ID работы: 1563563

Осколок Тебя

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти полночь. Скоро часы на колокольне пробьют ровно двенадцать раз. А я снова пришел в храм, возведенный во славу и величие Твое, Господи. Как странно устроены люди, мы творили этот мир вместе, а они помнят лишь того, кто сотворил их. Они строят в честь Тебя высокие соборы с мрачными сводами и молятся, глядя в небеса. Представь себе, что эти создания даже пытаются разговаривать с Тобой. Наивные. Не знают или не хотят понять, что Ты не слышишь их. Тебе все равно. Тебе уже давно нет дела до этого жалкого мира, сотворенного от скуки. Зато слышу я. Иногда сажусь на крест, невидимый для их взора, и слушаю, пытаюсь понять их желания. Обрывки фраз… Осколки мыслей… И мне становится смешно. Неужели эти наивные создания думают, что Богу есть дело до каждого из них в отдельности. Кто-то хочет денег, кто-то просит о здоровье близких… Их просьбы так суетны, бесполезны и ничтожны. Во все времена люди хотят одного и того же… Скучно... Почему Ты создал их такими скучными, Боже? Зачем я пришел в собор так поздно, зачем мне разговаривать с Тобой, ведь знаю - Ты не слышишь меня. А может, все-таки слышишь, просто не хочешь, чтоб я это знал? Иногда кажется, что я чувствую Твое присутствие. Забавное наваждение. Но сегодня я просто хочу рассказать Тебе о той, которая увидела меня настоящего. О той единственной, с которой я на мгновение забыл об одиночестве… Одним беспросветно серым вечером она зашла в собор. Бледное лицо было наполнено матовым светом, рыжие волосы забраны в косу, а пальцы нервно перебирали витую ручку корзины с полевыми цветами. Наверное, ей повезло, что она жила в это время, а не раньше, иначе ее бы просто сожгли на костре как ведьму. Почему? Потому что в ней действительно было что-то колдовское. Она видела то, что не дано другим. Она подошла к кресту и опустилась на колени. Интересно, о чем просит Бога? О муже? О богатстве? О здоровье матушки? Мне стало интересно, невидимый, я подошел и встал за крестом, прислушиваясь. Девушка подняла голову и застыла. Я видел, как расширились ее зрачки и наполнился благоговейным трепетом взгляд. Я вздрогнул. В этом взгляде было отражение Твоих глаз, она была маленьким осколком Тебя… Она протянула тоненькую ручку и обратилась не к пустому лику на кресте. Нет. Она смотрела прямо на меня: - Ангел с крыльями демона… Так она меня всегда и называла – Ангелом. Ее имя было каким-то сухим и невзрачным, оно не было ее сутью, поэтому я звал ее Файрэй, что значит «подобная облаку» на языке Творения. Я часто подолгу разглядывал ее, пытаясь найти тень схожести с Тобой, пытался представить, что она Твоя часть, что она – это Ты. Когда мы были вместе, я был не одинок. Я снова был с Тобой, как раньше. Она давала мне то, что я всегда мечтал получить от Тебя. Теплоту и внимание. Файрэй садилась на камень, я прислонялся к валуну и клал голову ей на колени. Она гладила мои волосы или перебирала крылья своими тонкими изящными пальчиками. А я закрывал глаза и представлял, что это делаешь Ты… Нечестно по отношению к ней. Мы много разговаривали. Милая и забавная, она хотела все знать, охватить взором весь мир. Она так же, как и Ты когда-то, не понимала красоту первоначального замысла, которую Ты так и не дал мне реализовать. За это я любил ее сильней. - Твои крылья как будто из огня, а я притрагиваюсь к ним и не обжигаюсь! У всех ангелов такие крылья? - наивные вопросы сыпались один за другим. - Я не ангел, их не существует. - Но ведь ты есть. Только не говори, что ты демон, я никогда в это не поверю! Демоны страшные, они творят зло, а ты прекрасен. От тебя исходит сияние. Мне так хорошо и спокойно, когда мы вместе. - Мне тоже. - Обними меня своими крылами… …Я понял, что Файрей действительно часть Тебя, когда она принесла мне маленький комочек новой жизни. Она оставила меня одного так же, как и Ты вечность назад. Вы оба оставили меня ради непонятных и призрачных целей, ничего не желая объяснять. А меж тем моя Файрэй была счастлива, она светилась, подобная солнцу или венцу на Твоем челе. - Взгляни на это чудо, Ангел! - Он… твой? - единственное, что смог тогда спросить. Комок жизни копошился в одеяле и причмокивал. Когда я наклонился, чтоб получше рассмотреть его, он протянул пухленькую ручку, пытаясь достать до меня. Я отшатнулся. Файрэй весело рассмеялась: - Не бойся, не укусит. Он просто хотел дотронуться до венца на твоих волосах. - Не думаю, что ему дано это видеть… - Посмотри, какая прелесть. Посмотри в его глазки, это глазки Бога! Эти слова обожгли меня. "Не смей сравнивать его с Богом!!! Ты не видела Его глаз, никто из вас, смертных, не видел Его глаз". - У Бога зеленые глаза, а не синие… – я развернулся и ушел. Мы больше не виделись никогда. Она была единственным человеком, которому я доверял… Зачем я это рассказываю? Ты все равно не слышишь меня, Ты не понимаешь, как я одинок, Ты не понимаешь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.