Эпилог.
19 сентября 2018 г. в 23:59
Бумажные карты сменяются экранами навигаторов, машины переполняют свежие шоссе и редко рассекают по старым автострадам, люди снуют по городским улицам и спокойно плетутся по сельским тропкам. Они пересекают всю Америку на автомобиле, дышат кристально чистым воздухом азиатских гор, пьют кофе в маленьком французском ресторанчике и лениво нежатся в кровати, несмотря на приближающийся полдень.
В их кровати, в их квартирке, в маленьком и уютном раю на окраине Бостона. Шторы задернуты, Регина сладко спит. Волосы её коротки, на стуле аккуратно сложена строгая юбка-карандаш и черная блузка.
Больше никаких вычурных громоздких платьев и тяжелых причесок – так вырядиться можно только на тематическую вечеринку.
Они пережили множество модных течений, политиков и знаменитостей. Видели, как интернет из легкой забавы превратился в необходимость. Смотрели на улыбающихся с экранов голливудских звезд, увядающих и уходящих в забвение, а на их лицах за десятилетия не прибавилось ни одной морщинки.
Пальцы Королевы больше не искрятся магией, а Рыцарь позабыл свой меч в старом семейном склепе. Вместо белых доспехов – чистая майка, кожаная куртка. Вот только свои шрамы, полученные в далеких, полузабытых битвах, Эмма не может стереть.
Регина же иногда просыпается от кошмаров.
Она обнимает её, как раньше, в детстве, в другом мире. Она прижимает к груди и шепчет, что все хорошо, все кончилось и целует в лоб, гладит по волосам. От неё веет уверенностью, покоем.
Года сменяются десятилетиями, переменчивы города и страны, работа, знакомые, предпочтения в музыке Эммы и любимый цвет помады Регины. Но воспоминания, они как шрамы: бледнеют где-то на поверхности, становятся прозрачнее со временем, но не исчезают. И иногда – болят.
Город Сторибрук, всеми забытый, не отмечен на современных картах. Люди живут одним днем, как во сне. Там ничего не меняется, кроме времен года. Королевство без королевы, город без мэра. Она и шериф взяли отпуск на пару месяцев, а тот стал бессрочным.
Никто не заметил, что их нет целую вечность.
Эмма могла думать о боевых товарищах, о чужих-своих родителях, но предпочитала пить крепкий виски и курить дешевые сигареты, от которых Регина воротила нос. Новый мир научил их смеяться над глупыми шутками, забыть про магию и отдать предпочтение науке – здесь все, не как в сказке.
Глупые, неточные рассказы из детских книжек забавляли их сильнее всего.
Регина хочет завести ребёнка, а Эмма боится рожать.
Но у них будет мальчик. Осталось прождать лишь считанные месяцы.
Регина, конечно, захочет скрыть от него всю правду, но Эмма знает, что за ложь придется горько расплачиваться. Королева сопит в шелковой пижаме, пока Рыцарь думает. Иной мир. Ребёнок. Магия. Белый Рыцарь. Злая Королева.
Все тает в сонном тумане; она закрывает глаза.
Регина. Эмма.
И Генри.
Меньшее, что они могут сделать для доброго простака-дедушки, это назвать внука в его честь.
Новая глава их жизней будет нелегкой. Но вместе они способны пройти любой путь, будь то кровавая тропа мести или запутанная материнства.
Возможно, они вернутся в самое начало, впервые за долгие годы, чтобы открыть их мальчику другую сторону мира. Возможно, они не вернутся туда никогда.
Табличка «Добро пожаловать в Сторибрук» не выцветает.
Примечания:
ТРИ ГОДА
ТРИ ГРЕБАННЫХ ГОДА
Я НЕ МОГЛА НАПИСАТЬ МАЛЮСЕНЬКИЙ ЭПИЛОГ
потому что овс скатился в такое днище что даже любовь к ск не помогала
в общем, я не ручаюсь за весь остальной фик, ибо писала это очень давно и вычитывать боюсь
но, надеюсь, кого-то порадует эта маленькая и немного сахарная точка в истории
НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ АХАХАХ