ID работы: 1563080

Безымянный

Слэш
NC-17
Завершён
3129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3129 Нравится 316 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд

Настройки текста
— Ваня, ну поиглай со мной! Что? Опять? Снова развлекать эту маленькую непоседу?! Я медленно повернул голову и грустно уставился на ярко-рыжее нечто, сидящее в своем детском креслице у окна. Широко распахнув свои ярко-зеленые глазки, сестренка хитро мне улыбнулась, и я снова начал умиляться ее милым ямочкам на щечках. Два коротеньких хвостика, завязанных тонкими резинками, забавно дергались, когда она с любопытством наклоняла голову. Родители решили одеть ее в праздничное нежно-розовое платье и голубые сандали. И как раз сейчас этим самым сандалём она мне хорошенько зарядила по колену. Прямо в чашечку... хотя, на самом деле, я не знаю, где там чашечка... но по ощущениям заехали именно туда! Я ее, конечно, очень люблю, но всему же есть предел! Покосившись в сторону сестренки, со вздохом отряхнул джинсы и переложил ноги чуть левее. Предел есть у всех! У всех людей, кроме меня. Самый терпеливый человек на свете. Здрасьте. Мы тряслись в машине на протяжении четырех или даже пяти часов уже. Небольшие кочки чередовались большими, а потом были ямы и ямищи. Как в такой ситуации можно было сохранить зад целым и невредимым, я не представлял. Кажется, еще в самом начале пути я даже мечтал поспать в дороге. Наивный. Все пять часов я развлекал чертенка с именем Аня, стараясь поддерживать ее настроение на высшем уровне. Это мне обошлось приличными такими пенделями по ногам, рукам и носу; также мне полностью "забили" рукав левой руки цветочками-сердечками-солнышками, отобрали телефон, сделали прическу... ну и всего остального по-мелочи. А родители в это время спокойно обсуждали наше новое приобретение, куда мы, собственно, и направлялись. — Ванюш, нам осталось ехать еще где-то часик. Может, чуть больше, поиграй с Анюткой пока. Хочешь попить? — Мама посмотрела на меня и протянула открытую бутылку минералки. — Спасибо, — зевнув, я довольно взял небольшую бутылку и с громким пшиком открыл крышку. В такую жару невыносимо хотелось пить, а еще лучше искупаться в холодной речке или принять контрастный душ. Хотя я уже и против обычного ничего не имею, какой там контрастный. В этом году лето выдалось очень жарким и засушливым, поэтому логично, что в машине без кондиционера было совсем невыносимо. И нет, окно мы не открывали, потому что маме дует. У меня вообще возникало ощущение, что потеет здесь только один человек, ибо все вокруг сидели такие довольные, улыбающиеся, радостные... и я. Мокрый, недовольный и постоянно зевающий. — Па-ап, как вы умудрились купить дом так далеко от города? - вручив отцу открытую бутылку, отдал маме крышку. - Кстати, как называется та деревня? — Лесная. Когда мы с мамой осматривали дом, деревню... соседей даже изучили, мы заметили, что атмосфера дружелюбия там выше всяких похвал: с нами многие здоровались, интересовались нами, а наш агент даже пообещал помогать нам первое время. К тому же, в доме уже сделан ремонт и теперь нас уж точно ничего не стеснит, разве что привидение, — отец заразительно рассмеялся, демонстрируя отличное расположение духа и, убрав руку от руля, взъерошил волосы Аньке. — А что за пливидение? — сестренка заинтересовано похлопала глазами и таинственно прищурилась. — Ну, Владимир Степанович нам сказал, что раньше в этом доме жил призрак, кхе, понятно, дом-то старый, да и хозяева у него были несколько десятков лет назад. — Олег, ну что ты как маленький! — широко улыбнувшись, мама достала из сумочки телефон и с пожеланиями посмотреть фотографии нового дома, протянула его мне. — Так, что тут у нас? — пододвинувшись ближе к сестре, я принялся вместе с ней активно изучать фотографии. Между делом я не забывал щекотать свою мелкую, и она, хихикая и всячески кривляясь, смешно куксилась, а потом дергала меня за волосы. Такая вот изощренная месть, да. Клацая по новенькому самсунгу, я с интересом разглядывал всяческие ракурсы нашего нового дома. А пролистав все изображения, я протянул телефон обратно маме и решил все же заглянуть в окно. Поля, усыпанные цветами, зеленая травка и лесок недалеко. Не до всех добралось жгучее солнце, однако. Прислонив голову к стеклу, я решительно закрыл глаза. Я хочу спать. Мы выехали в семь часов утра, а встали вообще чуть ли не в четыре. — Ваня, смотри, вот уже и деревня началась, — тоном экскурсовода-любителя начала мама. Не открывая глаза, я тихо угукнул. А вообще я тихо негодую! То просыпайся, значит, Ваня, в четыре часа, чтобы потом час сидеть и смотреть, как родители раскладывают оставшиеся вещи по сумкам, то иди, буди сестру, то надо все проверить, что взяли, а что нет, и еще раз для верности, а потом родители уже сами проверяют. Мог бы поспать на час дольше, короче. Даже на два. — Вань, сейчас мы проезжаем центр. Смотри, тут так много магазинчиков всяких и рынок, похоже, здесь тоже есть. Ммм, так много молодежи, я уверена, ты найдешь здесь много новых друзей! А то ты у меня совсем необщительный какой-то. Гулять часто будешь, воздухом свежим дышать. А не только в интернете своем сидеть. — Но... но мам! Я же самый общительный человек в мире! Как же Димка, который постоянно опустошал наш холодильник, а Леха, зависимый геймер, вошедший в полное взаимопонимание с моим компьютером? Это я еще не говорю о Дашке… — Ладно, ладно! Сдаюсь! — шутливо подняв руки вверх, мама улыбнулась, и тут же отец воскликнул: — Подъезжаем! Неужели? Свершилось! Выскочив из машины, я с блаженством потянулся и зевнул. Осталось лишь разобрать вещи и все! Разобрать вещи. Все вещи. Черт. Однако родители решили сначала показать нам дом с подробным описанием всех комнат и стен. Эх.

***

Ну, что я могу сказать, место офигенное, и здание, в котором мне предстоит жить, очень внушительное. Небольшая площадка перед домом без деревьев, но с кустиками. Родители уже позаботились о лавочках, целых две штуки поставили. Также уютная терраса с ведущей на нее лестницей из трех ступенек. Широкие перила из лакированного дерева и коврик с надписью «Welcome». Да, все строго по законам жанра. Войдя в дом, я сразу же увидел неширокую лестницу, ведущую на второй этаж. К сожалению, под ней не было каморки как у Гарри Поттера, зато был уютный диванчик и столик. Значит, это у нас гостиная, ясно. Обои карамельного цвета, шоколадный ковер, огромная люстра и пара больших шкафов, заставленных книгами. Должно быть, грузовик с нашими вещами давным-давно прибыл, и родители загрузили нашего агента по самое не могу. Слева была дверь, ведущая на кухню. Разумеется, я сразу же засунул свой нос в холодильник, но, к сожалению продуктов еще никто не закупал. Кухня также была выполнена в бежевых тонах: обои в цветочек, персиковый потолок, небольшая люстра. Средних размеров раскладывающийся столик и шесть стульев вокруг него. Ладно, еще была дверь рядом с лестницей, которая вела в спальню родителей и Ани. А из их комнаты, в свою очередь, в кабинет родителей. Рядом с кухней оказалась ванная! Мда… Удачное расположение — ничего не скажешь. Идем дальше. Вверх по лестнице, обнаружился коридорчик. По две комнаты с каждой стороны, а в конце окошко с широким подоконником и двумя креслами. На полу не было ковра, лишь голая плитка. Брр. Открыв первую дверь слева, я обнаружил там комнату с розовыми обоями. Ясно. Следующая с этой стороны дверь вела в ванную, еще одну. О-боже-мой. Своя ванная! Осталось найти себе комнату. Открыв первую дверь справа по коридору, я увидел небольшую спальню с большим окном, деревянным шкафом и мягким диваном. Мм, нет. Здесь, конечно, не розовые обои, но все же что-то не то. Остается надеяться, что это станет гостевой спальней. А вот за следующей дверью как раз и была моя комната. Просторная, светлая, с большим окном и уютными шторами. Обои бежевые с темным рисунком и мягкий ковер белого цвета. Вот с цветом родители знатно промахнулись. Я же быстро всю эту чистоту изгваздаю. В правом углу, близ окна, стояла моя кровать. Довольно широкая и невысокая. А прямо напротив нее находился письменный стол с полками и шкафчиком. Около кровати наблюдался комод с моими вещами и аквариум. Класс. — Ва-а-ань! Спускайся! Вещи сами себя не разберут! — бодрый голос отца не предвещал мне скорого воссоединения с вожделенной кроватью. Вожделенным объектом, на который я заглядывался с самого порога. — Иду! На протяжении следующих трёх часов мы с отцом под командованием мамы разносили оставшиеся вещи по местам. Сначала, разумеется, мы занесли все коробки домой. Затем папа отогнал машину и поставил ее в гараж (да, у нас еще и гараж есть, забыл). А затем началось. Все туалетные принадлежности мы разделили почти поровну. То есть мне шампунь, мочалку, зубную щетку, гель для душа и два полотенца, а им — им все остальное. Перенеся все это в свою ванную, я расставил немногочисленные, с боем отвоеванные предметы и снова был окликнут родителями. Мы начали обустраивать кухню. Разложили все столовые приборы по ящичкам, накрыли стол скатертью, переставили его ближе к окну — по словам мамы так было лучше. Затем разложили все кастрюли и миски с тарелками по местам, поставили цветы и всякие другие украшения тоже. Теперь кухня похожа на кухню. Миссия выполнена. Гостиная не отняла много времени, а вот моя комната… пришлось таскать к себе подушки, разные напольные игры, так как чувствую: Анька не будет постоянно сидеть в комнате родителей. Лампу тоже. Одну поставил на стол, а другую побольше около кровати. Я перенес всю свою одежду в комнату и уложил в комод. Еле дотащил музыкальный центр — подарок как-никак. Все вроде бы. Посмотрев на часы, обнаружил, что стрелка плавно приближается к пяти. Как же мы долго, однако. Я думал, что этот дом находится гораздо ближе, да и с вещами мы затянули. Так. Я вижу кровать. Все. Теперь меня никто не остановит. Никто и ничто в этом мире не остановит Ивана, который уже на полпути к кровати. — Ванюш, пошли кушать! — громкий голос мамы донесся с первого этажа. Мда. Ну ладно. Сегодня на ужин мама приготовила наше любимое блюдо: макароны с сыром. О, да. Макароны-крутяшки с горячим, расплавленным сыром, который плюс ко всему еще и тянется. Люблю сыр. — Как всегда — великолепно, — похвалил отец и блаженно улыбнулся, когда ему еще и сосиску в тарелку доложили. — А мне? — я порыскал взглядом по кухне и не найдя больше ничего мясного, обиженно посмотрел на маму. — Вот так всегда. Признайся, ты ее на зло мне съела, да? — Ага, — мама весело на меня посмотрела и лениво надкусила хлебушек. — Я хочу шоколадку! — сестренка попыталась улучшить себе жизнь. Но вряд ли родители сейчас полезут искать ее в сумки с продуктами. — Только с одним условием, Анюта, — полушепотом произнесла мама. — Каким? — Я дам шоколадку Ване, а если ты себя будешь хорошо вести, то он отдаст ее тебе, — чувствую, накрылся мой благородный сон, ибо родители куда-то собрались, сбагрив на меня сестренку. — Мы сейчас с папой пробежимся по магазинам, а вы пока доразбираете, что мы еще не успели. Вот, смотри, это — шоколадка, держи, Вань, — вздохнув, я принял лакомство. С Анькой-то я точно не заскучаю. Сестра хитро посмотрела на шоколадку, потом на меня, потом снова на шоколадку и улыбнулась. Ага. Отнимет ее у меня сразу же после ухода родителей. Хотя с другой стороны она всегда со мной делится, так что я почти не буду сопротивляться. Не прошло и полчаса, как родители быстро все доев, собрались и уехали, оставив нас вдвоем в этом большом незнакомом доме. С горой немытой посуды. Все, началось… — Ванечка, пойдем иглать? — Ане целых пять лет, но букву «р» она по-прежнему не выговаривает. — Давай иглать в балби! Мы уже ласпаковали их домик! Он стоит в маминой с папой комнате. О нет, только не барби! Все, что угодно, только не куклы! Что... что можно предложить вместо этого ада? Думай, думай, дум... — Ань, а пойдем лучше в твистер поиграем! Я его даже из-под кровати достану ради такого случая. А куколок своих спать уложи пока. — А шоколадку? — Ну, если в твистер со мной поиграешь, то получишь шоколадку. Все честно, - состроив смешную рожицу, повел маленького человечка за собой. — Ну ладно, только я буду пелвой, — Аня задумчиво посопела и пошла следом за мной. Поднявшись по лестнице, я хотел было уже открыть дверь своей комнаты, как вдруг услышал странные звуки, доносящиеся из ванной. Очень странные и немного настораживающие звуки. Запустив сестренку искать долгожданный предмет, я подошел к двери напротив и уверенно повернул ручку. — А-а-а! Я забыл выключить воду!!! Быстро перескочив внушительную лужу, я попытался остановить бьющую из крана внушительную струю. Попытка увенчалась успехом с первого раза. Фух, осталось убрать последствия. Мда… С первого этажа на второй, со второго на первый; сестра решила, что мы играем в догонялки и начала путаться под ногами. Так, все! Это последний заход! Бегом, с мокрой тряпкой наперевес, несусь на первый этаж, пытаясь не оставлять за собой позорных капелек. Но не сумев затормозить перед ванной уже первого этажа, я с характерным звуком впечатался в заскрипевшую от моего внезапного внимания дверь.  Черт! Тряпка! — мокрый и грязный отпечаток остался на моей снежно-белой футболке. — Где неудачник? Вот неудачник, — показав на себя сразу двумя пальцами, уныло посмотрел на ухахатывающуюся со всего этого мелкую. — А-ха-ха-ха! — сестра плюхнулась на диван и начала хихикать как ненормальная. Понаблюдав за ней пару секунд, тоже решил присоединиться. А после, сняв с себя футболку, я оставил в ванной родителям небольшой сюрприз в виде испачканной одежды. Закончив, наконец, эту эпопею, мы направились обратно в мою комнату. Анька решила порисовать, благополучно отобрав у меня шоколадку. И где-то минут через двадцать вернулись родители с доверху наполненными пакетами. — Мам, пап, привет! Я спать! — быстро поприветствовав своих спасителей, я мгновенно сбежал в свою комнату, где успешно разделся и принялся гнездиться в холодной, не нагретой кровати. Так, закину-ка я пожалуй ногу на её спинку. Во-во, то что надо! Ночью ничего необычного не произошло, а посему я с чистой совестью проспал до полудня. Открыв глаза, я полежал, раза два безуспешно попытался заснуть, а после все же довольно потянулся и слез с кровати. День обещал быть ярким и солнечным, тому свидетельствовало синее небо без единого облачка. Быстренько распахнув окно, я оделся и спустился на кухню. А где все? В доме было подозрительно тихо и спокойно. Так-так-так. Бездумно побродив по дому, дошел до кухни. А вот и объяснение. Подойдя к столу, я взял листок бумаги и развернул его. О да, только мои родители так могут. На листе А-4 мне отписались в том, что уехали в какой-то минимаркет отовариться продуктами и вещами первой необходимости, забрав сестренку, чтобы дать мне выспаться. По-моему, это идеальное преступление. Похрустев чипсами и хорошенько запив их яблочным соком, я отправился разбирать свои диски с компьютерными играми. Э-э, ну как «разбирать». Просто положить в стопочку семь скромных дисков. Заглянув в коробку, достал их и положил на стол. Но моя паранойя не дала мне спокойно запихнуть их в шкафчик. Внутренний голос навязчиво потребовал заглянуть в сами коробочки и проверить наличие дисков. Что за?! По очереди открыв все коробочки, возмущенно плюхнулся в кресло. Ни одного диска! Вообще! Как так? Я же точно помню, что укладывал эти сокровища сам. В коробки. Да этих игр даже в торренте нет! Да это же… это... потеря потерь - это! Вот же. Знатно я тупанул, конечно. В конце концов, опечаленный и морально дезориентированный, я поставил ноутбук на стол и решил покопаться в интернете, а точнее зайти в контакт и пообщаться с друзьями. Э... интернет? Ты где? Мой маленький друг покинул это место? Серьезно? Ладно, тогда попробуем по-другому… спустившись на первый этаж, я с огромнейшей надеждой установил ноутбук на столик в гостиной и снова попробовал войти в сеть. Ноуп, не получилось. Обойдя весь дом в тщетных попытках поймать сигнал, я реально запаниковал. Я даже туалет с ванной проверил. Что теперь делать-то? Как жить?! Остается последний беспроигрышный вариант. Обследовать дом на наличие подвала. Уверен, что он-то уж точно найдется. Но тут я услышал звук подъезжающей машины, означающий, что моему плану не суждено было сбыться. Встретив родителей и сестренку, которая с воплями голодного шакала устроила нам бурные обнимашки, помог им дотащить сумки до дома. Ну и в последствии разобрать их. Тридцать рулонов туалетной бумаги? Что? Кажется, я чего-то не знал о некоторых особенностях своей семьи. Четыре пятикилограммовых пакета со стиральным порошком, вау. Ага, охотно верю, что это вещи первой необходимости, особенно в таком количестве. — Сына, сейчас папаня отъедет на часок по работе. Чего-то он какой-то слишком веселый у нас, да? До самого вечера мы практически ничем не занимались, за исключением мамы. Она решила сделать пирожки на ужин, в чем получала активную поддержку со стороны сестренки. Анька крутилась возле нее и периодически таскала начинку из тарелки. Через пятнадцать минут мучений мама отдала сестру мне с четким указанием никуда не выпускать её из моей комнаты. М-м, барби. Давно об этом мечтал. Два часа позора мне даже пирожки не компенсируют. В свое оправдание могу сказать лишь то, что эти два часа стали самыми тяжелыми и самыми долгими в этот день. Я играл сразу за трех представительниц генератора девчачьего счастья, а она за двух, причем второй был явно мужского пола. Ну, и где тут справедливость, спрашивается? Позор мне. Вскоре приехал довольный отец и начал о чем-то увлеченно шушукаться с мамой. Она, кстати, заметно обрадовалась и чмокнула его в нос. Нас же родители не собирались посвящать в свои тайны почему-то. Ну да ладно. За столом я попытался поднять вопрос с дисками, но никто ничего не знал и ничего не видел, вследствии чего я совсем приуныл и заранее начал думать, у кого бы позаимствовать такие любимые игрушки. Теперь, похоже, придется переходить на книжки с альбомами вместо таких привычных гонок и стрелялок. Интернета нет. Игр нет. Зато есть сестра, куклы, куклы и... да, куклы! Поднявшись по лестнице, я задумчиво зашел в комнату и попытался вспомнить: зачем я вообще сюда шел? Слишком сложный воп... о, точно, я же хотел пойти в ванную искупаться! Я ведь вчера так и не успел помыться. Ага, только кровать, только хардкор! Раздевшись, я уже открыл свою комнату чтобы тут же скрыться за дверью напротив, но задорный взгляд зеленых глаз остановил меня. — А почему ты меня не впускаешь? — Аня любопытно заблестела на меня глазами. — Потому что я почти голый и иду в ванную. — Ты меня стесняешься, да? — Ага, так что закрой глаза и отвернись, а я пойду помоюсь. — Я буду считать до пяти, а потом повелнусь! Лаз, два, тли… — Стой, стой, стой! Как я пройду, если ты тут стоишь? А ну-ка давай отойди подальше и не открывай глаза! — Хи-хи-хи! Нет! — она что, издевается? Пойду, пожалуй, обратно оденусь. Хмуро напялив обратно всю одежду, я вышел за дверь, чтобы сделать два шага до следующей. Анька же убежала к родителям, а я снова снял всю одежду и закрыл дверь, повернув маленький встроенный в замочную скважину ключик, тем самым поставив дверь на блок. Включив душ, я залез в ванную, отгородившись шторкой. Скоро уже конец лета, а в школу совершенно не хочется. Я бы удивился, если бы мне туда хотелось, да. Сегодня по-моему четвертое августа, если я не ошибаюсь. — А-а-а-а-а! А-а-а-а! Кто?! Где?! — досмерти перепугавшись, я присел в ванну, подозрительно вглядываясь в неожиданно возникшую темноту. — Кто там свет выключил, а? Анька, получишь у меня. Нервно выключив воду, я вылез из ванны и обмотался полотенцем. Но я зря грешил на мелкую, ибо это сама лампочка отвалилась и сиротливо упала на полотенце. Я подозреваю, еще один мой шажок мог обойтись крайне неприятными последствиями. Я о том, что мог наступить на отвалившуюся неприятность своей розовой пяткой и обеспечить себе не самое лучшее продолжение каникул. Ладно, не будем о грустном. Надев пижаму, я спустился вниз и переложил проблему на плечи родителей, затем, пожелав всем спокойной ночи, отправился к себе в обьятия долгожданной кроватки. Поворочавшись немного, попытался уснуть. Но все было как-то… не так. То мне жарко, то холодно, то мало одеяла, то много одеяла, то вообще спать не хочется. Обидно. В конце концов найдя оптимальное положение тела, я наконец-то начал погружаться в сон. Окно медленно открылось, производя ужасные скрипы, и какой-то неясный силуэт появился в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.