Грустный праздник?!

G
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Apocalyptica, Johanna Kurkela (кроссовер)
Размер:
18 страниц, 6 476 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник

Часть 5

Настройки
- Ну так вот, устроилась я в небольшой молодежный журнал журналисткой, кроме того, пишу статьи для некоторых крупных газет иногда. Зарабатываю неплохо, вот сейчас в отпуск решила приехать домой, посмотреть что и как. - Интересно! А твой сотрудник...? - Микко. Микко музыкальный редактор в нашем журнале, можно сказать, мой начальник. Он очень интересовался Украиной, когда тут революция была, и вот решил поехать со мной, посмотреть страну. - Ага... Ну понятно, вот только боюсь, Сергей не поймет... Даже не знаю, как ему объяснить... - Мама, ну перестань! Какое мне дело до того, кто мне никто совсем?! - Соль, ну не говори так, ведь он твой парень! - Ха! Ты еще скажи - муз без двух дней! Давай прекратим этот дурацкий разговор! - Ну хорошо... Но я хочу, чтобы Сережа вас сопровождал в путешествии по стране. - Мамуля, никто не говорит о всей стране! Я побуду немного во Львове, встречусь со своими, потом поедем в Киев, мне нужно с Алексом посоветоваться по поводу новой флейты, ну а потом в Карпаты и обратно в Финляндию. - То есть, ты снова собираешься уехать? Нет, ну вы только посмотрите! Ты же еще год назад боялась даже в Киев ездить надолго, а теперь вообще в другой стране живешь! - Логично! Я же взрослая! - Соль, кому ты это говоришь? - в комнату зашел младший брат Соль, Витольд. - Витя!!! Привеееет! - Здрасте! Ну наконец, а то я думал, что ты там вмерзла в арктических льдах! - Вит, в Суоми нету льдов! - Ну да, конечно! О! Кого я ви... Страшный взгляд Соль заставил младшего заткнуться и в недоумении переводить взгляд с Микко на девушку. - Вит, это Микко, мой шеф! - Ааааа... Кто? - Музыкальный редактор в журнале где я работаю! Я писала тебе о нем! Ну же! Только Витольд мог понять, когда Соль взглядом просила подыграть ей. Именно язык взглядов не раз спасал брата и сестру, когда надо было выгораживать друг друга перед строгими предками. - Ах, да! Помню! Привет, Микко! - Привет! - Вит, мы собираемся в город, ты с нами? - Эээ... Нет! У меня завтра экзамен, не могу. - Ну ладно. - Соль встала и начала собирать посуду со стола. - Соля, ты же не пойдешь с Микко одна?! - Почему, мам? - Ну, сейчас Сергей прибежит, папа ему уже позвонил, он будет минут через десять! - мать вышла из комнаты, унося чашки. - Вот блин! - Что-то не так, Соль? - Да все не так! Сейчас мой "жених" припрется... Вот чуяло мое сердце, что не все будет хорошо. - Да брось, что такого? - Микко, ты просто пока с ним не знаком... Ну ладно... Надеюсь, мои старые методы избавиться от него будут действенны и сегодня! Звонок в дверь прервал этот диалог. Соль побледнела, но сочла за лучшее молчать. - Сережа, наконец-то! А тут тебя кое-кто ждет! Проходи, смотри, кто вернулся домой! - Да, спасибо, я... Соля? Солечкааааа!!!! - Ну привет... Айййй! Сергей крепко обнял несостоявшуюся невесту, затем поцеловал. - А можно без телячьих нежностей, а? - Нет конечно! Я же тебя год почти не видел! - Ну ничего ведь! Жив! (Я б тебя столько же не видела... - на финском) - Что? - А, нет, ничего. Сергей, познакомься, это мой шеф-редактор, Микко. - Аааа... Эммм... Драсьте! - С ним можешь говорить на английском. - А он кто? - Мой шеф! - То есть вы не... - Серый, ты идиот, каким и раньше был! Нет же! - Ааа, ну тогда привет, Микко! - Сергей пожал руку музыканту, от чего тот немного скривился. - Так, Серый, ладно, вы тут располагайтесь с мамой, а мне нужно еще к себе зайти, бросить вещи, и потом мы с Микко идем в город. - О, а давайте я с вами! - Ой... Ну ладно. (Свалился же на мою голову!) Тогда пошли, я у себя в квартире наши вещи оставлю. - "Наши"? - Ну да, мои и Микко. - Соль! Ты ведь не собираешься его у себя селить? - Нет, не собираюсь, а уже поселила! Это не обсуждается! - Но ведь... - Что?! Что-то не так? Мне опять десять лет, и вы все мне указывать будете? - Соль перешла на шипение, чтобы не беспокоить Микко, который игрался с ее попугайчиком. - Соля, перестань! Ну подумай сама - ты в одной квартире с каким-то мужиком... Наедине. Да мало ли что ему в голову... - Серый, тебе какое дело? Правильно, никакого! Ты сейчас мне никто! И вообще! Я взрослый человек, и если не хочешь быть посланным туда, где Боргиры зимуют, лучше молчи в тряпочку! Он будет жить у меня потому что он иностранец и я не оставлю его одного в нашей стране! На этом все! - Ох... Ну ладно... Я просто подумал, что может мы захотим остаться вдвоем... Ну, на крайний случай мы можем поехать ко мне, раз так. - Sinä idiootti! Painu helvettiin! Onko se niin vaikea kadota elämästäni?* - Чего? - Нет, забудь... - А ты отлично говоришь на финском! - Стараюсь... Так, пошли! Микко, давай сейчас отнесем наши вещи ко мне в квартиру, это как раз по дороге в город, а потом наведаемся к моим друзьям-музыкантам. - Окей! А этот... Он с нами? - Да. Если я вдруг попытаюсь по дороге толкнуть его под машину - лучше не мешай! - Хах! Договорились! Идем? - Да. * Ты идиот! Иди к черту! Неужели так трудно исчезнуть из моей жизни?
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)