Правда
10 января 2014 г., 06:57
Я проснулась оттого, что дверь со скрипом открылась. Я не сразу сообразила, где нахожусь.
- Неожиданно, правда? Темный Лорд послал именно меня за тобой. Странно, что он запретил использовать на тебе заклинания, но оскорбить или унизить тебя мне никто не помешает, поверь.
- Может он хотел проверить, хорошая ли ты Пожирательница?
- Как ты смеешь?! Я его лучшая Пожирательница! И, кстати, хоть магию применять на тебе нельзя, вручную расправиться с тобой можно, не так ли?
- Куда ты меня поведёшь?
- Не твоё дело, куда поведу - туда и пойдёшь.
К Волан-де-Морту наверняка. Мы вышли в коридор, но здесь было очень темно, несмотря на утро за окном.
- Может быть зажжёшь палочку? - я знала, что она не посмеет меня тронуть и поэтому не боялась.
- И ты мне будешь указывать, поганая грязнокровка?! Я смотрю, ты осмелела за последнее время.
- Ну, зачем бояться, когда знаешь, что меня никто не тронет.
- Позаботься о своей рыжей Уизли, мальчики повеселились на славу.
- Что? Если вы хоть что-то сделали с Джинни...
- Что ты нам сделаешь? Расплачешься? Будешь молить о пощаде, пока тебя саму не прикончат?
- Этого не будет.
- Тёмный Лорд тебя прикончит, когда ты будешь доверять ему. Он всегда так делает. Вот это мне в нём и нравится!
Я не нашлась, что ответить. Я сама в это верила. Это логично с моей точки зрения, это настоящий Волан-де-Морт... Мы всё шли и шли и наконец передо мной это небольшая дверь. Она сама открылась. Беллатриса сразу легла на пол и ползком стала добираться до Волан-де-Морта.
- Белла, встань, здесь и так чисто.
- Мой Лорд, я её привела.
- Очень хорошо, свободна, - он сидел в одном из кресел. Неподвижен, напряжён, непоколебим...
- Как ты провела вчерашний день? - голос у него был спокоен, хотя мне показалось, что он издевается.
- Прекрасно, в одиночестве и жалости. Как раз для меня! - я пыталась держать себя в руках, но нервы были натянуты до предела.
- Не надо так говорить. Я просто не хочу, чтобы ты вспоминала о моём прошлом.
- Ничего не поделать, шрамы слишком глубоки. Том, - буду называть его так, только при нём, - Я услышала один разговор...
- Какой? - голос стал очень холодным.
- Тебе надо, чтобы я доверяла тебе, и тогда ты... прикончишь меня.
- Что? Кто это говорил?
- Беллатриса и Крауч.
- Они так считают, потому что привыкли к Волан-де-Морту, ясно? - он сильно повысил голос.
- Прости, - первое, что пришло мне в голову.
- Гермиона, - он встал, - Я не хочу, чтобы тебе напоминали о Волан-де-Морте. Это моя плохая сторона, забытая и бесчувственная, - он подошёл ко мне близко, его дыхание обжигало. - Гермиона, у меня нет сил оторваться от тебя. Я хочу быть всегда рядом, - он прикоснулся к моей щеке и слегка притянул. Я как будто утонула во власти моего спасителя. Он коснулся языком моей нижней губы, потом верхней, слегка прикусил. Потом коснулся моих губ своими. Я растворилась, забылась, потерялась в этом бездонном поцелуе. Все сомнения, вражда, подозрения, все они ушли, а вместо пришли теплота, нежность и ласка. Мы целовались долго. Да, если одна минута кажется вечностью, то долго... Он закончил. Посмотрел мне прямо в глаза и сказал:
- Я изменился, только ради тебя и только.
- Но я же грязнокровка, - прошептала я.
- Не смей так про себя говорить. Это полный бред, поверь.
- Верю, - шёпот на шёпот.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие читатели, комментируем, не стесняемся!