ID работы: 1563611

Сон или Воспоминание?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Бонни Беннет этот день, 6 января, был самым обычным днем. Рождественские каникулы и праздники закончились, и сегодня был уже учебный день. А в школе всё было очень и очень сложно: Ребекка Майклсон, цель пребывания в школе которой была пока не понятна; Аларик, чьё поведение в последнее время очень странно. Сложные отношения Елены и Стефана или уже Елены и Деймона. Уф… Бонни приняла душ и пошла спать. Перед сном, что-то её позвало подойти к окну… Она встала, открыла окно и увидела удивительно чистое, звездное небо. Бонни никогда не видела снега, только в фильмах, но сейчас, стоя у окна, ей почудилось, что уже однажды она точно также стояла у окна, но за окном падал снег, а небо было чистое-чистое. И в воздухе летало волшебство!! Что это? Откуда такие воспоминания? Постояв ещё немного Бонни пошла спать. Заснула она быстро. Ей снился сон. Волшебный сон. Такой сон, как будто, ты просто смотришь фильм, наблюдаешь действие со стороны. Вот Бонни видит зеркало, большое красивое зеркало до самого потолка, в нем отражение девушки. Она стоит полубоком. Грациозная осанка, высокая прическа. Бальное платье, украшения, вплетенные в сложную прическу. Девушка надевает перчатки, ей подают меховую накидку, и она оборачивается к зеркалу. Сердце Бонни на секунду замерло, ведь она увидела в зеркале себя. Её черты лица, её волосы, только кожа светлая. И грация! О такой грации сейчас Бонни могла только мечтать… Изображение удаляется, и Бонни видит, как девушка выходит во двор, ей подают карету. А на улице ночь, небо темное-темное, на нем много звезд, а ещё на улице холодно и идет небольшой снег. Именно такие картины и изображают на Рождественских открытках. Даже во сне Бонни, которая никогда не видела снег, ощущает, как он падает, как тают на лице снежинки, видит пар, когда выдыхает. А небо - небо просто сказачное! Вот карета подъезжает к огромному дворцу, ничего красивее Бонни не могла себе и представить. Дверцу кареты открывают и ей подают руку. Бонни видит дворец, как в сказке. Большой, светлый, красивый. -Ваше сиятельство, добро пожаловать на бал Её императорского величества Александры Федоровны, организованный в честь светлейшего праздника Рождества. Девушке из сна подают бокал. Она почтительно берет и проходит во дворец. И вот Бонни осознала, что такой красоты как зал, в который сейчас вошла девушка, она никогда не могла даже представить! Даже во сне ей хочется покрутить головой и всё рассмотреть. Пол, выложенный паркетом с красивейшим узором. Как можно выложить такой паркет? Стены, полностью увешанные картинами. Потолок, украшенный росписью. А люстра? Она играет всеми цветами - ведь в ней отражается пламя тысячи свечей, которые освещают зал. А язык, который слышатся вокруг? Плавный, тянучий, красивый. И хотя Бонни во сне и понимает этот язык, она знает, что в реальности, даже не может предположить, что это за речь. Но это завораживающая, чарующая речь! -Графиня, не окажите мне честь, подарить танец?- девушка из сна приседает и подаёт руку юноше в военной форме. Бонни вздрогнула когда поняла, кто перед ней во сне. Кол Майклсон. В военной форме, в белых перчатках, он был нереально красивый. Хотя по виду девушки из сна, можно было сказать, что он на неё не произвел никакого впечатления. -Графиня, после этого бала я уезжаю в Европу, может быть, вы передумаете и примете моё приглашение последовать со мной? -Нет, граф, увы. Я знаю, кто вы. А вы, в свою очередь, знаете кто я. Вы не хотите меняться, а я не могу Вас принять. -Графиня, ради Вас я готов попробовать!- и улыбнулся самой лучезарной улыбкой. -О, милый граф, меняться надо не ради меня, а ради внутренних убеждений. Да и посмотрите на себя, Ваше сиятельство, Вы даже сейчас не верите себе, а просто хотите уговорить меня. – Тут вы правы, графиня. – продолжая улыбаться, говорит Кол. -Знаете, графиня, но я могу и уговорить… - Бонни понимает, что сейчас Майклсон будет гипнотизировать… Но девушка в танце улыбается. -Не получится, Ваше сиятельство! – игриво отвечает девушка. -Я хотел точно убедиться, что с Вами, графиня, это не пройдет.- Кол тоже улыбается в ответ. Танец заканчивается. Кол медленно нагибается и целует руку, девушка делает реверанс. -Будьте так любезны, графиня, проводите. -Так и быть, граф, окажу такую любезность. -Вот, возьмите, это мой маленький подарок на память обо мне.- и Кол протягивает небольшую подвеску в форме нескольких капель.- Поймите, сейчас вы многое теряете, больше у Вас не будет шанса даже поговорить со мной; и такого шанса изменить свою жизнь, как то, что я предлагаю, тоже не будет. -Граф, я знаю. Я буду молится за Вас. И буду надеяться, что однажды Вы полюбите настолько сильно, что изменитесь. Измените свои убеждения, свое поведение. Ведь, человеческая жизнь –это наивысший дар, а Вы знаете всему цену, но для Вас нет ценности. -Вы ещё такое малое дитя, по сравнению со мной, поймите, любви нет. Это всё иллюзия. Все Ваши чувства - это всё лишнее, не нужное. Вы – умная, красивая и даже мне с Вами интересно. Поедем со мной! И впереди будет вечность. -Ваше сиятельство, зачем мне вечность, если меня не будут любить? Если я не буду для Вас центром вселенной и самым дорогим существо на планете? -Зато у Вас будет всё, и даже когда Вы наскучите мне, у Вас будет всё. Долгая-долгая жизнь, сила, и много денег. -Нет, граф, я слишком люблю себя, чтобы себя так дешево продавать. Поймите, я достойна любви и могу её дать. – девушка присела в прощальном реверансе. -Тогда удачи, графиня. На меньшее не соглашайтесь, видимо, Вы и правда достойны многого! - Кол улыбнулся. Тогда в его глазах не было грусти от расставания. Он ещё не знал, что теряет. Ведь больше такой девушки он не встретит. Ведь она уникальна. Девушка посмотрела на уходящего молодого человека. Ей было грустно, было понятно, что он ей не безразличен, но она была слишком умна и горда, чтобы просто быть игрушкой в чужих руках. -До встречи! - чуть слышно сказала девушка. Даже вампир не смог бы её сейчас услышать, но она продолжала, видимо для самой себя - Мы ещё встретимся, граф, обязательно встретимся, и тогда Вы полюбите. Безумно полюбите меня. Это Вы будите меня добиваться, ведь я одна такая и другой такой не будет. И Вы изменитесь! Я это знаю, это уже предсказано. Но я не буду Вас ждать, время само придет, и это Вы будите бороться за меня. По лицу девушки скатилась слеза. Она её быстро смахнула. Посмотрела на подвеску в руке. Быстро поцеловала подарок и выбежала на улицу. Обернувшись вокруг себя несколько раз, она, видимо, увидела то, что искала. Подбежав к углу здания, она прямо в перчатках раскопала снег, и вырыла небольшую ямку , а затем положила туда подвеску. -Заколдовываю, зачаровываю, что только я смогу тебя взять и увидеть. Помни меня, помни своего хозяина, лежи здесь и, однажды, я тебя достану и одену на нашу свадьбу. Девушка поднялась, выпрямила спину и пошла опять во дворец. Бал продолжался. Обернувшись в последний раз на дверь, девушка произнесла:- я могу дать любовь, я знаю, что достойна всего самого лучшего; и если ты не лучший и не понял, что я – это наивысшая награда в жизни, то тогда иди на все четыре стороны! Взяв бокал, она улыбнулась самой себе в зеркало. И!... подмигнула Бонни. Или это уже мне показалось, только и успела во сне предположить Бонни, как зазвенел будильник. И вырвал Бонни из сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.