ID работы: 1563568

Горящие души

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро.

Настройки текста
Она открыла глаза. Впереди была целая жизнь, школа осталась позади. Казалось бы, ее должен переполнять щенячий восторг. Дождалась!Независимость! Завтра она уезжает из своего гнусного городишки. Ее действительно ничего не держало здесь. Отношения с матерью разладились давно, они жили своими жизнями после смерти отца. Ее подруги были идиотками. Учителей она ненавидела. Впереди ее ждал или феерический парад сбывшихся ожиданий от новой жизни, или такая же серость и унылость убогого существования. Неизвестность пугала. Она плавно поднялась с кровати, села. Потоки летнего воздуха из открытого окна обдали голые плечи, она закрыла глаза, подставив лицо струям ветра и солнца. Посидев так какое-то время, Элисон соскользнула с кровати и легкой поступью направилась в душ. Топот босых ног разбудил мать, глаза ее резко раскрылись, ладони на долю секунды расслабились и быстро сжались в кулаки. Она зажмурилась и через какое-то время снова уснула. Элисон стояла перед зеркалом и плела расточку, длинную расточку алого цвета. Она должна была висеть почти до пояса. Ее пальцы двигались ловко и умело, через 15 минут дело было закончено. Быстро высушив голову, слегка накрасив глаза Элисон Хэл попыталась собраться с мыслями. Но мыслей не было, лишь отдельные отрывки и намеки, воспоминания и придуманные истории роились в голове вчерашней школьницы с напряженным взглядом блестящих серых глаз. Пригладив волосы, она вернулась к себе в комнату. Что ж, ей надо попрощаться со своим прошлым. Нет, она не будет перебирать старые фото, плакать над блевотно-розовыми куклами. Она выйдет на улицу и пройдется по местам, где провела детство, она улыбнется каждому человеку, который сумеет вызвать хоть какие-то эмоции и, наконец, в конце дня хорошенько надерется. Сегодня она оденет легкое белое платье, тяжелые ботинки на шнуровке и узорчатые колготки. В одежде ей нравилось играть на контрасте. Накинув дешевую кожаную куртку, Хэл вышла из дома. Был всего-то девятый час и, признаться честно, она не имела понятия куда ей отправиться. Поэтому решено было просто одеть наушники, сделать музыку громче и довериться ветру. Интересно, куда со временем уходи детский восторг и бесконечное ожидание чуда? Сейчас ей всего 17, откуда столько тоски и боли внутри? Элисон. Элисон всегда выделялась на фоне остальных девушек. Она смотрела в мир глубже, она видела и понимала, она была открыта. Много читала. От классики до бестселлеров. Слушала музыку, любила музыку. Но не такую, как остальные. Впрочем, тоже очень разную. От инди рока до симфонического метала. Вокруг нее всегда витали самые невероятные слухи и сплетни. Этот городишко душил ее. Она напоминала редкую птицу, попавшую в дешевый зверинец. Элисон умирала. Умирала от одиночество, но пока не смела себе в этом признаться. Хэл не спеша шла по берегу реки, широкой и спокойной, пиная мелкие камешки. В дали показался мост, на нем резвились ее еще не до конца протрезвевшие, к счастью уже бывшие, одноклассники. Завидя их издалека, она резко повернулась и пошла в другую сторону. Но ей не удалось скрыться незамеченной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.