Мастера Попаданчества Online

Гет
PG-13
В процессе
2108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2108 Нравится 1554 Отзывы 954 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Первое, что я помню, когда пришла в сознание – это единственный вопрос : «Где я?». Логично, учитывая, что сейчас я сижу посреди неестественно огромной белой комнаты, если это пространство можно так назвать. Стыков между стенами и потолком не прослеживалось, возможно потому, что никаких намеков на тень или источники света не было. Одним словом – странное место. Все еще пребывая в шоковом состоянии, я прокрутила в голове последние свои воспоминания. Увы, они были расплывчаты, но основную суть я все же поймала за хвост: я, дура, решила срезать путь домой по пути из магазина, и занесло меня в темные переулки, где я наткнулась на толпу гопников. Один из сей компании джентльменов в спортивках ко мне подполз с бутылкой пива наперевес, и предложил присоединиться, а заодно и внести добровольный денежный вклад. Хоть я и тормоз, но тогда сообразила мгновенно и драпанула оттуда, сверкая пятками. Гопник терпеть подобного не стал и, скастовав «призыв собутыльников», ринулся за мной. Вообще-то у меня были все шансы удрать здоровой, невредимой и при деньгах, но злой рок судьбы подготовил мне неожиданный сюрприз в виде открытого канализационного люка за поворотом. Дальше глухо. И вот я снова возвращаюсь к белому пространству и назойливо мельтешащему перед носом окошку для ввода никнейма. Как оно тут появилось, я не заметила, но напрягало не меньше чем обстановка в целом. Может, я умерла, сломав себе шею где-то в злополучных недрах канализации? Обидно, однако, окружение никак не соответствовало типичным представителям простого смертного о рае или аду. Еще некоторое время просидев в прострации, я сделала попытку разобраться и ткнула пальцем в парящее окошко. Передо мной тут же вспыхнула светом интерактивная клавиатура и замигала просьба придумать никнейм. «И что, я в MMORPG попала? И вообще, как это – попала? Как те девочки из фанфиков попадают в Иномирья и выкашивают Вселенское Зло?» - крутилось у меня в голове. Все происходящее казалось каким-то нереальным сном, но ни одна из попыток проснуться, даже после щипков и укусов, ни к чему не приводила. А может, все это – коматозный бред, и я в больнице под капельницей? Скорее всего. Тогда будь что будет. Вынырнув из размышлений, я снова натолкнулась взглядом на пустое поле для ввода. Самый оптимальный вариант – выбрать один из тех многочисленных ников, используемых на различных форумах и в играх. Я тут же настрочила «Filira». Если мне не изменяет память, это океанида из греческой мифологии. Можно было написать что-то менее пафосное, но какая разница? Панель моргнула и испарилась, а на ее месте появились еще две с надписями «English», «Japanese», «Italian», «French», «Russian», «German» и целый список других. Когда я выбрала русский, как свой родной, рядом высветилось окошко с предложением автоматического перевода речи других игроков на выбранный язык. Естественно я согласилась. После того, как все окошки исчезли, вопреки всем моим ожиданиям, никакого редактора для изменения внешности не появилось. Все просто вспыхнуло ослепительным светом, заставившим меня зажмуриться, и мир погрузился во тьму… Очнулась я, судя по ощущениям, через пару секунд, сидя на чем-то жестком и неудобном. Распахнув глаза, я поняла, что нахожусь в каком-то узком переулке между двумя невысокими домами, и сижу прямо на мощеной дороге, прислонившись спиной к стене с обшарпанной краской. На удивление у меня ничего не болело и чувствовала я себя хорошо, только сознание до сих пор мутное из-за радикальной смены обстановки. «Хотя какое к чертям хорошо!? Я хрен пойми где, в какой-то игрушке… Ах да, я же сплю? Ну, валяюсь в отключке на самом деле, правда? Просто поразительно реалистичный сон. Даже пугающе реалистичный», - думала я, нервно теребя длинную прядь темно-русых волос. И тут я наконец-то обратила внимание на свою одежду: синяя туника с открытыми плечами и длинными рукавами, неширокий ремень, черная юбка и черный кожаный нагрудник. На ногах – темные чулки и ботинки. Из оружия один только ножик, который кинжалом-то язык назвать не поворачивается. Я тяжело вздохнула. Когда-то я сказала, что хочу попасть в мир какого-либо аниме или игры. Типичное желание для типичного задрота, не имеющего ни отношений, ни друзей, ни цели в жизни. «Зато тут оторвусь на всю катушку», - ухмыльнувшись, решила я и, поднявшись на ноги, пошла в сторону выхода из переулка. Улица была переполнена разномастными игроками. Объединяло их только отсутствие и намека на радость, только отчаяние, потерянность и страх. Это меня напрягло больше всего, когда я высунулась из тени домов. Некоторые дамочки истерили в голос, остальные о чем-то говорили. Прислушавшись, я поняла, что речь шла о невозможности выйти из игры, о том, что нереально пройти все уровни и о «проклятом ублюдке Каябе, чтоб ему в аду хорошо горелось». По мере подслушивания новых разговоров , я охреневала все больше и больше. Место, куда меня забросили коматозные галюны, отнюдь не простая игрушка из серии тех, которые я гоняю по вечерам. Это аниме! Это, мать его, Sword Art Online! Нет, ну вы представляете, а!? Количество шокирующих новостей за сегодняшний день уже превысило все допустимые нормы, так что я стояла уже минут пять на одном месте, переваривая полученную информацию и тупо пялясь на свои ботинки. - Охренеть можно, - только и выдавила я. Собственно, на этом мой кататонический ступор закончился, и я смогла более-менее адекватно мыслить. Я в коме, а значит все это – нереально. Или реально? Во-о-о-от, я уже начинаю сомневаться. Сумасшедшая. «Так, ладно, черт с ней, с действительностью! Я в любом случае не должна стоять на месте и ничего не делать!» Наверное, с этой сумасшедшей мысли и начались мои сумасшедшие приключения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.