ID работы: 1562769

1001 способ (не) умереть

Слэш
R
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы я знал, что ждет меня после окончания обучения, завалил бы дипломную. Угораздило же на распределении попасть в лабораторию к профессору Адриану! За двести лет человеку, а туда же...вот я вам просто расскажу о нашей первой встрече, сами подумаете, мыслимое ли дело. Вот представьте ― стою я перед дверью. Лучший выпускник факультета некромантов, в костюме с иголочки, волосы аккуратно назад зачесаны. А дверь...создатель упаси еще одну такую дверь увидеть! Обшарпанная вся, в листовках каких-то, звонок найти еще целое дело...но это ж я ― я нашел. И даже позвонил, не побоялся(а стоило бы, товарищи, стоило бы). И тут дверь открывается и навстречу...это выбегает! Под «этим» я, конечно, профессора имею в виду. Профессор Адриан был худощавый, высокий, всклоченный и...чересчур яркий. Рыжие волосы вроде и в хвост завязаны, а все равно растрепаны так, как я б захотел ― не растрепал, одежда...малиновые штаны ― ладно, зеленая жилетка ― ладно, но вот то, что у рубашки ворот с одной стороны был поднят, а с другой опущен ― это мне до сих пор в кошмарных снах снится. ― Ээ...профессор Адриан? ― осведомился я, взирая на сие явление и от души надеясь, что услышу в ответ «нет». Ага, сейчас. Кивает и улыбается еще, сволочь. ― Здравствуйте. Вас, должно быть, предупреждали о моем приезде? Максимиллиан, можно просто Макс, ― сказал я, протягивая руку для приветствия. ― Аа! ― просиял профессор, ― Друид, ага? ― Некромант, ― холодно поправил я. ― Один черт, ― отмахнувшись, Адриан с широченной улыбкой схватил меня за протянутую руку и потащил внутрь здания ― Пойдем быстрее, я там кексики испек, остынут же! Вот так и прошло наше знакомство. Уже тогда мне стоило задуматься о своем положении и дать деру, но, наивный идиот! ― я остался, надеясь на то, что первое впечатление обманчиво и вскоре все встанет на свои места. Не тут-то было. Первое «происшествие» случилось прямо следом за моим знакомством с профессором. ― Профессор Адриан, а вы уверены, что эти кексы пригодны в пищу? ― поинтересовался я, придирчиво осматривая произведение кулинарного искусства поверх очков. Произведение подозрительно светилось зеленым, а глазурь больше напоминала эктоплазму. ― Да что там с ними будет! ― усмехнулся Адриан, отправляя один в рот, ― Ну, полежали рядом с...ой...рядом с...арргх! ― Профессор! ― возопил я, кидаясь к мужчине, который, дернувшись пару раз, бездыханным завалился на стол. Измерение пульса зафиксировало, что пациент, несомненно, мертв. ― Вам крупно повезло, что я специализируюсь на воскрешениях, ― пробормотал я и принялся за чтение заклинания. Спустя минуту живой и здоровый профессор как ни в чем не бывало выкидывал кексы в корзину для мусора. ― Ну и рядом с чем они лежали? ― уточнил я, взглядом провожая выпечку в последний путь. ― Ну...э...рядом с прибором, который превращает все, с чем соприкасается, в яд? ― застенчиво улыбнувшись, ответил профессор. Спустя мгновение застенчивость в его глазах сменилась неподдельной гордостью, ― Недавно изобрел, кстати! Первоклассная магия! От того, чтобы картинно приложить руку ко лбу, меня удержало только мое (почти) безупречное воспитание. ― А теперь, профессор, не могли бы вы поподробнее рассказать мне, что именно я должен делать, как ваш новый ассистент? ― спросил я вместо этого. ― А я откуда знаю! Тебя институт прислал ― вот пусть институт и разбирается, ― глядя, как мои брови ползут вверх с первой космической, Адриан быстро добавил, ― Эй, ну не расстраивайся ты так...что-нибудь придумаем! Через 10 «происшествий» сомнений в моих обязанностях у меня не осталось. Что? Рассказать поподробнее? Ну, извольте...и предупреждаю ― сами напросились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.