ID работы: 1563080

Безымянный

Слэш
NC-17
Завершён
3129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3129 Нравится 316 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 3. Мертвый дневник

Настройки текста
Сидя за столом, я задумчиво пил кофе. Хотя нет, не так. Глотнув этой пакости, я понял, что забыл положить в бокал сахар, поэтому отплевываясь и кашляя побежал в ванную отмывать язык, который даже в воде различал привкус чего-то горького. В конце концов я решил просто попить чайку, и не заморачиваться всяким там кофе, непонятным и воистину недружелюбным. Вчера, когда я открыл дверь, то никого не обнаружил, хотя явно видел чью-то тень. Не мог же отец так быстро уйти, даже в момент открывания двери, тень все еще находилась под ней. Вывода два: первый, и более вероятный — у меня глюки, второй, и менее вероятный — отец бегает со скоростью спринтера. Тор не отходит от меня ни на шаг, даже вчера, когда приехали родители с любвеобильной Анькой, собака бегала только за мной, напрочь игнорируя остальных, в особенности Аньку, которую Тор почему-то недолюбливает. Допив чай, я наконец решил почитать дневник, который мне попался в подвале. Взяв дряхлую книжку в руки, я уселся на диван в гостиной и углубился в чтение.

1937г. 1 марта.

Наконец-то мы с родителями переехали в новый дом. Я так долго этого ждала, так надеялась, и вот, мы здесь. Какой же он красивый, вы просто не представляете! Пока родители на кухне, я пишу сюда, мой дневничок, что я очень счастлива. Надеюсь, в этой школе все сложится получше, чем в прежней и меня перестанут называть законченной ботаничкой.

4 марта.

Родители на работе, а я только что вернулась из школы, в которой меня все боятся. Отлично! Просто отлично! Видите ли, легенда гласит, что тот, кто ступит на порог моего дома, умрет. Пф, да я вас умоляю. Я наступила на порог дважды, но ничего не произошло, так что… К тому же родители сказали, что все это выдумки и попросили не портить им настроение. Видите, да? Я вечно всех не устраиваю.

10 марта.

Сегодня я не могла уснуть ночью, потому что в доме кто-то шумел. Сначала некто поднимался полчаса по лестнице, а потом встал напротив двери в мою комнату. Я накрылась с головой одеялом и лежала не шевелясь. А потом огромная рука легла на одеяло и начала вдавливать меня в кровать. Мне стало страшно, и я решила, что больше никогда… ✔ купить молоко ✔ купить открытку

23 марта.

По ночам повторяется все тоже самое, у меня остаются синяки… родители не верят мне. В школе ко мне никто не подходит. Я боюсь. Какая-то тварь живет в этом доме и постепенно выживает нас со своей территории. Пожалуйста, кто-нибудь… спасите меня, пожалуйста…

26 марта.

Мой отец не вернулся с работы. Мама напряжена и начинает верить мне. Но уже слишком поздно, слишком… он идет за мной… я… я слышу его шаги…

Ты — следующий

— Ух ты, — кажется, что глюки тут совсем не причем. В дневнике вырвано несколько страниц. В достоверности этих записей почему-то не возникает никаких сомнений, хотя это очень похоже на шутку. И что-то мне подсказывает, что я не один такой. Ведь кто-то знал, что я возьму дневник. И кто-то испытывал все то, что происходит сейчас со мной. Я примерно так должен был подумать, да? Нет, я оценил шутку, браво. Прежние владельцы этого дома меня несказанно радуют: то, значит, спиритическая доска, то качественно смонтированный ужастик в чьем-то дневнике. Классно. Меня только напрягает тот факт, что мои диски нашлись в подвале, хотя я их точно никуда не относил. И дневник нашелся в подвале. Кстати, это таинственное место меня знатно настораживает, ибо что-то мне подсказывает, что не могли его не заметить, если только не специально, конечно. Почему бы не заглянуть в него еще раз? — Ну и где ты? Подвал? Ты где? Его нет. Нет! Я даже руками пощупал то место, где он до этого находился. Куда он исчез? Вот теперь мне стало страшно. Черт. И я захотел развидеть то, что прочитал в дневнике. Это же не настоящий дневник, правда? Вдруг я услышал, как открывается входная дверь. Родители? Ну наконец-то. — Привет, сынок, как отдыхается? — Отлично, мам. Вот… э-э… книжки читаю потихоньку. — М-м… что сегодня на ужин приготовить? — Макалоны, макалоны! Хочу макалоны! — Так, ну ладно. Вопрос решился сам собой. Сев за стол, я уже приготовился отправить несчастные макарошки прямиком в рот, как мама неожиданно спросила: — Завтра мы едем к бабушке. Поедешь с нами? Что? Эта ужасная старушка с палкой наперевес?! Не-не-не. Я даже не знаю что хуже: она или этот полтергейст. Я уж лучше с призраком повоюю, чем хоть еще раз встречусь с ней. Она ужасно навязчивая, приставучая и нелогичная. Постоянно треплет меня за волосы, кормит невкусной едой и… и лучше я все же посижу дома. У соседей. — Оставьте меня лучше здесь, — на растерзание голодного привидения, ага. — Я буду хорошо себя вести. — Ты точно уверен, что не хочешь встретиться со своей бабушкой? — отец весело заржал, смотря на нас с мамой. Он-то знает, сколько всего я вытерпел с этой кхм… бабонькой. — Ну, смотри мне. Ведь на два дня останешься тут. Главным будешь. Так... продукты у нас вроде бы есть, да я еще и сегодня прилично наготовлю. Голодным не останешься, надеюсь. А чем поразвлечь себя, ты знаешь, — мама заботливо погладила меня по голове и чмокнула в лоб. О да-а… носиться по квартире со святой водой и вопить «изыди нечистый». Больше действительно нечем заняться. Подхватив Тора на руки, я поднялся к себе в комнату и переоделся в пижаму. Потом вспомнил, что не ходил сегодня в ванную, опять разделся и принял душ. Вроде бы все. Усадив Тора в кровать, я начал ждать ночного гостя с молотком и фонариком в руках.

***

Проснувшись от нежного чмока в нос, я увидел выспавшуюся и отдохнувшую маму. Хотя... как можно выспаться, проснувшись в шесть? — Ну все, Ванюша, мы поехали. Еда в холодильнике: курочка, творожная запеканка, еще овощи там кушай, хорошо? - меня заботливо потрепали по щечкам. — Я хочу маложенку! Ваня, будешь по мне скучать? О боже… что происходит? Что от меня хотят? Приоткрыв глаза чуть шире, я почти с болью принялся разглядывать неспокойных активистов. — М-м-м... я... да, конечно. Повеселитесь там хорошенько... бабушке от меня привет. - Обязательно, дорогой. Может, поспишь еще, да? - Ага. Затем, после небольшой экзекуции с обнимашками, семейство, дружно перецеловав мне щеки и лоб, наконец-то уехало навещать папину тещу. И все-таки хорошо, что я отмазался, а то бы пришлось полоть грядки, перетаскивать вещи и слушать бесконечные истории про приключения старушки в молодости, в которые я вникаю с периодичностью два раза в месяц. Зевнув, я лениво прикрыл глаза и попытался снова погрузиться в мир неги и сновидений. — Гав! Р-р-гав! Гав-ргав-гав! — истошный клич пса мигом развеял все мое хорошее настроение. Обреченно засунув голову под подушку, я со стоном закрыл глаза и начал… нет не начал. Я все еще хочу спать, но спать уже не хочет меня! Вечно... блин... все не как у людей. Недовольно вынырнув из-под одеяла, обнаружил Тора, носившегося по комнате в попытках поймать что-то, что даже мое стопроцентное зрение не в силах было разглядеть. Закатив глаза, уже начал потихоньку жалеть, что оставил собаку в своей комнате. Опрометчивое, однако, решение... очень опрометчивое. Вдруг, слегка подвинувшись вбок, я почувствовал как что-то, далеко не мягкое, уперлось мне в зад. Тут же слетев с кровати вместе с одеялом, уставился на молоток и фонарик, сиротливо лежащие на кровати. А, да, точно, я же сегодня на призрака охотиться буду, ведь вчера ночью он так и не пришел, гомункул недоделанный. Но ничего, Иван сказал, Иван сделал. Домовой еще очень пожалеет, что посмел потревожить такого большого и страшного меня. Одевшись и спустившись вниз, я выпустил Тора погулять, а сам направился на кухню, надеясь на вкусный завтрак. Но я даже через порог перешагнуть не успел, как резко услышал, что кто-то что-то разбил в комнате родителей. — То-о-ор! Настало время платить за грехи! Твоя судная ночь... - выглянув в окно, понял, что поторопился с выводами. - э-э... твой судный день только что настал! Прибежав на звук, гневно обнаружил разбитую стеклянную вазу с цветами. И вода, вытекшая из нее, намочила мне тапки. Супер. Но проблема заключалась в том, что заливистый лай, послышавшийся мне с улицы, снял все обвинения с щенка и перенес их на злобную эфемерную субстанцию, которую я уже начинаю подозревать в вазафилии. Ясно все, короче. Теперь у меня точно не осталось сомнений, что здесь поселился хмурый бабайка, жрущий мой интернет. Позвав собаку домой, осторожно прикрыл дверь и, наконец-то, отправился на поиски завтрака, а то желудок, похоже, уже начал нежно обсасывать селезенку. Благожелательно насыпав Тору корма, налил себе чай и взял овсяное печенье. А потом решил еще и чипсы с сыром открыть, да. Красота. Вдруг на лестнице послышались тяжелые шаги, и вместе с ними сиплое покашливание. Спокойно доев печенье и допив горячий чай, я выглянул в гостиную, и, разумеется, никого не обнаружил. А почему? А где мой долгожданный монстрик? Походив немного по гостиной, я заглянул под диван и разочарованно пожал плечами. Ну и ладно. Ну и не надо. — Уважаемое привидение, я вынужден вам сообщить, что вы ведете себя крайне невежливо. И, знаете, что? Я сейчас возьму святую воду и запшикаю вас полностью. Думаете, один вы тут такой умный? — высказывая все это, я смотрел на потолок, потом на стены, затем на мебель и пол, но этой пакости нигде не было видно. Вдруг я услышал грохот наверху. Кажется... моей праведной речью остались недовольны. Так, окей. Я решил не тратить время зря, поэтому взяв из кладовки святую воду, сразу перелил ее в пульверизатор, а потом, с Тором подмышкой, пошел разбираться с наглым домовым, который плюс ко всему еще и свое проживание здесь не оплачивает. Похоже, что-то произошло в моей комнате, потому что на первом этаже все было в порядке, а на втором, кроме как у меня, разбрасывать вещи неинтересно. Но для справки я заглянул в каждую и убедился, что все было нормально. На всякий случай пшикнув святой водой на дверь своей комнаты, легонько приоткрыл ее. — Ну, и зачем ты это сделал? - моя кровать обиженно лежала на боку со сползшим одеялом и наглядно демонстрировала свою полнейшую потрепанность. - Фу. Фу, нельзя так делать, ай-ая-яй. - Хаотично опрыскав всю свою комнату, я основательно замочил кровать святой водой. Затем еле-еле поставив ее на место, с удивлением обнаружил клочок из дневника. Тот самый. Ты — следующий — М-м-м. Только после вас, уважаемый. Только после вас, - хмыкнув, педантично поправил складки покрывала на кровати. Решив поиздеваться над домовым, я перевернул листок и дописал кое-что. Затем, прикрепив его булавкой над кроватью, спустился вниз и обпшикал все стены и комнаты. Тор пухлым комочком носился за мной все время и громко тявкал, одобряя или не одобряя мои действия. Сейчас вот я уверен, что дневник тоже пропал, поэтому с чистой совестью, взяв из кухни какой-то салат, решил посмотреть телевизор. Взяв вилку и уже настроившись хорошо провести время, обнаружил, что телевизор не работает. Вот блин. Я уже даже и не знаю, кто является причиной всего этого. Ага-ага. Вдруг телефон резко завибрировал, настойчиво имитируя Скриллекс. И конечно же мне позвонили родители. Больше некому. Пару минут почитав мне нотации и удостоверившись, что со мной все в порядке, они резко отключились, успев при этом пожелать мне всего хорошего. Это было настолько быстро, что я даже ничего сказать не успел. Недоуменно посмотрев в экран смартфона, положил мобильник на столик и вздохнул. Удивительно, почему он до сих пор работает? Мистер домовой еще не успел добраться? Судорожно почесав лоб, я снова разблокировал свою драгоценность и добрался до папки с играми, где сразу включил гонки и принялся себя успокаивать. Итак, что мы имеем? Интернета нет, телевизора нет, ничего нет... кроме буйного привидения с замашками начинающего психопата. Я, конечно, все понимаю, но... почему бы нам не подружиться? Неужели это так сложно? На месте этого домового я бы уже давно начал со мной общаться... или, может быть, я переоцениваю свои способности? Но в любом случае, надо уже мириться. Бесцельно побродив по дому, я, наконец, сел и устроил Тора на коленях. Немного подумав, я взял неизвестную книжку и в кои то веки решил почитать. Что тут у нас? А, вот, как раз то, что надо. Небольшая семья тоже переехала в новою квартиру и им также не очень-то рады. Оторвавшись от текста, бегло осмотрел обложку — вроде бы детектив, странно. Нет мистики, говорите? Хорошо, проверим. Ну конечно! Убийцей оказался сосед-маньяк, который хотел заполучить эту квартиру себе. Э-э... и тут я неожиданно вспомнил, что мыслей о маньяке я как-то особо и не допускал... черт. Пожалуй, поездка к бабушке была не такой уж и плохой идеей… Хотя на самом деле я не волнуюсь. Я уже привык к мысли о домовом и отвыкать пока что не собираюсь. Мельком посмотрев на время, согласно зевнул. Уже без десяти двенадцать. Поужинать я как обычно забыл, да и не хотел особо, поэтому идея пойти поспать показалась довольно привлекательной. Вот только меня смущает, что бабайка затих. Это очень подозрительно... я бы даже сказал настораживающе. Я что-то не верю уже в такую полезность святой воды. И мысль о примирении вряд ли забредала в голову привидения, так что... Сходив в душ, я расслабленно забрался в постель и обезопасил себя плотным коконом одеяла. Тор, учуявший безопасное место совершенно не пугаясь, прытко забрался ко мне и счастливо засопел. Отлично. Поворочавшись немного, я скинул одеяло, тут же ощутив холод. Обратно накрылся. Стало жарко. Опасливо высунув одну ногу, я почувствовал относительно нормальную температуру. Все, сейчас уже засну. Уже почти. Вот-вот. Но нет. Я захотел есть. Очень сильно захотел чего-нибудь сожрать. Прямо смачно так впиться зубами в булку или бутерброд какой-нибудь. Приуныв, я откинул одеяло и встал холодными ногами на пол. Как все некстати-то, я поражаюсь. Оставив Тора досматривать сны, я приоткрыл дверь комнаты. Да уж… Ночью в доме совсем не так, как днем, а учитывая то, что свет включается около лестницы, то стало вообще не весело. Да еще и плитка эта, холодная. Брр. Когда я включил свет, мне стало плохо. Нет, по-настоящему плохо — меня чуть не вырвало нахрен! С ужасными воплями я отскочил куда-то поближе к своей комнате, чувствуя, что ноги начинают дрожать: кровь. С самого детства я боялся крови до дрожи в коленках. А теперь она была у нас в доме. Была везде, где только можно: стекала со стен, булькала, полусвернувшаяся, под ногами, темными пятнами мелькала на потолке... - Я тебя ненавижу! Слышишь? - умом я понимал, что во всём виноват призрак и что поддаться страху означает проиграть непродолжительную войну с ним, но кровь! - Черт возьми, я хотел с тобой подружиться! Я... я даже думал, что ты хороший! Но знаешь, что? Иди в жопу. Вот просто иди в жопу! Попытавшись пробраться обратно к себе в комнату, я неосмотрительно поскользнулся и упал прямо в самую красную и отвратительную лужу. Обреченно глядя на своё отражение в бордовых разводах, я окончательно понял, что сегодня не мой день и малодушно потерял сознание.

***

Темная фигура слитым движением оказалась прямо у тела мальчишки, беззащитно закрывшегося руками. Человек. Всего лишь пища для таких, как он. Но почему его не хочется убивать?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.