Часть 1
7 января 2014 г. в 09:21
Никогда не было такого чувства, будто что-то потеряно. Что-то важное, незаменимое… Никак не могу понять, что же я потерял…
Я всё дальше, музыка всё тише. Никто не заметит, что кого-то нет среди этих чужих, нетрезвых людей. Все увлечены не столько свадьбой, сколько своими потребностями. А я бы заметил. Но для чего?
Это чувство. Оно терзает меня. Я никогда не обращал внимания на такую чепуху как чувства, считал их бесполезными и бессмысленными, но сейчас что-то неведомое, печальное – это всё, что есть внутри меня.
Всё это из-за тебя. Конечно же, всё из-за тебя, иначе и быть не может. Теперь у тебя другая жизнь, другие заботы, всё такое унылое и скучное! Тебе ведь этого не хватало, да? Что ж, вот и подвернулся случай… Я не виню тебя. Я сам виноват, тебя ведь нельзя оставить без присмотра, обязательно вляпаешься во что-нибудь. Но вот, проглядел.
Этот грустный день для меня уже подошёл к концу. Когда мы снова увидимся, ты не сможешь узнать меня. После двух лет разлуки я стал таким… Человечным, готовым смеяться над всякой ерундой, которую раньше игнорировал, и плакать над ней же. Даже сейчас эти мысли я считаю ужасно глупыми, потому что не знаю точно, где истоки всего этого. Но когда мы встретимся снова, я стану собой: нелюдимым, холодным, строгим и рассудительным занудой. Так ведь лучше, так проще. Не отвлекаешься от того, что действительно важно. Хотя, что сейчас важно? Я понятия не имею. Но уверен, что все мои неопределённости пройдут и всё встанет на свои места, я снова буду работать, взрывать кухню от скуки. Всё будет так, как и должно быть – сердце с сердцем, голова с мыслями. А ты никогда и не узнаешь, что когда-то я отвратительно расклеился. То есть сейчас.
Снова один. Как эти долгие два года. Я скучал, правда. Часто писал тебе. Писал то, что только ты мог понять. Но все письма были сожжены, чтобы я ненароком не отправил их. Как я был рад, что наконец могу вернуться. Встретиться с тобой и снова бежать навстречу опасностям, безрассудствам и нелепым случайностям. Но вот я здесь. И никому это не нужно. Уже не нужно.
Никогда не было такого чувства, будто что-то потеряно. Однако сегодня что-то потеряно из моей души… Ах, это же ты.