГонагалл. *** - Вы неплохо тут устроились, - честно сказала Гермиона, оглядывая все. Бывшая профессор кивнула, соглашаясь с мнением девушки. - Это все Гарри. Он чинит, ремонтирует, колотит, вырезает, сверлит... - усмехнулась Луна водя указательным пальцем по краю чашки, наполненной ароматным какао. - Без него я бы, наверное, не смогла сделать это место уютным. - Она обвела все рукой. - Ах, да. Давайте я покажу ваши комнаты, здесь вы в полной безопасности. Все поднялись со своих мест и пошли по деревянной лестнице, ведущей на второй этаж. Там было очень темно - окна отсутствовали вовсе, а свечи в стене горели неярко. Внезапно на них вышел... Скелет. Настоящий скелет с канделябром в руке. Глазницы его были пусты. Гермиона судорожно вздрогнула одновременно с МакГонагалл. И они остановились. Луна словно этого и не заметила. Поравнявшись с ним, она мягко произнесла: - О, здравствуй, Джек. Мне ничего не нужно. Скелет, держа горящие свечи, поклонился хозяйке дома. - Что это? - спросила МакГонагалл, когда скелет просто исчез, даже не дойдя до них. - Кто это? - А, так, слуга, - беспечно махнула рукой девушка, - Гарри со мной практиковался в нашей мертвой магии, и мы подняли этого скелета забавы ради... Теперь он нам верно служит - и швейцаром, и уборщиком, и официантом. Вот такой у нас обслуживающий персонал. - Очуметь, - вздрогнула Гермиона, все еще вглядываясь в место, где исчез странный слуга. Они пошли дальше. - Забавы ради? - Угу. Пришли. Это был самый конец длинного, извилистого, с ответвлениями коридора второго этажа. Тут, друг напротив друга, были две тяжелые двери. - Выбирайте, кто где будет. Гермиона выбрала левую комнату, а профессор - правую. Луна взмахнула левой рукой и обе двери распахнулись. Комнаты были большими(или расширенные заклинаниями, как определила Гермиона): там были и шкафы, большие платяные шкафы, до самого потолка - они стояли в каждой комнате; и кровати с пологами; еще там были столы, стулья, тумбочки и ковры на каменном полу... Все в приятных коричнево-бежевых тонах. Окна были большими и был выход на общий балкон. Шторы слегка развевались от ветра - видимо комнаты проветривались. - Мы недавно привели его в порядок, нам осталось всего лишь закончить с магической защитой. - Вы славно потрудились... - Это заслуга Гарри. Большей частью. - Не преувеличивай моих заслуг, - раздался позади Полумны знакомый голос. - Мы заслужили все это. Она оборачивается. Гарри стоит с двумя чемоданами в руках. На спине у него, точнее на плечах - рыжий кот с приплюснутой мордой. Живоглот. - Глотик! - обрадовалась Гермиона. - Ты и его захватил, Гарри! - Кот умный, не стоит им так просто разбрасываться. Названный спрыгнул с плеч и, грациозно виляя пушистым хвостом, сначала потерся о ноги Луны, а потом послушно запрыгнул Гермионе на подставленные руки и замурчал. Это все, чт я смог найти в вашем доме, профессор. Все вещи. Располагайтесь с удобством. Могу дать моего слугу, Джека, в помощь... - Мне не нужно, - быстро произнесла Гермиона, - спасибо. Я сама. Мы с ним уже познакомились. - А я не откажусь от помощи, - МакГонагалл с трудом подняла набитый чемодан и внесла в комнату. - Луна, - обратился Гарри к светловолосой девушке, которая была немного в прострации. - Скоро шесть, нам пора готовиться к выходу. - Ой, да! - засуетилась Луна, - уже бегу. - Джек, иди помоги устроиться, - оборонил Гарри, отступая с прохода в комнату. Скелет протиснулся мимо них обоих. И замер, ожидая приказаний от МакГонагалл. *** Гарри уже надевал привычный черный плащ, как на него вышла из глубины дома Гермиона. - Гарри! - Что? - спросил парень, даже не удостоив ее взглядом. - Я хотела бы поблагодарить тебя... - тихо произнесла та. - Герм, мы друзья. Сегодня нам с Луной опаздывать нельзя, мы ведь упокаиваем твоих родителей. - Подожди... - и тут она, резко обхватив его за талию, притянула к себе и поцеловала. Гарри изумленный донельзя, вытаращил глаза. И вынырнул из ее объятий. Лицо Гермионы выражало тихую радость. И парень мгновенно все понял. Чужой поцелуй горел на губах. - Герм, я знаю, что ты хочешь. Но у нас с тобой ничего быть не может, ты знаешь... Я люблю Луну, - неожиданно признался он ей. - Поэтому тебе ничего не светит. - Знаю. Я кое-что смогла найти о... Вашей работе. Но там есть и еще кое-что... - и она прошептала ему что-то в ухо. - Ты хочешь стать охранницей ?! - в полном изумлении выдавил из себя Гарри, послушав ее, - нашей охранницей?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.