ID работы: 1562672

Меня зовут Лили

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25. Семейное древо

Настройки текста
POV Лили Нарцисса перенесла нас в Малфой Мэнор, не говоря ни слова. Казалось, сам воздух вокруг нас наэлектризовался, и вот - вот ударит молния. Меня не интересовало мое платье насыщено винного цвета или предстоящий бал. Неизвестное проклятие, наложенное на Скорпиуса ,не давало мне покоя. Коридоры мэнора извивались, как подземная река Стикс. Портреты умерших членов семьи смотрели на нас с замиранием сердца. Через несколько минут мы остановились около портрета высокого мужчины средних лет одетого в фамильную мантию цвета мертвенного индиго с сапфировой отделкой, но и без этой детали гардероба было несложно отследить в нем истинного Малфоя - заостренный подбородок, оценивающий взгляд, глаза серого цвета и длинные платиновые волосы. -Время пришло Люциус,- прошептала Нарцисса с дрожащим голосом. - Я надеялся, что этот день никогда не наступит Нарцисса. Миссис Малфой кивнула портрету, соглашаясь с его предложением. -Удачи милый,- произнесла женщина, вкладывая в руку Скорпиуса серебряный кинжал с изумрудной змеей на эфесе. -Sanctimonia Vincet Semper,- произнес Скорпиус портрет отъехал в сторону и мы оказались перед дверным проёмом в виде стрельчатой ребристой арки. Я взяла Скорпиуса за руку. -Мы справимся. Он лишь кивнул, полоснув кинжалом по правой руке, и поднес ее к проему. Капли крови опечатались на полу около арки, которая как будто ожила, привлекая нас свечением факелов. Не теряя ни минуты мы вместе шагнули в проем и оказались в комнате с высокими потолками и стенами покрытыми рисунками. По коже прошелся холодок, когда я осознала, где мы находимся - передо мной во всей красе предстало - Семейное древо хранившее историю рода Малфой. - Значит я и вправду проклят,- произнес Скорпиус. - Расскажи мне, в чем заключается проклятье, я уверена, что смогу тебе помочь. -Люциусу удалось приостановить проклятье на некоторое время, но, увы, не навсегда. Изабелла прокляла нас на одиночество. Ни один Малфой не сможет жениться на том кого полюбит. Все решает древо. Если я ослушаюсь, вся моя семья и родственники умрут. Я не нашла слов и просто обняла его. Почему дети должны отвечать за ошибки родителей это несправедливо. Одинокая слеза скатилась по моей щеке. -Не плачь Лили. Я всегда знал, что проклят и смирился с этой мыслью, но потом появилась ты, и я подумал, что возможно могу быть счастлив. Как глупо. - Не говори так. Мы придумаем что-нибудь. Во всех проклятиях есть лазейка. Я не согласна сдаться. Кто она, кто та девушка? -Я не знаю,- произнес он, двигаясь по направлению западной стены. Наконец-то мы нашли его имя на полотне. Два имени соединенные золотой нитью повергли меня в шок, надпись гласила - Скорпиус Гиперион Малфой и Лили Регулус Блэк. Изображение девушки, как две капли похожей на меня смотрело на меня с полотна. Те же изумрудные глаза, нос, губы, родинка на правой щеке. Исключение составляла лишь копна кудряшек цвета вороньего крыла. -Лили это ведь ты,- произнес Скорпиус. Я провела пальцем по надписи, надеясь, что она изменится, но чуда не происходило. Строки неизменно гласили : Скорпиус Гиперион Малфой и Лили Регулус Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.