ID работы: 1563673

Мастера Попаданчества Online

Гет
PG-13
В процессе
2111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2111 Нравится 1554 Отзывы 952 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уф. Просто из пальца высосала. Прошу прощения за задержку, но меня, кажись, коснулся творческий кризис. _________________________________________________________________________________________ Сегодняшний день не задался с самого утра: меня подняли ни свет ни заря, вытащили на свежий воздух, не забыв окунуть лицом в ледяную воду мое еле трепыхающееся тело, и принялись что-то разъяснять. Я старательно таращила слипающиеся глаза на Кирито, расхаживавшего взад-вперед и пытавшегося донести до меня какую-то важную информацию. Эта информация никак не хотела укладываться в сонном мозгу, и парень это наконец заметил вопреки моим отчаянным попыткам придать выражению лица осмысленность. - Ты хоть что-то поняла из того, что я говорил? – донесся до моих ушей голос Черного Мечника. Я издала хрюкающий звук и встрепенулась, хотя за ту короткую паузу в речи, что сделал Кирито для оценки моего вида, я уже успела задремать. Стерев с подбородка слюну, я неопределенно замычала, как делают обычно отвлекшиеся во время урока ученики, которым не посчастливилось попасть во внимание злого преподавателя и нарваться на сложный вопрос. Я искренне надеялась, что мой «преподаватель» снизойдет до милосердного прощения грешной меня, пропустившей все важные наставления. - Прости, - выдавила я, делая щенячьи глазки Сэма Винчестера, - просто так рано меня поднимать бесполезно. Я сова! Ничего в голову не лезет, вот. - Ладно, - на удивление спокойно отреагировал парень, - значит, сразу переходим к практической части. Не успела я и глазом моргнуть, как за шкирняк меня подняли на ноги, даже не спросив разрешения. Задницей чувствуя дыхание опасности, я вытащила Зубочистку и настороженно уставилась на Кирито, вставшего напротив. Не смотря на внимательное слежение за каждым его движением, я как-то умудрилась прозевать тот момент, когда он оказался позади меня и прямо перед моим офигевшим взором блеснул клинок. - Ты даже не попыталась увернуться, - сурово произнес Черный Мечник, отстраняясь. - Ну знаешь ли! Ты метеор просто! Когда успел!? Я развернулась на сто восемьдесят и встретилась взглядом с абсолютно спокойными глазами. Удивительный субъект. - Это «скачок», одно из умений. Ты можешь попробовать… Тренировки моей неповоротливой туши заняли полдня. Я не ожидала, что смогу делать какие-то успехи и увеличить скорость и ловкость, хоть и ценой ушибов и царапин от этого темноволосого садиста. Нет, ну это ж надо, а? Гонял меня как в армии, заставив использовать весь небогатый арсенал скиллов и до подкашивающихся ног охотиться на мобов. Я даже левел подняла, пока практиковалась! К счастью, насилие надо мной закончилось, и я могла расслабиться. Ну как расслабиться… после расторопного марш-броска до общего места сбора, где мы смогли усесться на нагретых солнцем каменных ступенях и отдышаться. - Чуть не опоздали, - на выдохе произнес Кирито, - а все из-за твоих пирожных. - Э-э-э! Мне нужна была энергия после адских тренировок! - Ты СЛИШКОМ много ешь. - А вот это уже удар ниже пояса, - обиженно надулась я. - Эй вы, тише! – шикнул на нас какой-то парень впереди, оглянувшись, - пришли, так слушайте! Я показала язык спине игрока, а Кирито в ответ на мои безобидные кривляния только с усмешкой вздохнул. Я фыркнула и, вместо того, чтобы впитывать уже не новую для меня информацию, считала ворон, напевая под нос задорный мотивчик. В голове, как обычно, скакали фиолетовые еноты, и на заднем фоне маячил здравый смысл, уже потерявший всякую надежду вернуть главенство в моем разуме. Я же воспринимаю все происходящее за реальность, значит у меня поехала крыша. Или у всех остальных крыша поехала. И почему я опять возвращаюсь к одному у тому же вопросу? Щелкать клювом я перестала как раз вовремя – игроки начали разбиваться на пары. Кирито был спокоен и безмятежен, как цветок лотоса у подножия храма истины, хотя по сценарию уже должен подкатить к Асуне. «Кстати, где она?» - заозиралась я в поисках ранее упомянутой и наткнулась взглядом на бордовый плащ. Ткнув Казуто локтем в бок и дождавшись его внимания, я ткнула пальцем в сторону девушки. - Что? - Мы обязаны принять ее в пати! - Зачем? - Кирито, существует великое множество причин, почему нам нужно это сделать, и я не собираюсь перечислять их все, - с умным видом заключила я, - а теперь погнали. Игнорируя слабое сопротивление парня, я за локоть потащила его к Асуне, замершей как статуя. Она никак не отреагировала, когда мы плюхнулись рядом. Даже голову в мою сторону не повернула, когда я выдала свою лучшую дружелюбную улыбку из всего арсенала. Ну и ладно, другого не стоило ожидать. - Привет, ты без группы? – начала я, - уверена, что да. Пойдешь с нами? Девушка соизволила повернуть голову в нашу сторону и сверкнула изучающим взглядом из-под капюшона. У меня слегка дернулся глаз, но широченная улыбка с лица не сползла. Кирито уверенно делал вид, что он ничего не слышит, не видит, и его вообще тут нет. «Еще спасибо мне потом скажешь, герой», - мысленно фыркнула я, бросив короткий взгляд в сторону Черного Мечника, и тут же вернулась к Асуне. - Ну так что, ты согласна? Иначе босса не завалить. Асуна кивнула. Я залезла в меню и предложила ей вступить в пати. Колебалась она не больше секунды. Не успела я протянуть лапку для рукопожатия в знак знакомства, как на всю Ивановскую заголосил тот самый недовольный черт, появившийся эффектно, как хренов супермэн. Чушь, которую он порол, сильно задела Кирито, и я оказала ему срочную психологическую помощь в виде внезапных дружеских обнимашек. Знаю, я генератор «гениальных» идей, но они работают. После проникновенной речи здоровяка Эгиля, что заставил заткнуться рыжего выскочку с идиотской прической, Диабель вернулся к изначальной теме. Естественно, я все пропустила мимо ушей, и из транса меня вывело шевеление толпы и голос Кирито: - Ну что, пошли? Я встрепенулась и, осмотревшись, поняла, что Асуна куда-то свалила. «Да что ж такое-то, а!?» - я подорвалась с места и Казуто подхватила. Я решила побыстрее покинуть собрание, да и Казуто видимо не горел желанием оставаться. В итоге мы благополучно слиняли. - Странная ты какая-то, - заметил парень, топая за мной в сторону деревни, - ты ее знаешь? - Нет, но я думаю, это судьба! – восторженно воскликнула я, ища фигуру Асуны, которой нигде не было. - Ты определенно странная, - вздохнул Кирито. - Я думала, ты привык, - с улыбкой произнесла я. - Действительно, - он тоже улыбнулся. Вопреки моим ожиданиям, но ни по дороге к деревне, ни в ней самой Асуны не оказалось. Как сквозь землю провалилась, ей богу. В конечном счете весь оставшийся день мы просидели на травке, болтая ни о чем, так как я отказалась от каких бы то ни было рейдов на монстров. Я крайне осторожно подбирала темы для разговоров, чтобы не сболтнуть чего лишнего. Кирито, конечно, заметил, что я скрытничаю, но допытываться не стал, за что я ему благодарна. Ослиное упрямство и твердая уверенность в том, что нужно хоть чуть-чуть следовать сюжету, вновь вели меня на поиски Асуны. И не смотря на слова Кирито о том, что можно и завтра с ней встретиться, меня не останавливали. И когда мы, наконец, нашли девушку в одном из переулков, я наверняка светилась с надписью на лбу «ну я же говорила!» Команда была в сборе, и я могла с облегчением вздохнуть. А час битвы с первым боссом все приближался с неотвратимостью асфальтового катка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.