ID работы: 1562697

Акула

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был сон. Долгий и липкий, как жвачка. Не отпускающий ни на секунду, а только ещё сильнее засасывающий вглубь себя. Я сидела на стуле в кромешной тьме, и лишь огонёк свечи разрезал тьму и освещал круглый стол. - Акула. Берегись акулу, - прохрипела старуха, сидящая передо мной. Её морщинистое лицо выглядело устрашающим в таком освещении, а растрёпанные седые волосы создавали светящуюся дымку вокруг головы. Странное предсказание. Как только она сказала его, я снова оказалась во тьме, и теперь у меня не было огонька света. Как всегда бывает во снах, моя реакция притупилась, и страх темноты наступил не сразу. Я сглотнула. Знакомо ощущение, когда что-то очень резко осознаёшь? Сначала кажется, что ты потерял зрение, а выходит, что ты потерял себя. Если бы не появившиеся сквозь туманную темноту разноцветные огоньки, я бы, наверное, сошла с ума. Их свет усиливался, и я шла им навстречу. Вскоре передо мной открылась сцена. Красная и круглая. Ещё шаг, и я сама оказалась залита этим ярким разнообразным светом. Вокруг послышались аплодисменты, но из-за света прожекторов я никого не видела. Тут я заметила, что на мне пышное нежно-розовое платье. Как странно, это на меня не похоже. В центре сцены стоял мужчина в чёрном смокинге, он повернулся ко мне, но его лицо оказалось закрытым маской. - А вот и моя леди, - сказал он. - Не составите мне компанию? - С удовольствием, - ответила я, но голос прозвучал чужой, однако моё внимание не заострилось на этом. Меня привлёк кавалер. Он подошёл ко мне ближе и обнял одной рукой за талию. Через прорези в маске, я видела его глаза цвета морской волны с золотыми крапинками. Кажется, я утонула в них до неприличия - в этот момент мы оторвались от пола и поднялись вверх. Это привело меня в чувство, и, боясь упасть, я вцепилась мужчине в шею. Снизу снова послышались аплодисменты - теперь я видела сидящих внизу людей с восторженными лицами. Так же, сверху я заметила, что красная сцена вертится, но теперь люди, вращавшие её, ускорили темп. Вероятно, это создавало ещё более волшебный эффект от нашего парения в воздухе. Мой же летающий волшебник не сводил с меня глаз, а мне от долгого лицезрения его нарисованной на маске улыбки стало почему-то не по себе. Но тут мы начали вальсировать. Вперёд, назад, поворот. Не знаю, как я ступала по воздуху и не падала, но теперь это было не важно. На сцену вышло пять пар, подобных нам - они тоже начали танцевать. Мы поднимались ещё выше под самый купол и вновь опускались, словно перышки из подушки. Ещё раз закружив меня, мой партнёр остановился. - Я привык побеждать, - сказал он и, сорвав с себя маску, бросил её вниз. Его лицо оказалось ещё красивее, чем я думала, но в то же время что-то казалось в нём не так. Совершенная и бледная кожа лица, изящные скулы, эти глаза. Постепенно образ доходил до меня. Я уже где-то видела его. В нём было что-то древнее, тёмное, непонятное. И необъяснимое, как наш полёт. - Тебе никогда не говорили, что от акул надо держаться подальше? Его вопрос привёл меня в недоумение. Акулы? Акулы самые опасные в море. Если видишь акулий плавник – берегись. Но где тут могут быть акулы? Мы же на суше. Ведь так? Да? Нет. Как ещё объяснить моё парение над землёй? Мой летающий волшебник не прекрасный принц, его белоснежная улыбка преобразовалась в акулью. Страх хлынул мне в лицо холодной водой, и я начала биться в ней, пытаясь всплыть, но паника лишь погружала мня ещё глубже. Я больше не дышала, и ослепительные клыки – это последнее, что я видела, прежде, чем меня снова окутала тьма. Проснуться. Надо проснуться. Я вскочила в своей постели мокрая от пота или нет, не знаю. Солнце уже осветило комнату, и я с облегчением точно решила, что это был только сон, но, увидев маску волшебника на соседней подушке, моё сердце застучало чаще. Вот, почему она пугала меня. На её улыбке красовался акулий оскал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.