Это как Супермен, только круче!
28 февраля 2014 г. в 20:07
Да-да,автор снизошел до проды. Каюсь за свою лень))
---------------------------------------------------
Собравшись с мыслями, Клинт вспомнил, как выбраться из леса. Чего он только не делал! И бродил, пытаясь услышать воду, и здешний мох облюбовал, и птиц слушал, даже на дерево забрался, но взглянув с макушки вниз, не обнаружил ничего кроме густого леса, после выматерился и свалился, пересчитав каждый сук телом. Увы, все тщетно! Бартон потерялся.
"Почему я не с Романовой? Она бы из лесу вывела нас с закрытыми глазами"
Но дело было к вечеру, делать было нечего, так что Хоукай, не на секунду не расслабляя пальцы на луке, стал кружить по лесу в надежде услышать или увидеть лагерь.
Напевая что-то веселое, он почти уперся в дерево, но не простое, как все, а большое, даже огромное. Ветви величественно раскинулись в стороны, рисуя замысловатую тень на земле. На нем тоже была записка... "Нет глаз",- гласила она. Ясный сокол смутился от сомнений в реальности происходящего. Может он уже нажрался и спит, а это все просто глупый сон?
Забрав очередную записку, чтобы показать коллегам, Бартон двинулся дальше, чертыхаясь каждый раз, когда споткнется о ветку или корень. Так прошло около часа, и лучник успокаивал себя тем, что скоро ЩИТ встанет на уши и прочешет этот лес насквозь. Решив не усложнять работу начальству, Клинт уселся на сломанное дерево, ненаглядной своей ощущая влагу от начавшего гнить дерева.
- Улыбнись, - весело прозвучал голос в голове Клинта. Того перекоробило. Откуда голос?
- Че? - от ступора вылетело самое тупое, что могло.
- Ничего, просто улыбнись.
По доброте душевной или по глупости Бартон натянул кривую лыбу и оглянулся. Резкая вспышка на пару мгновений ослепила его, отчего стрелок мгновенно встал на исходную. Перед ним был фотоаппарат, удерживаемый двумя щупальцами.
- Посмотри, какой ты! - заверещало существо. - Какой ты фу!!!
- Я "фу"? - возразил лучник, ощущая, как умаляют его достоинство.
Клинт на своём веку перевидал столько нечести, что нисколько не удивился долговязому безликому с хипстерскими очками на месте глаз. Внимательно изучая фото, другим щупальцем он шарил в сумке, отчаянно пытаясь что-то найти. Он вынул на свет пластиковую расчёску синего цвета с блестками.
- Причешись, и попробуем еще раз, - безликий протянул предмет гигиены, - хотя это тебе вряд ли поможет...
- Что? Какие расчески? Какие фотки? Ты кто вообще такой? - запылал Бартон, подпрыгнув как ужаленный.
- Да чего ты начинаешь? - немного гнусаво ответил он или оно. Рассуждать на тему половой принадлежности существа времени не было, а в портки заглянуть - так тем более.
- Ну, тогда я могу закончить. Ты сваливаешь туда, откуда пришел, а я - в ровно противоположную сторону, - грозно скомандовал лучник.
- Знаешь что, мальчик, - зашипел голос, словно белый шум. Самый кончик щупальца, словно копьё, приподнял Клинта за подбородок, "смотря" прямо в глаза, - не провоцируй.
- А что если я продолжу? - не унимался Бартон. Непокорное сердце агента не желало объявить капитуляцию.
- Пожалеешь, - бросил безликий и, слегка ткнув по пухлой щечке стрелка, убрал конечность.
- А поконкретнее?
- Ну ты же хочешь выйти отсюда живым?
- Было бы здорово, - хмуро заметил Бартон. - Хочешь убить меня?
- Я? - с наигранным удивлением воскликнул голос в светлой головушке. - Нет, нет, тут и другие есть по твою душеньку... - загадочно закончил он.
- Кто?
- Брат мой, Слендер. Вот ты мне скажи, - существо облокотилось на дерево, предварительно повесив свою сумочку на ветку, - на кой черт ты записки подбираешь? Они для тебя написаны? Нет. А теперь раз уж ты нарвался на них, то он за тобой охотится.
- Устроили тут семейный подряд... И что мне теперь делать? - озадачился Клинт, присаживаясь рядом.
В воздухе повисла тишина, точнее в голове Бартона, в его вдруг образовавшемся вакууме. Происходящее напоминало ему какой-то театр абсурда. Все его дурачат, а он сидит, как истукан, пока остальные потешаются, тихонько посмеиваясь. И вообще он располагается на расстоянии меньше метра с непонятным существом, которое напоминало ему кальмара. Казалось, его кожа такая же на ощупь: гладкая, немного скользкая, неприятно холодная. Одевался безликий как раз в том стиле, какой Клинт ненавидел больше всего. Бартон всегда думал, что свободные джинсы и футболка - лучшее решение для мужика. А все вот эти свитерки, шарфики и узенькие штанишки, которые бы с громким треском разошлись на филее лучника, удел худосочных, хилых мальчиков-моделей.
- На себя посмотри, - обиженно произнес голос.
- Не понял?
- Я мысли твои слышу, придурок! - и несильный тычок в спину.
- Прости, - искренне извинился Клинт, понимая, как он сейчас облажался. - Я не знал.
- Ну, кто ж виноват, что ты отстал от жизни, - спокойно заключил голос. - Я всегда в тренде, а ты, по-моему, застрял в девяностых. Как тебя зовут-то, бедолага?
- Клинт. Клинт Бартон. Агент организации "ЩИТ", - тоскливо ответил парень.
- Ух ты, прям как: "Бонд. Джеймс Бонд", - существо заливисто засмеялось, снова хлопнув стрелка по плечу.
- Ты-то хоть кто, чудовище? - улыбнулся парень, скидывая тентакль с себя. Он ошибался, кожа не была такой, как он себе представлял. Обычная кожа, как у людей, только в одном он был прав, она действительно была очень гладкой.
- Я Трендермен, детка! Это как Супермен, только круче!
- Очень информативно, спасибо, - съязвил Бартон, состроив недовольную моську.
- А что ты хотел услышать? - возмутился голос. - Я сам не знаю, кто я и откуда.
- Слушай, так ты меня выведешь отсюда? - устав от бессмысленных разговоров, агент спросил напрямик.
- Созрели помидоры, - хохотнул голос. - А я все думал, когда родим. Я-то выведу тебя, но вот же ж проблема, - Трендер всплеснул руками, - за тобой следует мой кровожадный братишка, а он мне потом выпишет за то, что я лишил его новой жертвы... Но я могу все это провернуть за одну услугу.
- Какую? Женский журнал принести? Да я хоть подписку до скончания веков оформлю!
- Дурак, все журналы есть в интернете, дедуля, - застонал Тренди, треснув себя по лбу. - Я заинтересован в том, чего я в интернете получить не могу.
Смысл слов моментально дошел до Клинта, отчего он попятился рачком к кусту, на коем висел колчан и лук.
- Да я лучше тут помру, чем тебе отдамся, чертов извращенец, - лучник снова завелся с пол оборота.
- Ну, Клинт, а как же Наташа? - протянул не самый приятный собеседник.
- Даже не заикайся о ней, и вообще откуда ты... - его прервали.
- Ой, Господи ты боже мой, почему ж такие тугодумы по лесу ходят? Мёдом что ль намазано? Включи мозги, купидон, если я слышу твои мысли, то соответственно я и к памяти твоей ключики имею, - безликий потряс невидимыми ключиками в воздухе. - Просто представь, сколько горьких слез прольет девушка. Сколько боли ты принесешь ей своей смертью и видом обезображенного трупа, м?
Тут-таки сердце Бартона вытащило из закромов белый флаг. Наташу он оставить не может. "Если и умирать, то только вместе", - слова, произнесенные ей в плену террористов, и которые Клинт никак не мог выкинуть из головы. Это единственный раз, когда он видел её страх. Неподдельный, какой она разыгрывает на заданиях. В тот момент стрелок, как будто очнулся от дурмана: он увидел в ней человека, безумно боявшегося смерти, а не безжалостную убийцу. С тех пор так и вздыхает по ней, как малолетняя девица по старшекласснику.
- Ладно, уговорил, языкастый, - выдохнул Клинт, с дрожью в руках опуская лук.
- Умница! Как говорится, один раз не...
Взяв могучую волю в кулак, лучник подошел к существу и стал ждать "чуда". Радости безликого не было никакого предела. Он притянул парня к себе, обвив его своими бесконечно длинными конечностями. Клинт почувствовал приятный аромат парфюма, смешавшийся с запахами леса. Нежными касаниями щупальца проходились по спине, бёдрам, груди. С каждым новым прикосновением мужчина все больше боялся, той неизвестности о его ближайшем будущем. Что он с ним сделает? Просто изнасилует или не пойдет на эти крайние меры?
- Тебя трясет, - шепнул голос как ни странно не в голове, а над левым ухом. - Не бойся, я не убью тебя.
Почему - то от этих слов стало более уютней что ли... Пока безликий не вытворял ничего криминального, что давало время на моральную подготовку. Но Трендермен не спешил с активными действиями, наслаждаясь беззащитностью человека. Тем временем Клинт, уткнувшись лбом в грудь шантажиста, вдыхал его аромат. Кажется он чувствует что-то легкое от цитрусовых и вместе с этим тяжесть пачули. Это успокаивало...
Тентакли давно забрались по толстовку и джинсы, отчего Бартон напрягся, сжавшись изнутри себя. Вскоре он привык и к этому. Уже не было страха, был только покой. Безбожно клонило в сон. Запах притягивал, завораживал, словно наркотик. Такой густой, такой тягучий... Рассудок покидал его, оставляя после себя плотный туман этого запаха. Было так хорошо, что становилось плохо. Иногда он слышал далекий шепот: "Дыши, просто дыши". И он дышал, спокойно и ровно, пока не ощутил, как лежит на земле, как она отдает тепло прошедшего дня. Где-то в далее играет музыка. "Очень странные мотивы", - заметил лучник, а после провалился в крепкий сон.
Проснулся он в своей палатке. Голова слегка гудела, как после легкого перепоя. События предыдущего дня пронеслись так ярко, что глаза Клинта округлились. Сон? Не уверен... Медленно засунув руку в карман, он вытащил две записки. Колчан тоже лежал рядом. Бартон крепко задумался. Какого хера там произошло? Задница не болит - значит не насиловал. Тогда, что за приступ милосердия?
- О, Клинт, доброе утро! - приветливо сказала Наташа и чмокнула его в лоб. - Выходи давай, я там завтрак приготовила, а если продолжишь булки тут мять, то Тор умнет все булки там.
- Хорошо, - странное ощущение посетило стрелка: они не знают и даже не видели, как он вернулся.
Только высунув голову из палатки, как парень услышал язвительный комментарий Старка:
- Ооо, и алкоголики просыпаются к завтраку! Ну, ты, Бартон, вчера выдал!
- Я ничего не помню, - признался агент и сел с Тони.
- Еще бы ты что-то помнил! Мы тебя вчера в хламину упоротого нашли в двух шагах от лагеря в кустах. А самое интересное вот в чём: пострелять ты ушел трезвым, а найден ты пьяным в дым. Возникает вопрос: где успел найти собутыльников? - не унимался Старк.
- Ой, отьебись, Старк, сказал же, что нихера не помню! - буркнул Клинт, уныло ковыряясь в тарелке.
- Да с кем не бывает, - Тони хлопнул его по плечу. - Классный парфюм.
Опустив голову к груди, он узнал этот запах. "Значит, я еще не ебнулся", - с облегчением подумал Хоукай и принялся за завтрак под общий гул голосов.