ID работы: 1563395

Проект "Кассандра". Часть вторая

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 119 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Джереми Сигал со скучающим видом наблюдал, как его подопытная ходит по новой камере. Обстановка и размеры несколько отличались от её предыдущего жилища, поэтому девочка то и дело обо что-то спотыкалась, слепо пытаясь на ощупь изучить свой новый дом. Голову Кассандры украшала очередная тёмная повязка, поэтому она выглядела, как вполне обычный ребёнок, а не инфицированное вирусом безглазое страшилище. Джереми с нетерпением посмотрел на часы. С минуту на минуту должны были появиться врачи с экспериментальной разработкой, а вот рабочие с ценным грузом опаздывали уже на тридцать минут. Сигал вздохнул. Может, что-то случилось? Всё же, груз был ещё и опасный. - Чуть левее, Кассандра, - Джереми включил громкоговоритель, и его голос разнёсся по комнате девочки. Та на мгновение замерла, прежде, чем повернуться всем телом в сторону предполагаемого нахождения учёного. Тот передёрнулся: складывалось впечатление, что Кассандра его действительно видит. - Мистер Сигал? - в помещение заглянула секретарша, Джуд Гоу. Хорошенькая, молоденькая и без мозгов. Годна лишь для того, чтобы кофе подавать и прыгать в постель к начальству. Зато и зарплата у неё побольше, чем у всяких умниц. - Они здесь. - Отлично! - потёр руки Джереми, поднимаясь со своего места. Напоследок посмотрев на Кассандру, которая продолжила двигаться по помещению, он вышел из кабинета, на ходу столкнувшись с тремя учёными. У одного из них в руках был шприц. Обменявшись понимающими взглядами с Джереми, троица двинулась в комнату к девочке. Кэсси подпрыгнула от неожиданности, когда услышала, как хлопнула дверь. Кто бы это мог быть? Ей вряд ли принесли еду, девочку снова подключили к капельнице, которая питала её тельце. Значит, это что-то плохое. Очередные опыты. - Кто здесь? - жалобно спросила Кассандра. А может, это Леон или Ада решили ей помочь? Может, они каким-то образом смогли её найти и сейчас они доставят её к папе? Но тогда почему они молчат? Робкие надежды рухнули, когда всё же прозвучал незнакомый голос, предложивший ей успокоиться. Кто-то схватил ей за руки. - Нет! Не надо, пожалуйста! Мне страшно! Девочка почувствовала, что ей в вену воткнули иглу и закричала. Крик ребёнка разнёсся по лаборатории.

***

- Вы взорвали лабораторию в пустыне? - поинтересовался Джереми, обращаясь к десятку мужчин в военной форме. - Конечно. И привезли ваш заказ, - хмыкнул их командир, похлопав по большому железному ящику величиной с человеческий рост и в два человека в длину. Внутри что-то зарычало. - Потрясающе! - просиял Джереми, приближаясь к ящику и почти любовно поглаживая его. - Знаете, пока мы ловили эту тварь, пятеро человек погибло! - начал было командир, но Сигал его тут же прервал. Не трудно было догадаться, что тот оценивал своих павших товарищей лишь в денежном эквиваленте. - Вам щедро возместят все неудобства, - кивнул Джереми, давая знак Джуд, чтобы та проводила наёмников. Сам он был целиком поглощён ящиком. - Эта женщина поистине бесценна, поверьте мне. - Женщина? - с сомнением покосился на него командир. - Эта тварь? - Не называйте её так, она же обидится. Да, это женщина, и она прекрасна! - Джереми улыбнулся и двинулся следом за наёмниками и Джуд. Нужно было с ними рассчитаться и выпроводить восвояси. Не к чему им знать, чем тут конкретно занимаются. Несколько охранников и учёных взялись за ящик и потащили в лабораторию. Существо внутри рычало, но вело себя в целом спокойно.

***

- Мне больно! - закричала Кэсси. Испуганная девочка невольно обратилась к единственному существу, у которого любой ребёнок ищет защиты. Разумом она понимала, что это последнее существо, которое сможет ей помочь, но всё равно с ей губ сорвался крик "Мама".

***

- Что с ней такое? - учёные и охранники в ужасе отскочили от ящика, в котором билось мутировавшее создание. - Она как будто взбесилась! Только что была такой спокойной... Транквилизатор сюда, живо! Удар! - Она сейчас вырвется! - в ужасе прошептал один из учёных. Судя по испуганным лицам других, те подумали о том же самом. Не сговариваясь, учёные бросились врассыпную. Охранники на мгновение замерли... и последовали их примеру.

***

- Больно, больно, больно, больно, - повторяла Кассандра. Игла уже покинула её тело, и девочка тут же впала в подобие транса. Что они ей вкололи? Жжётся... Девочка снова закричала.

***

В совсем другом городе в этот самый момент симпатичный светловолосый мужчина подскочил на кровати, просыпаясь в холодном поту. Он перевёл взгляд на место рядом и увидел темноволосую женщину с чуть раскосыми чертами лица, что выдавало в ней азиатку. Она тоже выглядела удивлённой и испуганной. - Ты тоже это почувствовала? - спросил Леон. Ада кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.