ID работы: 1563315

Перерождение (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
121
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 4 или И пробил час... часть 2

Настройки текста
п/а: глава 4 часть 1 была дописана от 28 января       - А теперь поговорим, Гарри, о действительно важных вещах. – Нахмурившись, Великая ненадолго замолчала, словно бы подбирая те слова, которые помогут бывшему ребенку наиболее глубоко и точно понять суть всего.       - Многие, многие из вас, а я говорю не только о твоем поколении, а и о предыдущих, уже не помнят о том, что такое Магия, Сила. Не знают они откуда берется она, какие обязательства налагает. Да, Гарри, не только блага дает она, но и ограничивает, предусматривает вполне конкретную ответственность, о которых никто уже и не вспоминает. А ведь все это нарушает естественное течение потоков и равновесие. Если я оставлю все сейчас без изменений и не вмешаюсь, то пройдет не так много времени до того момента, как маги перестанут существовать как вид. А следом за ними исчезнут, растворятся среди простых людей магические расы. Что, как ты понимаешь, приведет к тому, что… уйду и Я.       - Н-но, как все это связано со мной? – уже подозревая подвох, чуть заикаясь, рискнул спросить Поттер.       - О! в этом нет ничего странного, если знать изначальные законы. Но, так уж и быть, я просвещу тебя. – Хмурая складочка на лбу женщины разгладилась, сменившись нежной, чуть грустной улыбкой. Все таки ей было немного жаль этого юношу, так неудачно начавшего свой жизненный путь, который она собиралась еще более усложнить, да выбирать не приходиться, ведь ей надо думать о всех своих детях. Возможно, предложение, которое она собирается сделать юноше, наоборот поможет ему. В конце концов, столь благородная душа в любом случае заслуживает поощрения… а уж договориться о благосклонности со своими сестрами она сумеет.

* * *

      Еще на заре времен, когда людское племя было малочисленно, а все земля была сплошной ареной битвы за выживание, в этот мир пришли Мы, три Великих Сестры. В разные эпохи по-разному величали нас, в Греции, например, мы были больше известны как Богини Судьбы – Мойры. Во все времена, в любом месте можно было проследить наш след. Но вот наступила эпоха, которую многие называют просвещением, а на самом деле она стала эпохой заката.       Моя Старшая Сестра отвечает за длину жизни всех разумных, за их переход из мира живых в мир мертвых. У нее много обязанностей, как и имен, данных по ним. Ей подчиняются все существа и расы, так или иначе связанные со смертью.       Я – Средняя из сестер, более известна тебе как Магия. Я в ответе за волшебников и магические расы, которые были созданы из моей силы. Также в мои обязанности входит сохранение Равновесия в этом мире.       Младшая же из Нас, Судьба, она же была известна, как и Фемида, решает, что и кому предстоит пройти, или свершить на своем жизненном пути. Она же судит тех, кто уже встретился со Смертью.       С нашим приходом, мир, который был ранее, безвозвратно изменился. Сила, которой мы наделены, изливаясь во внешнюю среду, породила многочисленные разумные расы. В разной степени, но они смогли овладеть ею. Изменениям подверглись некоторые виды животных, превратившихся в магических существ. Все это привело к тому, что земной мир перестроился под новый баланс, в котором противоположные силы находились в нерушимом равновесии.       Магические расы и волшебники шли своими путями в развитии, особо не пересекаясь. Но наступил момент, когда одни провозгласили превосходство над другими. Высокородные Эльфы, что сейчас считаются вымыслом, детской фантазией, первыми пошли против Заветов и Законов. Не все были согласны с новой политикой, но таких были единицы, а потому они предпочли путь невмешательства. Как противовес возвысившимся, среди людского племени родились не менее могущественные личности, способные не просто воспользоваться частичкой божественной силы, но и наделить ею других. Сейчас это знание, как и многие другие, затеряно в веках. Остались лишь легенды о тех временах. Жизнеописании последних из Чтящих и Знающих в легендах дошло и до вашего поколения. Да, это Мерлин и Моргана. Вот только история их жизни была невероятно разбавлена вымыслом.       Нет темной и светлой магии, как таковой. Это деление условно и подразумевает под собой деление не по цвету используемого волшебства. Если бы это было так, то все лучи заклинаний, что посылаются посредством палочек, должны были быть, либо черного, либо белого цветов, а это не так. Более правильным будет деление по умыслу, с которым использовано было волшебство. Но тогда стоит делить уже не силу, а сам источник действий, т.е. применившего ее.       Междоусобицы, войны между расами, привели к тому, что баланс сил начал смещаться. Дабы избежать перевеса в одну из сторон, Нам пришлось назначить двух ставленников, которые стали олицетворением нас на Земле. Так, Темные Лорд был подотчетен Старшей Сестре или Смерти, как любят ее называть чаще. Светлый Лорд являлся моим представителем. А Младшая следила за выполнением ими своих обязанностей. Так, вполне известным Светлым Лордом был Мерлин, а Моргана стала Темной Леди. Последними назначенными нами представителями были Темный Лорд Слизерин и Светлый Лорд Гриффиндор.       Прошло не одно столетие, пока о Нас окончательно стерлась память. И век Костров только усугубил все. Извратились понятия, утратились знания, позабылись истины. Весь людской род, как магический так и обыкновенный, стоит сейчас у черты. Не смотря на невозможность прямо влиять на наших же детей, Мы помогаем вам, направляем способных услышать Нас. Но этого недостаточно. Пришло время активных действий, иначе все мы потеряем оставшиеся крупицы времени.       Пусть Нас и считают бездушными существа, в некотором роде так и есть, но это не изменяет того факта, что боль каждого нашего дитя находит отклик в нас. – Гримаса горечи и боли исказила божественные черты лица, отзываясь тупой болью в груди у Гарри. – Это сложно представить, а тем более понять, что значит чувствовать сотни и тысячи криков о помощи, чувствовать боль каждого погибающего в ком есть частичка нашей силы. Каких стоит сил смотреть на то, как твои творения разрушают сами себя, как истязают себе подобных. А ведь многих мы смогли бы направить по правильному пути, получись у них услышать Высший голос. Попроси только они о помощи, искренне возжелай нас услышать, и мы смогли бы оказать помощь. Но нет, волшебникам, да и многим народам, нет дела до окружения. Они погрязли в себе.

* * *

      Я давно наблюдаю за тобой. С тех самых пор, как в детстве ты столкнулся со своим первым врагом. Тогда ты получил благословение моей Старшей Сестры. Она не забрала тебя, но наградила силами, которые спали до определенного времени. Причиной тому стало вмешательство второго твоего врага. И первый и второй – враги лишь условные, в твоих силах им банально отомстить или же оставить все как есть. Но есть еще и третий вариант. Как и мой представитель на Земле – ты вправе их Судить и назначить наказание. И не только им…       Я предлагаю тебе, Гарри, жизнь по твоим собственным правилам. Ты получишь и силу и знания. У тебя уже есть благословение Старшей из нас, здесь ты получишь и мое. Сама судьба направила твой путь в мои владения, когда ты остро нуждался и ПОПРОСИЛ. Ты Воззвал к НАМ троим Сразу. Так что благосклонность Младшей ты уже заслужил.       Гарри стоял в полной растерянности. Мысли метались испуганными кроликами не давая сосредоточится. Сила, которую излучала Госпожа, давила, не оставляя возможности успокоить бешенный галоп сердца. Ток крови громом отдавался в ушах, перед глазами мелькали цветастые точки. Ему казалось что еще чуть-чуть и он не выдержит, просто потеряет сознание. Так и подмывало согласится на все, лишь бы прекратилась эта пытка. Перед глазами замелькали картины «радужного» будущего: вот он заставляет склонить голову в подчинении гордого мастера зельеварения, вот надменный белобрысый аристократ униженно стелится перед ним, вымаливая прощение для своей семьи, вот оба сильнейших мага столетия признают его своим чуть ли не хозяином… хоровод картинок все кружился и кружился, заставляя юного мага теряться в себе. Вот ноги юноши подломились и он упал на колени, но абсолютно этого не почувствовав. Невидящие глаза смотрели сквозь Госпожу, грозясь сомкнуться. Дыхание со свистом вырывалось сквозь стиснутые губы, венка на шее выдавала отчаянное сердцебиение.       POV Гарри Поттера       Так заманчиво, так сладостно согласиться на ее предложения. Кто я такой, что бы отказывать Высшему Существу, самой Госпоже. Быть равным ей, равным самой Смерти. Судьба и то будет в моих руках! Да, я буду сильным, никто не сможет меня больше обидеть, они будут служить и вымаливать прощение. Да, как же дурманящая Ее сила… как же… мммм, дурманящая?       О, Волан-де-морт обманул,.. одурманил сознание, по его вине я полез в Министерство, по его вине погиб… крестный, Сириус! О, в моих силах вернуть его! Я смогу это… но… я не могу так… Нет, я конечно смогу, мне это будет по силам, но правильно ли это? Вправе ли я?       Я так хочу, да, но это Я так хочу! А как же он? А как же они? Нет, я не хочу становиться таким как Лорд, не хочу подчинять. Но я не хочу быть и таким как Дамблдор, который за своим светом не видит ничего, ломает все, что мешает его так называемому «Благу». Не хочу уподобляться им. Если данное предложение подразумевает что я стану таким, то я против. Нет, не хочу ни силы не знаний, лучше уж умереть… по настоящему…       POV       Великая с нескрываемым волнение и интересом наблюдала за тем, как юный маг вначале поддается искушению, все больше увязая в ее силе и посылаемых картинах. А потом мгновенно проскочившая цепочка ассоциаций «Дурман – Ложь – Волан-де-морт – Смерть крестного – Право» довольно быстро позволила ему начать сопротивляться. Не прошло много времени, как маг, не поднимаясь с колен, посмотрел прямо ей в глаза. И больше не было в этом взгляде покорности, безвольности. Трепетный поток уважения и благодарности шел от мальчика, но в его глазах была железная решимость. Попытка увеличить напор словно вовсе не была им замечена. Ни грамма не изменилось выражение его лица.       - Госпожа, Великая, я благодарен тебе за возможность услышать правду, за возможность почувствовать Твою Великую Силу, за то, что позволила лицезреть Тебя своими глазами. Я не коим образом не хочу показаться неблагодарным или, упаси Мерлин, как то обидеть тебя. Я ценю Твое участие и Твоих Сестер в моей жизни, я польщен вашим вниманием, но… то что Ты мне показала… - Гарри на мгновение прикрыл глаза, словно собираясь с духом перед прыжком в пропасть и, вновь глядя твердым взглядом на ту, которая возможно сейчас отнимет его жизнь, и так принадлежащую ей, продолжил недрогнувшим голосом – то, что Ты показала мне, полностью расходится с теми принципами, которые я считаю правильными и которых я старался придерживаться ни смотря ни на что. Твое предложение весьма великодушно и заманчиво, но… я вынужден отказаться от столь великого дара, ибо я не вправе… не вправе творить такое… Я…       Тягостный монолог был прерван, стоило лишь парню увидеть как Великая приподняла руку, останавливая его. Он не поднимался с колен, показывая тем покорность ей, но и головы не опускал – давая прочесть всю решимость отстоять свою позицию.       - Гарри, - мягкий голос журчал, обволакивая теплом и вселяя спокойствие. – Гарри, я рада, что ты не поддался ни моей Силе, ни искушению. Ты действительно достоин, Сестра не ошиблась в выборе. И я рада, что мой выбор совпал с ее. Рада, что ты получил отклик и от Судьбы. С момента появления ставленников, еще не было такого прецедента, что бы один являлся нашим общим представителем. Ничего не изменилось, я по прежнему предлагаю и силу и знания, но на этот раз я объясню, в чем будет заключаться твоя миссия среди смертных. Каждая из нас приложит руку к твоему Становлению как Судии – именно так будешь ты зваться в первую очередь.       Пришло время, Гарри, встряхнуть этот мир! Пришло время волшебным расам проснуться, стряхнуть с себя пыль невежества. Ты поможешь этому миру, тем самым помогая и нам. Времена Великих возвращаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.