Часть 1
7 января 2014 г., 02:59
Вдохни
Почувствуй.
Больно, правда? В какой-то степени приятно, но все же больно.
Она начинается от кончиков ногтей, медленно протягивая колючие ниточки к пальцам, ладоням, подбираясь к венам на запястьях и врезаясь в кровоток. А там уже к сердцу, легким и etcetera, но это не так важно, на самом деле.
Куда она движется, как она движется, зачем, да плевать на все это. Она просто есть.
В твоей голове раздается хрустальный смех, а ты не знаешь, кто там внутри, что там, она с тобой уже давно, с первой бутылки.
Она зовет себя Грейс, прямо как благодать, ты же зовешь ее сука.
И еще она не поддается тебе, а только белокурому богу, который живет рядом с ней в твоей голове.
Кто-то из них - реальность, кто-то - вымысел.
Выбор за тобой, Грантер.
Ты пьешь, заливаешь мысли и боль, разговариваешь с выдуманным ребенком, видишь серо-красные сны и, кажется, умираешь. Твоя жизнь где-то между этим.
Ах, ты страдаешь о том, кого никогда не видел, лишь придумал, как оправдание.
Так ведь легче, правда?
Ты говоришь, что никчемен и жалок, да ты и есть никчемен и жалок, только с ним в голове ты будто имеешь причину и смысл.
Причину пить, смысл жить.
Сколько ни меняй порядок слов, суть, не-а, не меняется.
Ты закрываешь глаза, и он здесь.
Ты открываешь глаза, и он исчезает.
Ты ловишь в ваших разговорах воспоминания о, вроде бы, прошлой жизни, когда это на самом деле всего лишь учебники по истории.
или нет?
Ты говоришь, что не сошел с ума, а сам устраиваешь себе суд с собою во главе.
Ах, Грантер.
Возьми бутылку, кисть, сигарету.
Ничего не меняется, ничего не появится.
Эй, Грантер?
Выдыхай