ID работы: 1563363

White Knight of Dark Queen

Фемслэш
R
Завершён
587
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 195 Отзывы 175 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Бумажные карты сменяются экранами навигаторов, машины переполняют свежие шоссе и редко рассекают по старым автострадам, люди снуют по городским улицам и спокойно плетутся по сельским тропкам. Они пересекают всю Америку на автомобиле, дышат кристально чистым воздухом азиатских гор, пьют кофе в маленьком французском ресторанчике и лениво нежатся в кровати, несмотря на приближающийся полдень. В их кровати, в их квартирке, в маленьком и уютном раю на окраине Бостона. Шторы задернуты, Регина сладко спит. Волосы её коротки, на стуле аккуратно сложена строгая юбка-карандаш и черная блузка. Больше никаких вычурных громоздких платьев и тяжелых причесок – так вырядиться можно только на тематическую вечеринку. Они пережили множество модных течений, политиков и знаменитостей. Видели, как интернет из легкой забавы превратился в необходимость. Смотрели на улыбающихся с экранов голливудских звезд, увядающих и уходящих в забвение, а на их лицах за десятилетия не прибавилось ни одной морщинки. Пальцы Королевы больше не искрятся магией, а Рыцарь позабыл свой меч в старом семейном склепе. Вместо белых доспехов – чистая майка, кожаная куртка. Вот только свои шрамы, полученные в далеких, полузабытых битвах, Эмма не может стереть. Регина же иногда просыпается от кошмаров. Она обнимает её, как раньше, в детстве, в другом мире. Она прижимает к груди и шепчет, что все хорошо, все кончилось и целует в лоб, гладит по волосам. От неё веет уверенностью, покоем. Года сменяются десятилетиями, переменчивы города и страны, работа, знакомые, предпочтения в музыке Эммы и любимый цвет помады Регины. Но воспоминания, они как шрамы: бледнеют где-то на поверхности, становятся прозрачнее со временем, но не исчезают. И иногда – болят. Город Сторибрук, всеми забытый, не отмечен на современных картах. Люди живут одним днем, как во сне. Там ничего не меняется, кроме времен года. Королевство без королевы, город без мэра. Она и шериф взяли отпуск на пару месяцев, а тот стал бессрочным. Никто не заметил, что их нет целую вечность. Эмма могла думать о боевых товарищах, о чужих-своих родителях, но предпочитала пить крепкий виски и курить дешевые сигареты, от которых Регина воротила нос. Новый мир научил их смеяться над глупыми шутками, забыть про магию и отдать предпочтение науке – здесь все, не как в сказке. Глупые, неточные рассказы из детских книжек забавляли их сильнее всего. Регина хочет завести ребёнка, а Эмма боится рожать. Но у них будет мальчик. Осталось прождать лишь считанные месяцы. Регина, конечно, захочет скрыть от него всю правду, но Эмма знает, что за ложь придется горько расплачиваться. Королева сопит в шелковой пижаме, пока Рыцарь думает. Иной мир. Ребёнок. Магия. Белый Рыцарь. Злая Королева. Все тает в сонном тумане; она закрывает глаза. Регина. Эмма. И Генри. Меньшее, что они могут сделать для доброго простака-дедушки, это назвать внука в его честь. Новая глава их жизней будет нелегкой. Но вместе они способны пройти любой путь, будь то кровавая тропа мести или запутанная материнства. Возможно, они вернутся в самое начало, впервые за долгие годы, чтобы открыть их мальчику другую сторону мира. Возможно, они не вернутся туда никогда. Табличка «Добро пожаловать в Сторибрук» не выцветает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.