ID работы: 1563722

Конец отпуска

Джен
G
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из наспех поставленной палатки вышел молодой мужчина, чумазый от долгих дней странствий и разукрашенный шрамами так, как ни один мастер боевых татуировок не смог бы сделать, сколько золота ты ему не отсыпь. Нечёсаные длинные волосы были подобраны в нелепый пучок, закрепленный наверху потертой веревкой и заколкой, сильно напоминающей Скелетный ключ. На шее болталась целая связка амулетов, причем заветная подвеска Мары имелась даже в двух экземплярах. Для надежности. Ну не идут девки замуж за Героев… Им все нормальных подавай. Подумаешь, вампиром был! Так болезнь, с кем не бывает, между прочим, лечится очень удачно ликантропией. Любовь к мясу с кровью имеется – так ведь только в плюс, если готовить не умеет… Ну да, запах волчий. А кому сейчас легко? И весь этот чарующий своей неповторимостью образ волка-одиночки заканчивался снятым с чужого плеча костюмом изгоя и утепленными меховыми сапогами на босу ногу. - Хотел, чтобы как-то по-домашнему вышло, - будто извиняясь, промолвил мужчина в ответ на оторопелое ржание Тенегрива. - Ну, официальный отпуск драконорожденого объявляю открытым! – воскликнул Дова, довольно хлопнув в ладоши. – Мы же с тобой заслужили перерыв, верно? «Иго-го, как верно», - читалось на морде Тенегрива, безмерно счастливого уже от того, что с него сняли геройскую тушу вместе со всеми тюками, что благородный боевой скакун тащил по всему Пути Паломничества, уподобляясь обычной ломовой лошади. Вершина Глотки Мира. Место, куда после ухода Партурнакса довакин частенько наведывался, и вела его туда не чувствительная сторона драконьей души, и даже не щемящая душу философская нотка, а всего лишь банальная возможность уединения. Непроходимую пургу на пути сюда никто не отменял.       «Сюда они не доберутся!», - мстительно размышлял Довакин, разводя костер при помощи заранее заготовленного хвороста и целого мешка бумажных поручений. Да-да! Вот уже полгода, как драконы ушли, воры на коне, император мертв, а Око – сперли! Со спецэффектами и в лучших традициях драматургии. (А из пещеры той никак нельзя было, да?!) И примерно столько же его достают мелкими поручениями… Гонцы! Неважно, в облике зверя ли он, или в пылу сражения с какой-нибудь Ворожеей за право обладания перьями, в болоте по пояс, или в глубине пещеры, висящий в паучьем коконе (суровая нордская техника релаксации) – сумрачный Гонец найдет его, отдаст послание с безразличным видом и уйдет, нетронутый тем же самым пауком, к примеру. Долг каждого Героя спешить на помощь, и он спешил, сбивая копыта своему Тенегривому. Но шли дни, недели… Это начинало утомлять! И что он только ни делал, Мара милосердная, дай забыть! Потому что сил пить больше нет. Ведь была даже попытка переодеться женщиной и спрятаться в таверне на пару с Сангвином. Но его и тогда отыскали! Пьяного! В горах! С козой в обнимку... Для надежности Гонец тогда засунул послание в корсаж уже изрядно перепачканного платья. - Даэдра бы побрали всех Гонцов Скайрима! Я уверен, у них есть своя Гильдия, и этому их учат с малых лет, натаскивая на запах героя, как собак! Хм… уж не работает ли Барбас на них?! С него станется! – ругался Довакин, попутно запихивая еще живого грязекраба в котелок. Тот все еще сопротивлялся, но как-то лениво: раз-другой попытался ущипнуть мужчину за руку, но потом смирился и принялся греться в чуть теплой воде обеденного котла.       Дова для порядка погрозил будущему обеду, чихнул, снеся туумом ближайший сугроб, и умиротворенно закурил табачную самокрутку, удобно привалившись к Стене Знаний. Тенегрив задумчиво и неторопливо грыз злополучную Розу Сангвина, то и дело косясь на хозяина, но тот пускал клубы дыма и был в том чудном расположении духа, когда любимому питомцу можно ВСЕ. Вот он – покой! Мирная, почти-совсем-семейная идиллия! - Только я, мой конь и моя еда… - И я. Послание из Солитьюда!       Обычный мужичок в залатанных штанах и шапке-ушанке протягивал ему мешочек с письмом. А Довакин еще никогда не был так близок к нелепой кончине. Кое-как сплюнув все, чем давиться не стоило, Довакин молча протянул руку. Послание… Тенегрив в ужасе тряс умной головой, все еще зажав Розу в зубах. «Не надо, хозяин! Мы же в отпуске!». Увы, геройские рефлексы – штука надежная.       Гонец поклонился и быстрой походкой удалился в пургу под философский взгляд разомлевшего грязекраба до того, как Глотка Мира задрожала от очередного драконьего Крика.       Однако, если бы наш Герой проследил за Гонцом, он был бы сильно удивлен. Фигура посыльного начала мерцать, не успел он скрыться за поворотом. А после чего вообще исчезла в воздухе, будто Гонца и не было никогда!       Куараниру было скучно. Око Магнуса у них. Дел срочных нет. Псиджик развлекался, как мог, помогая жителям Скайрима эксплуатировать своего Героя.       А Довакину было страшно. Впервые страшно. До мокрых меховых трусов! И смешно, отчаянно и истерично. - Слушай, Тенегрив, а давай после Солитьюда отправимся куда-нибудь на Дрожащие острова, а?! Или нет! К Мерунесу... Врата откроем какие-нибудь, потом сами же и закроем. Этому миру срочно нужен какой-нибудь Кризис!       Лагерь быстро свернули. А в заброшенном костре догорало послание. "Срочное донесение командующего стражей Солитьюда. Кто-то украл все наши сладкие рулеты!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.