ID работы: 1563494

К вопросу о биологии

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Свадьба?! Даже не думай! – Ди вытянулся готовой лопнуть струной. Плечи окаменели, по спине вниз прошёлся неприятный холодок, а на душе стало мерзко. Ками не смог бы вспомнить, когда последний раз кричал до этого дня. Его мягкий, иногда сладкий до ядовитости голос, казался непригодным для истерик, а умение владеть собой – безупречным. Но он кричал, растеряв всё своё божественное спокойствие и трезвость ума. Напротив растерянно моргал Алекс. Он влетел к графу всего минуту назад и уже с порога выпалил самую невообразимую глупость, какую только возможно – «Ди, я женюсь!». Ками еле заметно скривился. Александр не заметит, он слишком невнимателен. Он никогда не замечает очевидного, заменяя простые ответы совершенно фантастическими домыслами. А сейчас он вдобавок обескуражен – благородные брови взлетели вверх, зрачки расширены, а рот приоткрыт в немом вопросе. Только слепой не догадается, что он пришёл за поддержкой. И это злило Ди даже больше всего остального. - Эта женщина – человек! – Презрительно и тише добавил граф. – Брак обречён с самого начала. Это, как люди теперь любят говорить, биология, Алекс. - Любовь сильнее биологии, граф Ди. – Обиженно и беззащитно возразил вампир. Ди прикусил губу. Он, к счастью, предпочитал чеонгсамы с длинными широкими рукавами, в которых удобно прятать опасные мелочи или руки. Последнее особенно кстати. Граф отстранённо порадовался, что друг не заметит его до боли сжатые кулаки. – Я должен попытаться, ты понимаешь? – Безнадёжно продолжил Александр, прямо и открыто глядя в глаза ками. С таким же видом он две сотни лет под ряд, при каждом удобном или не очень случае, объявлял о своей любви к Ди, о своей преданности и надежде на взаимность. Беззаботные интрижки на стороне ему это заводить не мешало, но только сейчас граф почувствовал себя действительно преданным. Очень хотелось высказать, какой Александр негодяй, а лучше ударить. Но Ди сдерживался, помня о своём происхождении и долге, но старательно не думая о том, как безжалостно отказывал два долгих суматошных века. - Этот союз обречён, и ты это понимаешь. - Да, понимаю. – Алекс подошёл ближе. – Мы познакомились в мае. Было солнечно и свежо. Из-за меня шляпка Изабель упала в воду, и она разозлилась. Не буду скрывать, Ди, меня привлекло именно это – в гневе она очень напоминает тебя, так же мила и так же страшна. Я много лет пытался, но всему приходит конец, ты прав. Я должен был смириться с твоим отказом. И я смирился. Я просто хочу немного счастья. И с Изабель, я уверен, смогу его обрасти. Лицедейство, казалось, было у Алекса в крови - во всех его движениях, наклоне головы, страдающем взгляде ярких голубых глаз, горькой складке у рта. Люди попадались на его игры легко, быть может, Изабель тоже. Если бы Алекс был в амплуа и сейчас, Ди смог бы расслабиться и успокоить себя. Но слишком хорошо граф понимал, что друг серьёзен. - Хорошо. – Спустя целую вечность он смог начать говорить. – Я поддержу тебя. Алекс просиял и, повинуясь всё той же любви к театральным драмам, упал на одно колено и прижался лбом к ладоням графа. Ди еле успел разжать кулаки и заставить руки не дрожать. - Спасибо. Твоя дружба спасает меня уже который раз! – Алекс горячо шептал, бережно держа ладони ками в своих и бессознательно поглаживая самыми кончиками пальцев. Он, к счастью, не понял, что Ди принял ещё одно решение. - Уверяю тебя, и этой любви придёт конец. – Спокойно начал он, мягким успокаивающим голосом. – Смерть разлучит вас, этому никто не сможет помешать. Но если будешь страдать в течении двадцати лет, найди меня. Алекс поднял голову недоверчиво глядя на Ди. Прежде, чем он успел возразить, граф приложил палец к его губам. - Моя кровь, Алекс. Я дам тебе выпить её. – Ками привычно, загадочно и маняще, улыбался. – И я исцелю твои раны. Я подарю тебе новую жизнь, счастье и вечный покой. - Спасибо. – Выдохнул Александр на прощание едва коснувшись губами тыльной стороны ладони графа и, обратившись в летучую мышь, улетел прочь. А Ди ещё долго смотрел ему вслед. Только к рассвету, когда долину внизу заволокло молочно белым туманом, граф смог успокоиться и взять себя в руки. Но вспомнить о долге не смог и тогда. Прошло больше сорока лет, прежде чем Алекс нашёл его. Ди к тому времени смог забыть и их последний разговор, и собственное ненужное смятение. Уже рассорился с сыном и воспитал внука, к сожалению, опасно похожего на отца. И, поглощённый заботами, он пропустил момент, когда старый друг натворил глупостей. Ночь близилась к концу, и времени у Ди осталось совсем немного. Избавившись от фальшивого облика, он подобрался к участку. По счастью маленькое зарешёченное окошко камеры, где Алекс разыграл очередную трагедию с собой в главной роли, выходило на глухой тупик между домами. Не видимый никому ками, остановился, медленно надавил острым ногтем на указательный палец. Когда на белой коже выступила рубиновая капля крови, он позвал. - Александр. – Тихо шептал Ди в темноту и улыбался. Вампир не сможет не услышать, как глубоко бы он не увяз в сонных мороках и лабиринтах грёз. – Александр. Сквозь решётки тюремного окна заструился чёрный туман, медленно, будто лениво, выползая из ненадёжного укрытия. Граф медленно выдохнул и отступил прочь. - Идём со мной, Алекс. – Ласково позвал он, вытягивая вперёд окровавленный палец. Туман потянулся за ним и Ди прибавил шаг. Алекс не слышал его, граф это понимал и был даже рад. Легко вспрыгивая на крыши, он поглядывал за спину на густое тёмное облако, парящее следом. Только спящий Алекс мог быть таким послушным и тихим. Под маленькими ступнями пролетали кварталы, автострады, глухие проулки и оживлённые даже ночью улицы. Ками сумел остаться незамеченным и без проблем добрался до северной окраины Нортриджа и небольшого особняка в стиле помпадур. На взгляд Ди – жуткая безвкусица, а вот Александру он точно понравится. Не скрывая гордости за себя, граф отодвинул балконную дверь. Он снял этот дом в спешке, изрядно удивив владельца. Но место того стоило. В просторной спальне на мягкой кровати приходить в себя Алексу будет куда удобнее, чем в камере. И безопаснее во много раз. - Сюда. – Ди отступил к кровати, плавно поведя к ней рукой. Туман вплыл следом и потянулся к свежим простыням, вытягиваясь поверх них и обретая форму. Уже совсем скоро на кровати остался безмятежно спящий Алекс. Граф облегчённо выдохнул. Только такой безнадёжный романтик мог перепутать забытье со смертью и жаждать последней. Только такой упёртый глупец мог столь самонадеянно к ней идти. И только редкий счастливчик смог так удачно напутать. Уставший, но довольный собой, ками тоже прилёг на кровать. Вампирам не нужно дышать, поэтому устроить голову у Алекса на груди получилось со всем возможным комфортом. Глядя на спокойное лицо старого друга, Ди не мог перестать улыбаться и думать, что в схватке со временем у богов есть определённое преимущество, а случайности бывают очень кстати. Человек чуть не застрелил внука и это обязательно скажется на их отношениях. Скоро третий граф Ди поймёт, что людской род не стоит жалости и внимания. Тогда можно будет перестать беспокоиться за него. А к боли за судьбу сына он привык, и жить с ней сможет и дальше. Когда Алекс проснётся, он забудет и Изабель, и ками, и себя самого. Но это не страшно. Разгладив воротничок помятой старомодной рубашки маркиза, Ди окончательно успокоился и закрыл глаза. Очнувшийся Алекс останется самим собой, а значит, их историю можно будет повернуть вспять и переиграть заново. До новой жизни оставалось всего пара часов сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.