ID работы: 1563518

Наблюдатель

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не доверял ему. Этому общительному наблюдателю, который постоянно онлайн в сети. Историк, с иронической точки зрения. Он появился, так же как и все, с простых слов: " Привет, давай общаться?" Так происходит довольно часто в этом виртуальном мире, и я, не раздумывая, согласился. Последние несколько дней меня съедала скука и тоска по предыдущему собеседнику, и мне был нужен новый. Всё началось довольно обыденно. Привычные скучные фразы: как дела, что делаешь, что нового, что расскажешь. И если я отвечал односложно и не слишком издевался над ответом, то мой собеседник делал всё наоборот. За его фразой всегда крылась доля таинственности. За одним предложением следовало другое. Сначала я считал его очень странным, но со временем привык. Я и сам стал больше раскрываться на все эти банальные фразы, рассказывать ему про свою жизнь, семью, проблемы, которые меня беспокоили. А он как ненормальный всё время мне помогал советами, или отвлекал меня от печалей и горя историями. Он мог запросто рассказать мне прошлое, по его мнению, с драконами, магами и простыми людьми, с королями и лордами. И попробуй не поверить его словам. Он так красочно описывал все события, будто они происходили на его глазах. Он был в этих историях немым наблюдателем, который равнодушно оценивал способности каждого персонажа, как оценивает опытный шахматист партию с противником. Расположение этих актеров-персонажей, как фигур на доске, их слабости и сильные стороны. Он был безумным сказочником для меня. А главное, он искренне верил в правдивость этих историй и так убеждал меня, что и я начал верить. Под вечер, когда голова была тяжелой от пережитых историй и эмоций, мы тепло прощались, и я отправлялся спать. После появления этого неизвестного в моей жизни, мне начали сниться волшебные сны. Я был королем в этом царстве тьмы. Серый дворец, черный трон и слуги без лиц. По крайней мере, так называл их я, когда описывал их своему незнакомцу в переписке. Их лица были расплывчаты, а некоторые и вовсе не видны за тканью. До сих пор не понимаю, зачем они прятались за тонким шифоном? Я всегда мёрз в своём темном и холодном замке. Я ходил по нему, каждый раз путаясь в лабиринте коридоров. Я чувствовал, что ищу кого-то, что отчаянно всматриваюсь в череду этих молчаливых, скрытых лиц. Я старательно высматривал в толпе тронного зала, в одиноких людях, блуждающих, как и я по замку, одно лицо. Оно ярким образом было врезано в мою память. Яркие рыжие волосы, лицо со светлыми веснушками, выразительные зеленые глаза и ироничная усмешка, которая словно спрашивала: " Не веришь?" Шаг за шагом я всё ходил там, осматривая комнаты, спускаясь в подземелье, но, никогда не поднимаясь наверх в башню. Будь всё так просто, я бы не четыре месяца блуждал в одном и том же сне, а день, но я не мог осмотреть больше одной комнаты за раз. А на башню и вовсе не мог подняться: я сразу просыпался от головной боли. Сжимая по утрам руки в кулаки, я обещал себе найти эту девушку, но лишь бессмысленно плутал по замку. " Может тебе стоит поискать свою возлюбленную в башне?" И я согласился с незнакомцем, хотя и долго с ним ругался из-за "возлюбленной". Дальше стало хуже. Каждый день просыпаться с головной болью было невыносимо, а таблетки закончились на десятой ступени. Огромные, массивные, выдолбленные из целого камнями, они казались мне непреодолимыми, но по немного я поднимался. Я засыпал и просыпался на том месте, где остановился. Где-то на семнадцатой ступени я заметил окно, а на двадцать первой я его достиг. Отдаленный замок на скале, мрачный и одинокий, как и его владелец, отделенный от всего мира тонким, шатающимся мостом над пропастью. А внизу, те самые королевства и острова, о которых любил рассказывать незнакомец. Как? Что? Почему? Я совершенно ничего не понимаю. Потом стало проще. Я мог даже бежать наверх, меня больше ничего не удерживало, но я, так же как и раньше, медленно поднимался наверх. Когда я всё же вышел на крышу, откинув люк, ведущий с чердака, уже была ночь. - Я ждала тебя,- послышался насмешливый голос сзади, и я резко развернулся, чуть не сорвавшись с маленькой, ничем не огражденной, крыши. - Кто ты? - я рассматривал такие родные и одновременно совершенно незнакомые черты лица девушки. Она была такой же, как и в моих представлениях. - А ты не догадываешься?- она ухмыльнулась и поправила на себе корону. Корону? Я попытался коснуться своей головы, чтобы проверить свою, и заметил на руках цепь, которая их связывала между собой. - Ты был слишком простым,- продолжила девушка.- И слишком легко ты попался в моё ночное царство. Ты думал, что здесь ты король, и, о Боги, какое разочарование. Ехидная улыбка не покидала её прелестного лица, а слова слетали с тонких губ, как сладкий яд. Она наслаждалась моим искренним недоумением, моим непониманием. - Не понимаешь?- улыбка стала шире.- Тогда позволь тебе объяснить. Это место грань наших миров твоего привычного и моего вымысла, в который ты стал верить. Как думаешь, кто эти люди, которые были героями моих повестей? Они такие же, как и ты. Хотя, ты наиболее бесполезный из всех. - Почему? - я не сдержался, и тихим шепотом это слово слетело с моих губ. - Почему?- она подошла ко мне и коснулась цепи.- Потому что все они смогли освободиться. Разрушить цепь, а ты так наивен, так доверчив. - Это ложь,- прошептал я,- я никогда тебе не верил. Мои серые глаза встретились с её зелеными и не выдержали, я отвёл взгляд. - Будь это так, как ты говоришь, то ты никогда бы здесь не оказался. Она как истинный демон, упивалась моим беспомощным видом. - Как думаешь,- даже после небольшой тишины, её голос казался мне непривычным,- что это за башня? Я начал вспоминать всё то, что она мне рассказывала. Не нужно быть мудрецом: она и есть мой незнакомец. Башня Воды, расположенная на островах Яары, древней богини плодородия, башня Пламени из королевства Элмов, построенная в честь первых повелителей драконов, башня Льда на Северных землях, башня Смерти, в замке Ундов, башня Астр, в цитадели звезд. - Башня Астр. Единственное место, которое тебе действительно понравилось. Ведь с неё можно наблюдать около тысячи звёзд без телескопа, а также самые яркие созвездия,- подумав, ответил я. - Браво,- раздались тихие хлопки одиночных аплодисментов.- Но зачем ты здесь, как думаешь? Она играется. Я понял это с того момента, как услышал её голос за спиной. - Чтобы разочароваться в своей жизни? Горькая усмешка тронула мои губы. Хотя, куда дальше разочаровываться? Мои сны оказались жестокой игрой, мой разум во власти истинной волшебницы, моя жизнь в её руках, которые быстро набирают тексты историй на клавиатуре. И как бы глупо это не звучало, я был счастлив. - Неправильный ответ,- чуть ли не проурчала она, как кошка, от удовольствия.- Чтобы освободиться от своих страхов. Ей хватило всего лишь одного шага, чтобы сократить расстояние между нами. Она снова коснулась моей цепи и та рассыпалась пеплом. - Теперь, ты свободен,- прошептала она и толкнула меня вниз с башни. Короткий полет в несколько мгновений. - Но кто ты?!- успел крикнуть я до того как коснулся спиной земли. *** Я проснулся, резко сев в кровати. Это всего лишь сон. Ничего не было. Её не существует. Твердил я себе, быстро включая компьютер, подключаясь к сети и выискивая среди сотен людей одну незнакомку. " Пользователь удален". Я отчаянно стукнул по столу и заметил мигающий значок пришедшего сообщения. Это письмо пришло с её почтового ящика до удаления. " Наблюдатель".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.