ID работы: 156279

"Зимнее чудо"

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, я Вадим. Мне 17 лет. Сегодня уже июнь и как всегда тепло и солнечно. Я сильно поздно начал эту историю из своей жизни. Так вот. Это было пол года назад, а если быть точнее то 7 месяцев. Был декабрь. Мне позвонила Алиса и предложила встретиться. (это моя подруга детства). Она редко курила и у неё особо не было вредных привычек, но вместо "привет" она лишь закурила. Вообще она обещала бросить и бросала. Если она и курила, то очень редко и не ради удовольствия, а из-за стресса. Ну конечно же я начал наш диалог: -Алииис, привет. Что случилось. -А что-то должно? -Ты куришь, только тогда когда что-то случилось, а когда что-то случилось ты курила. А ты сейчас куришь и...-не дав закончить мне эту сумасшедшую логическую цепочку, она перебила меня и превысила свой тон голоса так, что наверное последующую фразу услышали многие в пределах километра. -Да, что-то случилось. Случилось. Меня хотят замуж выдать. Прикинь, а мне ещё 18 нет (Алиса - моя одногодка). -За кого? -Не знаю. Я его даже не знаю. Скорее всего хмырь какой-то. Я просто не знал что ответить, не каждый же день у меня друзья замуж выходят или женятся. А потом мы долго стояли и молчали, час наверное, а Алиса от этой новости с ума сходила потихоньку. Если бы дождь не пошел, мы бы так наверное и стояли до вечера. Мы укрылись. -А давай сбежим. - сказала Алиса. Я думал, что она накурилась. От неё несло перегаром и она час курила до этого, всё может быть. Но я пока соглашаться не стал, думал, что отойдёт, вот именно...думал. Завтра, то есть через день, она уже без сигарет снова взялась за вчерашнее. -Привет Вадик. Ну что, вчерашнее в силе, сбежим, а? -Привет Алис. Но как же...а как... - ну не мог я придумать отговорку, чтоб она осталась, ну не работала у меня тогда голова и что?! -Ну так что? -Давай. - "Что?! Это ты сказал, а ну ка повтори." - внутри меня говорил мне это мой голос. Я сам не понял, чего сказал, но раз согласился... -Хорошо. Завтра сбежим. Бери еды побольше, плед большой и тёплый, палатки, подушки, сам придумай, ага. Пока. -Пока... - что я наделал...что мне теперь делать?! отказаться, но это я решу завтра, а пока мне нужно идти спать. Вечер уже как никак всё таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.