ID работы: 1562976

Три рубля

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужас Семи Дорог

Настройки текста

***

Шли третьи сутки. Судя по столь длительным крикам соседей, можно сделать вывод, что Наталья Андреевна уже перестала спать с Юриком и начала усиленно выяснять отношения с Лешечкиным при весьма сомнительных свидетелях. Себя Немиров таковым не считал. Соседство толщиной в стену - это практически одна семья. А раз так, Сеня являлся единоличным сватом, братом и любимым дядей из Таганрога для вышеупомянутых соседушек, как он их ласково именовал. Но долго размусоливать подробности уже два дня и 21 час как устаревшей информации по поводу новых любовных похождений у него попросту не вышло. В дверь позвонили. Поскольку Рождество было буквально на носу, Сенечка принял тактически верное решение отсидеться втихую, и не подавал признаков жизни. За дверью все не унимались. Это тем более стало раздражать, поскольку и соседи как-то стихли. Подозрительный липкий страх холодными лапками начал пробираться в широкую душу Немирова. Поскольку в оной уже сидели недюжая подозрительность и человеконенавистничество, и места было не ахти, пришлось всем подвинуться. - Семен Немиров, я знаю что Вы дома! И не смейте отпираться, я за Вами уже неделю слежу! О Т К Р Ы В А Й Т Е, - вколачивал кулак в дверь с каждой буквой обладатель гнусавого голоса. - Еще чего, - пробубнил в подушку наш герой. Следил он за мной, как же! Это моя парафия. В жизни не открою. -Уходите прочь, это вам не дом свиданий! А я - не продажная девка! Обрывок фразы услышали и за настенным ковром. - По три рубля не ошибешься, - ухмыльнулся Фвых, - Маг, я слышу ты там, отворяй ворота! - Не буду я ничего отворять, и никаких врат не может быть и в помине, так, скромная скважинка в ковре, все равно что моль проела. - Это ты меня проел... всю плешь, что называется проживал и выплюнул. Век бы мне тебя не знать, Неми-и-и-иров... За дверью стихли. - С кем имею честь разговаривать? - поинтересовался гнусавый дядя из-за двери. - Не твоих ушей дело, сын Паравела! Сейчас же замолкни и дай мне поговорить с волшебником! - Так, дражайший, не бередите мне сознание. Семен Немиров! Вы там? Я Вас слышал четко и ясно! Я по поводу Вашей статьи! Она гениальна! Если бы Вы только открыли эту двеее... - Три тысячи чертей! Я велел вам выметаться! Вы не имеете ни малейшего представления о моей научной работе. А раз так, и не лезьте. - Ваше кудесничество! Приоткрыли бы Вы эту заслоночку, я бы Вам помог, - послышалось из за ковра. - Какие интересные у Вас соседи, а секунду назад вроде ругались, - стали заискивать за дверью. - Никакие мы не соседи! Мы гордые жители Ланкарты, вот попадись ты мне, пущу я на тебя Ужас Семи Дорог, забудешь не только дорогу сюда а еще и имя свое ввек не вспомнишь! - Хватит выражаться непонятными терминами, милейший, и вообще я не к Вам пришел! - в речи за дверью стали появляться истерические нотки. - Ах ты тварь бездарная, вот я тебе сейчас! - за ковром послышалось пыхтение. Минуту спустя из центра настенного "бабушкиного" ковра стала вылезать неизвестного вида мелкая тварь. - У-ХА-ХА-ХА! Да будет искоренено невежество!! Неблагодарный! - Фвых! Хватит шутить, забирай свою дрянь назад в Ланкарты и немедленно, это прямое нарушение нашего договора. - практически ледяным тоном заявил Немиров. - Да ладно, у вас поди таких как куридонов не стреляных... - Кто такие куридоны? Ты имел в виду воробьев? - Кто такие воробьи? Пока препирательства продолжались, неизвестная тварь все таки нашла путь на волю, которым оказалась некстати открытая форточка.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.