ID работы: 1563921

Без права на ошибку

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Это произошло ранним утром. Джейн подскочила с кровати в приподнятом настроении. Ее лицо буквально излучало счастье. Она открыла окно, вдохнула свежий утренний воздух. На улице еще светало, но уже были слышны голоса ранних пташек. На небе ни облачка. Догорали последние звезды. Девушка подбежала к шкафу и надела красную клетчатую юбку, белую блузку и черные гольфы. Поверх она накинула черную мантию. Джейн подошла к зеркалу и причесала свои белокурые локоны. Прищурившись, она заметила небольшой прыщ на безупречно гладкой коже. Девушка сморщилась и достала палочку. Через папу секунд от прыща не осталось и следа. - Настал грандиозный день, - подумала Джейн. - Сегодня мы сломаем жизнь Поттеру. Он еще пожалеет, что родился на свет. Джейн улыбнулась во все 32 зуба и выскочила из комнаты. Выйдя в гостиную, девушка остановилось. Недолго думая, она пошла в спальни к мальчикам. Джейн дошла до комнаты Драко. Она схватилась за ручку двери и долго думала: заходить или нет. Уже развернувшись и собираясь идти обратно, дверь внезапно открылась. На пороге стоял заспанный Малфой в одних трусах. - Уинте? Опять ты? Джейн замялась. Она не могла оторвать взгляда от почти обнаженного Малфоя. Она мысленно проводила по нему пальцами, целовала каждый сантиметр его тела, запускала руки в его волосы, любовалась ослепительными глазами. Вдруг Драко щелкнул пальцами перед глазами девушки. - Ау! Ты тут? Что ты хотела? - Эм, ты, это, готов? - К экзаменам? - сморщился Малфой. - К каким к черту экзаменам?! – Воскликнула Джейн. - Сегодня мы заберем пророчество. - А… Ты про это... – Вяло сказал парень. - Ты можешь отнестись к этому серьезней?! Это тебе не в туалет сходить. Это ответственное задание. - Да хорошо, хорошо, - Отмахнулся Драко. - Кстати о туалете. Ты мне сходить не дала. Джейн нервно закатила глаза. - Смотри не обоссысь там. Девушка махнула волосами и ушла. - Как будто ты не ходишь в туалет! - Прокричал в след Малфой. Девушка расплылась в довольной улыбке. Ей нравилось флиртовать с Малфоем. Ей нравился Малфой. Ей нравилось в нем все. Начиная с колкого характера и заканчивая родинкой на правом запястье. Начиная с платиновых волос и заканчивая пальцами на ногах. Джейн любила его. Любила как никого другого. Он был первым. Он был единственным. Джейн спустилась вниз и направилась в столовую. Зал был абсолютно пуст, исключая пару ребят за столом Пуффендуя. Джейн села за пустой стол Слизерина. Она выглядела просто крошечной в этом огромном пустом зале. Воодушевившись, Джейн наложила себе полную тарелку оладьев с медом и налила апельсиновый сок. Вдруг дверь в Большой Зал открылась и вошел Малфой со своими друзьями - Крэббом, Гойлом, Ноттом и Забини. - Малфой, - пропела девушка. - Какими судьбами? Пописал? Парень язвительно улыбнулся. - А ты все кушаешь? Ты с оладушками поосторожней, потом ни в одно платье не влезешь. А с твоим увлечением к алкоголю. Это же вообще можно 3 метров в ширь достигнуть. Джейн показала Малфою средний палец. - Уинте, такие жесты в приличном обществе не допустимы. - В приличном может быть, а в вашем, неуверенна. - То есть ты хочешь сказать, что наше общество, - Малфой обвел руками своих друзей, которые все это время переводили взгляд то на Драко, то на Джейн. - Для тебя недостаточно воспитанное? - В воспитанном обществе девушке ничего не говорят по поводу ее лишнего веса. Особенно когда его нет и никогда не было. Я-то знаю о приличном обществе не понаслышке. Хотя с кем я разговариваю. Меня в отличие от тебя, Драко Малфой, растили нормальные родители, а не неуравновешенные, длинноволосые мужчины, которые пытались меня задушить. - У меня эти родители хотя бы есть, - язвительно улыбнулся Малфой. - Поздравляю, Малфой. Ты уже столько раз оскорблял моих родичей, что я уже не обижаюсь, - Джейн оставалась спокойной. - Поэтому я не буду кричать на тебя, направлять заклинания, бить, в конце концов. Я просто возьму вот эту тарелку, - девушка взяла огромную тарелку с джемом. - И вылью тебе на голову. Джейн спокойно положила эту тарелку на платиновые волосы Малфоя. Его друзья залились громким басистым смехом. Малфой промолчал. Он не закричал, не достал палочку. Он спокойно снял тарелку с головы и вышел из столовой. - Ты еще за это заплатишь, - пробурчал он вслед. - Отбей, Уинте, - сказал Забини. Джейн улыбнулась уголком рта и хлопнула по ладони Блейза. - Ладно еще увидимся. Девушка вышла из столовой. - И зачем я это сделала? - Подумала она. - Мы же нормально общались сегодня утром. Зачем я начала его унижать? Зачем я опозорила его при друзьях? Я ведь могла ничего не делать. Зачем?! У меня нет никаких шансов. Он никогда не полюбит меня. От этой мысли Джейн вся позеленела, а на глаза выступили слезы. - И когда я стала такой сентиментальной? Джейн вошла в комнату. - Доброе утро, - пролепетала Дафна, крутясь перед зеркалом. - Доброе, - буркнула Джейн. - Вы опять не в настроении, госпожа Угрюмость? – пропела Гринграсс - Не смешно. Джейн плюхнулась на кровать. - Это из-за Малфоя да? - Ласково спросила подруга. - Причем здесь он вообще?! - Ну а разве не из-за него ты пришла вся в слезах? - Я разве не могу просто заплакать? - Не-а. Ты плачешь только из-за него. Ну да ладно. Ты идешь на завтрак? - спросила Дафна, закалывая челку. - Только что оттуда. Челку лучше распустить. Дафна последовала совету подруги. - Думаешь? - Придирчиво спросила девушка. - Уверенна. - Ну ладно. Я пошла кушать. - Приятного аппетита. - Спасибо. Как только Дафна вышла из комнаты, Джейн начала собирать учебники. Первым предметом была Защита от Темных Искусств. - Что у тебя с Малфоем? Джейн вздрогнула от неожиданности. Она посмотрела в сторону Пенси. Она не спала. - А тебе то какое дело, Паркинсон? - Он мой, поняла? - проорала девушка, вскакивая с кровати. - Ты его купила? - прищурившись спросила Джейн. - Нет, но ему хотя бы не плевать на меня! - Ну да. Не плевать. Зато он презирает тебя. Ты же бегаешь, как собачка за ним. И что взамен? Ноль внимания, - с наигранным сочувствием пролепетала Джейн. - А на меня ему плевать, да? Ну думай так дальше, Девочка-которая-считает-что-Малфою-на-меня-наплевать-хотя-я-спала-в-его-кровати. - Что? В кровати? - Паркинсон буквально побледнела. - Именно. - Зато я... Зато я... Зато я встречалась с ним на третьем курсе! - Ну да. Поздравляю тебя. Сколько вам было? Тринадцать? Вы хоть целовались-то? - Конечно, - фыркнула Пенси, краснея. - Ну да. И ты так же раскраснелась. В общем мне неинтересно продолжать этот спор. Удачи, - пролепетала Джейн, хватая учебники и выходя из комнаты. Настроение заметно повысилось. Утереть нос Паркинсон не прокладывая никаких усилий... Лучшего и желать нельзя. Девушка почти в припрыжку побежала к кабинету Защиты от Темных Искусств. Но там было пусто. До занятий оставался еще целый час. Девушка села на подоконник и смотрела в окно. Предстоял тяжелый день. И первым испытанием был экзамен по истории Магии.

***

Отсидев полдня за уроками, Джейн с Дафной спустились к обеду. - Ты готова к экзамену? - Непринуждённо спросила Гринграсс. - Издеваешься? Конечно, нет. Ненавижу Историю Магии. Мне с легкостью даются сложные заклинания, но никак не зубрёжка. Таких скучных уроков больше нет. Когда я училась в Дурмстранге, я хоть как-то справлялась. Там был более или менее интересный преподаватель. Но здесь... Это мерзкое приведение... - И я вас люблю, мисс Уинте, - пролепетал чей-то голос. Вдруг сквозь девушек прилетел учитель истории - Мистер Бинс. Девушки переглянулись. - Кажется... - Протянула Джейн. - Он все слышал. - Тебе не кажется. - Ой, да ладно. Ситуация с историей и так хуже некуда. И от этого инцидента ситуация не особо ухудшится. - Вот я просто обожаю Историю! - Воскликнула Дафна. - И почему я не удивлена? Девушки сели за стол Слизерина. - Нет, ну правда. - Продолжила Дафна. - Я не спорю, что Бинс невероятно нудный, но даже он не портит мою любовь к истории. Я стараюсь все изучать сама. Бинс говорит только голые факты, не учитывая нюансов. - Может быть ты и права, - пожала плечами Джейн, накладывая грибной суп. - Но я не думаю, что когда-нибудь полюблю этот предмет.

***

Прозвенел звонок. Это означало лишь одно. Сейчас начнется захват пророчества. Джейн зашла в класс и села позади Поттера. Вдруг девушка схватила за локоть, скользившего мимо Малфоя, и приткнула к себе. Девушка кивнула на соседнюю парту. Малфой сел туда. Джейн нельзя было терять из виду обоих. Амбридж выдала задания. Девушка, особо не вчитываясь в задания, наставила галок наугад. Вдруг Поттер упал со стула. Это могло означать только одно. Девушка сдала листок и потянув за собой Малфоя вышла из класса. - Что это было? - Смотря в класс, где все суетились вокруг Поттера, спросил Малфой. - Темный Лорд создал видение. - В каком смысле? - Поттер сейчас думает, что Блэк - его грязный крестный - в плену у Темного Лорда. Но это не так. - Ясно, - нахмурившись пробормотала Малфой. - А мы сейчас куда? - В Министерство Магии. - Но... Как мы туда доберемся? - Меньше слов, - выдохнула девушка, и схватив парня за руку, побежала из школы. Выйдя, за пределы Хогвартса, девушка остановилась. - Возьми меня за руку. - Что? Зачем?! - Нам нужно трансгрессировать. - Я и сам справлюсь! - Мерлин, какой идиот! Ты когда-нибудь это делал раньше? Засунь свою гордость куда подальше. Девушка прижалась к парню, обхватив его руку. Они трансгрессировали и через секунду уже находились в Министерстве Магии. Малфой выдохнул. - Что это было? - потряхивая головой спросил парень. - Трансгрессия, идиот. Сейчас проведешь меня к отцу. - Я?! - Да, ты! - закричала Джейн. - Ты мозги при трансгрессии потерял? Или терять было нечего? Меня к нему не пустят, а ты его законнорожденный сын. - Ладно, - пожал плечами парень. - Поперли. И Малфой быстро пошел по коридору, а Джейн с трудом успевала за ним. - Стой, да стой же! - Крикнула она. Парень остановился. Развернулся и удивленно посмотрел на девушку. - Чего? - Ничего! Помедленней иди! - Ладно, - пожал он плечами. - Чего такая агрессивная-то? - Да, ничего, - рявкнула она. - То есть... Нормально все, - уже более спокойным тоном сказала Джейн. - Ну так-то лучше, - улыбнулся парень и протянул руку. Джейн ухмыльнулась, но все-таки протянула свою. И подростки зашагали по коридору, словно влюбленная пара. - Драко? - Что? - Драко, прости меня... - За что? - усмехнулся парень. - За то, что сделала утром, за то, что все время грубила тебе, старалась унизить, за все. - Ну нет... - Простонал парень. - Что за сопли ты здесь развела? Я влюбился в дерзкую наглую Уинте. Которой все ни по чем, которая спокойно может утереть нос Снейпу, Амбридж, да кому угодно. А ты... Не порть впечатление. - Ты влюбился в меня? - Ехидно спросила девушка. - А не похоже? - Не знаю, - пожала девушка плечами. Малфой воздержался от ответа. Джейн положила голову на плечо Малфоя и расплылась в довольной улыбке. Подростки дошли до кабинета Люциуса Малфоя. Драко, не стучась, открыл дверь. Они вошли. Кабинет был выполнен полностью в темно-зеленом цвете. Мебель была старая, не ветхая, скорее винтажная. Малфой-старший сидел за столом с бокалом огневиски, напротив сидел Антонин Долохов. Азкабан заметно изменил его. Много волос вылезло, он стал совсем худым. Можно даже сказать… Истощеным. До сих пор остались синяки под глазами. - Какие люди, - ехидно пропел Люциус слегка пьяным голосом. - Какого черта здесь происходит? - закричал Джейн. Краем глаза она заметила, как Драко усмехнулся. - Девочка моя, - улыбнулся Антонин. – Как я скучал! Ты знаешь сколько мы с тобой не виделись? – Он нахмурил лоб, подсчитывая года. – 12 лет! – Он даже поднял указательный палец. – Ты только подумай! 12 лет! Я видел тебя на фотографиях, но даже представить не мог, что ты такая красавица в жизни. Как я рад что именно ты станешь моей женушкой. Ни Аарен, ни Неллая, а ты. Мужчина встал и подошел к Джейн. Он был в два раза выше ее. - Малышка моя, - мужчина взял девушку на руки и поцеловал в губы. - Отпусти меня, - прошептала девушка. - Ладно, - хрюкнул Долохов и поставил девушку на пол. Джейн перевела взгляд на Драко. Его лицо было совершенно безразлично. - Хотя нет, ты знаешь, - продолжил Долохов. - А ты кто такая, чтобы мне указывать? - Успокойся! - Закричала Джейн. - Сука! Маленькая стервозная сучка, - Долохов потянулся за палочкой. - Не смей! - Закричал Драко, направив свою на Антонина. - Кто заговорил! Ты кто такой вообще? Отпрыск Люциуса? - Я Драко Малфой! – Дрожащим голосом произнес парень. Он перевел взгляд на отца. Тот улыбался, глядя на картину. Ситуация забавляла его. - Ах, это о многом говорит. И что ты мне сделаешь, Драко Малфой? Убьешь меня? - Не испытавай судьбу, Долохов. - Убьешь меня? Ну давай, - Он расставил руки. - Давай! Убивай! Драко смотрел на Долохова. Он пытался открыть рот, но что-то заставляло его молчать. - Ну все! - Воскликнула Джейн. - Успокоились оба. - Авада Кедавра! - Прокричал Мадфой. Луч зеленого цвета вырвался из его палочки, и Долохов упал замертво. - Нет... - Прошептала Джейн. - Нет... Ты что наделал, придурок! - Заорала она. - Ты с ума сошел что ли? - закричал молчавший все это время Люциус. - Я... Я... - На Драко не было лица. Он стал еще бледнее. - Я не хотел... - заикаясь произнес он. Парень выронил палочку, руки тряслись. - Я не хотел... - Господи, какой же ты придурок! - Закричала Уинте. - Идиот! - Я не хотел! - Закричал Малфой. - я не хотел... - из глаз потекли слезы, он закусил губу. - Сука! Мафлой! - Джейн взяла его лицо в свои ладони. - Ты слышишь меня? - она пощелкала пальцами перед носом. - Очнись! - Она начала трясти его за плечи. А затем со всей силы залепила пощечину. - Так все! - Рявкнул Люциус. - Я не намерен это терпеть! Почему я должен работать с детьми?! Вы не на что не способны! Драко Люциус Малфой, ты сейчас встаешь и идешь умываться. Все в порядке, Долохов был конченным подонком и ему место в Азкабане. Убил и убил, тоже мне проблема. Темный Лорд ничего не узнает. Джейн облокотилась на стенку и судорожно выдохнула. - Люциус, - начала она, когда Драко вышел. - Скажи, как тебе удается сохранять спокойствие? - А смысл нервничать? Из-за Долохова? Ты сама-то хотела выходить за него? Ты была обречена на долгую, мучительную жизнь. Он бы насиловал тебя каждую ночь, бил. Ты же знаешь какой он, - Люциус протянул девушке стакан с огневиски. - Да знаю, - ответила Джейн, отпив алкоголь. - Но что будет, когда Темный Лорд узнает? - Ничего не будет, - пожал плечами блондин, - Он ведь для этого и сделал Драко Пожирателем Смерти. Чтобы убивать. Драко только подтвердил свою... Работоспособность. - Хорошо, с Драко ничего не будет. А что будет со мной?! Меня буквально приставили к нему, чтобы Малфой ничего не натворил. Легкой смертью я не отделаюсь. - Уинте, тебе ничего не будет. Темный Дорд уважает тебя. - Уважал, - поправила его девушка. - Сейчас он изменил свое мнение. Он грозится убить меня. Ладно, - Джейн допила огневиски и встала. - Пойду поищу твоего сына, - сказала она и вышла из кабинета. Малфой сидел рядом с дверью весь в слезах. - Драко, - прошептала Джейн и села рядом. - Он убьет меня, да? - Нет, - сказала девушка и положила голову ему на плечо. - Не убьет. Он не узнает об этом. А если и узнает, то убьет меня. Я должна была следить за тобой. А я провалила такое легкое задание. - Пусть лучше умру я. Я больше этого заслуживаю. - Охохо, Малфой, - засмеялась Джейн. – Самопожертвование? Да ты романтик. - Нет, не романтик. Просто, ты дорога мне. Ты... - он посмотрел на девушку. Ее голубые глаза блестели от слез. Малфой ухмыльнулся уголком рта и поцеловал девушку. Нежно, как не делал этого никогда. Он засосал нижнюю губу, и языком обвел ее контур. Драко отпрянул от девушки. - Мне не место среди вас. Я не должен быть Пожирателем Смерти. Я не достоин этого. Я слабый. - Из-за того, что ты плачешь? Это не значит, что ты слабый. Это значит, что в тебя есть душа, ты можешь любить, плакать, смеяться. Я бы тоже хотела этого. Но мою душу уже не склеить. - Почему ты выбрала этот путь? - Потому что моих родителей убили мракоборцы. - Они были Пожирателями Смерти? Твои родители? - Были. Но они были моей семьей. Твой отец Пожиратель Смерти, но ты все равно любишь его, чтобы он не натворил, ведь так? И маму любишь, а она жена Пожирателя Смерти и сестра Пожирательницы Смерти. Мы не выбираем родителей. Но мы любим их, чтобы они не сделали. Их отняли у меня. Поэтому я могу отнимать их у других. Малфой усмехнулся. - Не можешь, - сказал он. - Ты не имеешь права. Тебе было больно. Почему тогда другие должны чувствовать тоже самое? Нельзя на боль отвечать болью. - И это говорит мне Драко Люциус Малфой, самый харизматичный парень в школе, ненавидящий всех вокруг себя. - Не всех, - усмехнулся он. - Почти всех. - Почти. Да, пожалуй, это слово подойдет. Вдруг дверь кабинета распахнулась и вышел Малфой-старший. - Так, ребята, пора, - Он быстрыми шагами направился к лифту, подростки пошли за ним. Люциус нажал кнопку и двери лифта раскрылись. Он двинулся вниз. Спустя некоторое время лифт остановился и холодный женский голос произнес: "Отдел тайн". Решетка открылась и все трое вышли. Они оказались в темном помещении. Джейн находилась здесь впервые. Из-за отсутствовавшего освещения, она не могла ничего разглядеть. Девушка достала палочку и прошептала "Люмос" на кончике возник маленький огонек. Теперь трое могли разглядеть комнату. Это было темное помещение, с одной только дверью. Джейн дотронулась до ручки. - Стой, - сладко протянул Люциус. - Не спеши. Малфой-старший встал вперед и сам открыл дверь. - Я пойду первый, вы за мной, не потеряйтесь, - он говорил медленно, растягивая слова. Точно так же как Драко. Волшебники зашли в Отдел Тайн. Это была круглая комната с черным потолком, черными стенами и черным полом. Везде были расположены двери, находившиеся на равных интервалах друг от друга, а между ними - свечи, мерцающие тусклым, синим пламенем. - Итак, 4 дверь от входа, - сказал Люциус и быстро отсчитал нужную. Трое направились ко входу, только Малфой-старший коснулся ручки, как стены быстро начали вращаться. - Что происходит? - Крикнула Джейн, стены громыхали так громко, что ее голос пропал в этом шуме. - Это защита от непрошенных гостей, - буквально промурлыкал Люциус, когда стены уже остановились. - Поттер, например, вряд ли скоро найдет нужную дверь. - А нам, что делать? - А нам нужно лишь опустить канделябр, - Люциус подошел к одному из подсвечников и потянул его вниз. Все двери мгновенно распахнулись, и комнату озарило ярким светом. Едва Джейн успела привыкнуть к освещению, как Малфой поднял канделябр и направился к определенной двери. Мужчина дернул за ручку, и открылся вход в Отдел с пророчествами. Все трое зашли. Они оказались в хорошо освещенной комнате. Везде висели часы всевозможных форм и размеров. Джейн начала смотреть по сторонам, она заметила Малфоя, который делал тоже самое. - Не советовал бы я оставаться здесь долго, - усмехнулся Люциус. - От этого тиканья можно... Сойти с ума, - устрашающим голосом сказал он. - Идемте дальше. - Почему мы не можем просто трансгрессировать? - Спросила Джейн, продолжая смотреть по сторонам. - Ну вам ведь хочется посмотреть на все это, не так ли? - Усмехнулся он. - Строишь из себя заботливого папочку? - Темный Лорд не велел трансгрессировать. - Почему? - У него спроси, - промурлыкал Малфой-старший, - Я думаю он с радостью пойдет на контакт. Он ведь такой дружелюбный, всегда с радостью отвечает на вопросы... - Ну все, я поняла. Трое подошли к еще одной двери. Она на удивление была открыта. - Интересно, - прошептал Люциус. - Видимо кто-то из Пожирателей уже здесь. Малфой-Старший, Драко и Джейн зашли в темное помещение. Потолки там были высокие, словно в соборе или в театральном зале. Вся комната была буквально усеяна стеллажами со стеклянными шариками разных размеров. - Вау, - в голос произнесли подростки. Люциус шикнул. - Вы еще все министерство сюда позовите. Нам ведь его здесь не хватает, не так ли? Люциус быстрыми шагами направился к определенному стеллажу. Джейн поспешила за ним, успевая на ходу разглядывать надписи под шариками. Там были имена абсолютно всех волшебников, живших сто лет назад и не родившихся вовсе. Имена пролетали перед глазами, как стайки птиц. Мелисса Стабборн, Лидия Новак, Джейк Рональд, Ровена МакКлауд, Женевьева Хаус, Дерек Коул, Джейн Уинте. Джейн замерла. Она подошла к шарику. Он едва мерцал, он был маленький-маленький. Белая дымка словно угасала. Над ним висел ярлычок с датой - около шестнадцати лет назад. Джейн кончиками пальцев дотронулась до пророчества, но тут же отдернула их и убежала вслед за Малфоями. Их еще можно было видеть, поэтому догнать их не составило труда. -Увидела свое имя? - шепотом спросил Драко. - Да... Люциус вдруг резко затормозил. - Мы пришли, - сказал он. И растворился в воздухе, оставив за собой темную дымку. - Куда он, черт возьми, делся? - Спросил Малфой. - Прием Пожирателей Смерти, - усмехнулась Джейн и прошептала - Акмид Евен. Девушка так же скрылась в дымке. Малфой огляделся по сторонам. - Черт возьми, этого еще не хватало, - заворчал он. - Как там? Акмид Евен? -Драко неуверенно произнес слова и почувствовал, как растворяется в воздухе. Теперь в зале было абсолютно пусто. В это же время дверь в Отдел хлопнула. - Ты говорил, нам нужен девяносто седьмой? - Послышался голос Гермионы. - Да, - ответил Гарри. Джейн вся сжалась, чтобы казаться еще меньше, хотя она уже была невидимая. По телу пробежал холодок. Она подумала о Драко. Он сейчас чувствовал тоже самое. Девушка наблюдала за подростками, двигавшимися сюда. Они внимательно осматривали стеллажи в поисках нужного пророчества. - Гарри, - прошептал Рональд. - Тут... Твое имя. Гарри вздрогнул. Было видно, как он волновался. Он подошел к Уизли. Рон отошёл в сторону, уступая место товарищу. Гарри долго стоял перед шариком, рассматривая его. Тусклый свет мерцал в нем, призывая мальчика взять его. Гарри потянулся за пророчеством. - Может не надо? - испуганно спросила Гермиона. - Почему же? Здесь мое имя, - сказал Гарри и взял пророчество. Мгновенно из воздуха возник Люциус. - Очень хорошо, Поттер. А теперь отдай мне пророчество. За ним из темноты начали возникать другие Пожиратели смерти, один за другим. Беллатриса, Гойл-старший, Родольфус, Мальсибер, за ними появилась Джейн, а затем уже и Драко. Пожиратели Смерти облепили испуганных подростков, не давая им шанса сбежать. Джейн усмехнулась, смотря на лица слуг Темного Лорда. Они были ей до боли знакомы. Девушка почувствовала себя на своем месте, ее забавляла ситуация. Джейн видела ошарашенные лица подростков, когда они поняли, что Уинте и Малфой тоже Пожиратели Смерти. - Где Сириус?! - Яростно закричал Поттер Пожиратели Смерти засмеялись. Джейн бросила взгляд на Беллатрису Лестрейндж. Азкабан сильно изменил ее. Некогда пышные волосы совсем потеряли свой жизненный вид и стали больше походить на солому. Ее лицо было похоже на череп, обтянутый кожей. Кожа у краешек губ потрескалась. Девушка перевела взгляд на Люциуса. Он выглядел лучше некуда. Пышные, переливающиеся волосы, новая мантия. Джейн усмехнулась. Как Азкабан меняет людей. В такие моменты даже не знаешь, что лучше: быть честным, никогда не отказываться от своих слов и платить за них, или солгать. Солгать, а взамен получить все, что душа пожелает. Джейн посмотрела на Поттера. Он тянет время, продумывая план, которого у не нет. Ведь Гарри пришел сюда спасать Сириуса. Поттер плохо знал Блэка, но пошел спасать его. Потому что он его семья. Единственная, пожалуй. Гарри любит его всем сердцем, именно поэтому он готов пожертвовать собой. А его друзья любят Гарри, и они рискуют своими жизнями, помагая ему. Должно случиться чудо, чтобы все вышли отсюда живыми. Девушка посмотрела на Драко. Он стал еще бледнее, губы потрескалась от сухости. Его руки дрожали. Она прислушалась к разговору Люциуса и Поттера. - Но зачем он хотел выкрасть пророчество обо мне? - спросил Гарри. - О вас обоих, Поттер, - промурлыкал Люциус, - о вас обоих. Ты никогда не задавал себе вопроса, почему Темный Лорд пытался убить тебя, когда ты был еще ребенком? Джейн задумалась. Темный Лорд слишком глуп. Она бы никогда не произнесла это вслух, но она так считала. Зачем ему бегать за глупым мальчишкой, который мало чего понимает? Не проще забыть об его существовании? Разве есть дело столь могущественному волшебнику как Волан-де-Морт до маленького глупого мальчишки? Мало ли что сказало пророчество. Любое пророчество можно изменить. Мы сами строим свою судьбу. И если тебе не нравиться предначертанная история, напиши свою. - ДАВАЙ! - резко завопил Гарри. Пятеро подростков в голос закричали "Редукто" и молнии посыпались из их палочек в разные стороны. Стеллажи с пророчествами начали падать, разбиваясь на малейшие осколки. В воздухе то появлялись, то вновь исчезали тени, шепчущие пророчества. Но слов нельзя было разобрать, потому что они смешались в одно целое. Пожиратели Смерти разбежались, закрывая главы от миллионов осколков. Подростки, не упуская шанса, кинулись в рассыпную. Джейн моментально побежала за ними. Она видела перед собой других Пожирателей Смерти, которые так же пыталась добыть пророчество. Они ведь делают это не их сильной любви к Темному Лорду, но они хотят добиться хоть капли уважения. Наивные, пронеслось в голове у Джейн. У Темного Лорда нельзя получить уважение. Он уважает и любит только себя. Вдруг шестеро подростков скрылись. Она остановилась. Вдруг до плеча кто-то дотронулся. Девушка обернулась. Перед ней стоял Драко. - Что мы делаем? - Переводя дыхание, спросил он. - Скажи Малфой, ты идиот? Мы пытаемся добыть пророчество. А ты - не знаю. Я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь. - Где Поттер и... - Он пытался отдышаться. - Другие. - Мы не знаем. Они исчезли. - Так! - Рявкнул Люциус. - Новое правило, раненных не трогаем. Они нам не нужны. Темному Лорду глубоко плевать на каждого из вас, но ему не плеватьна пророчество. Разделимся. Так будет проще найти их. Беллатриса, Родольфус, вы идете налево; Крэбб с Рабастаном - направо; Джагсон и Малсибер - прямо вперед, в ту дверь; Малфой и Уинте - туда, - он указал на одну из дверей. - Пошли, - Джейн буквально чихнула этим словом и побежала по нужному направлению. Они дошли до двери. Девушка дернула за ручку. - Запечатано. Алохомора! - дверь открылась. Они вошли. Это оказался зал с часами. Тиканье едва заглушало голоса, но заглушало и мысли, не давая сосредоточиться. В зале было пусто. Она оглянулась, несколько раз повернулась вокруг себя. - Остолбеней! - Крикнул кто-то. Джейн рывком обернулась. Малфоя пронзил красный луч, и он замер. Девушка посмотрела на испускающего заклинание. Это была Грейнджер. - Авада, - буквально взревела Джейн. - Экспеллиармус, - прокричал Поттер и палочка Джейн отлетела в сторону. Джейн выдохнула, придумывая план. - Гарри, закрой дверь, и мы тихо поговорим. - Мне не о чем с тобой разговаривать! - В этом то и есть твоя проблема. Ты не умеешь слушать. А тебе это в жизни ох как пригодится. Послушай, малыш, - девушка посмотрела по сторонам. Ее окружила не вызывающая страха, настороженная группа подростков. - Мне пророчество не нужно. И оно не нужно никому из Пожирателей Смерти. Оно не нужно даже тебе. Но оно нужно Темному Лорду. Честно, я сама до конца не понимаю, почему ему взбрело в голову добыть этот стекленный шарик. Поттер, Гарри, твоего дяди здесь нет. И если ты отдашь пророчество, он вряд ли здесь появиться. И никто из твоих друзей не пострадает. - Не слушай ее, Гарри, - закричал Рон. - Силенцио! - Машинально рявкнула Джейн, но поняла, что у нее нет палочки. - Черт, - усмехнулась она. - Я серьезно. Вы вряд ли поверите в мои слова, но все что я сказала - правда. Я в каком-то роде хочу облегчить жизнь вам, пытаюсь защитить вас. Вдруг дверь распахнулась и вбежала группа Пожирателей Смерти. Они окинули взглядом происходящую картину. - Акцио, палочка, - Прокричал Крэбб и волшебная палочка Джейн прилетела ему прямо в руки. Он не глядя кинул девушке оружие. - Спасибо, - небрежно кинула Уинте, размораживая Драко. – Живой? - усмехнулась она, но ответ слушать не стала - не подходящее время. - Акцио, проро, - Крикнул Мальсибер, но его заклинание на этом оборвалось. Мужчина замер от Гермионовского "Остолбеней". - Левикорпус! Петрификус Тоталус! Экспеллиармус! - Множество заклинаний доносилось с разных сторон. Подростки отчаянно пытались спастись, но Пожиратели Смерти с легкостью отбрасывали заклинания в сторону, смеялся при этом. - Гарри, беги! - Крикнула Полумна. - Мы их задержим! Пожиратели Смерти засмеялись еще сильней. Не теряя момента, Джинни толкнула одного из них в сосуд с легкой дымкой внутри. Крэбб прошел сквозь него, словно в туман и остался там. Он вдруг начал скрючиваться, на его лице появлялись морщинки, голова лысела. - Это время, - подумала Джейн. - Время никого не щадит. Вдруг она услышала шаги Пожирателей Смерти, которые шли на вопли детей. Поттер по-видимому тоже это услышал и поэтому запечатал дверь, прокричав "Коллопортус". В комнате осталось трое Пожирателей смерти, двое из которых были подростками и 6 детей во главе С Поттером. Джейн толкнула Малфоя в ребро локтем. - Обезоруживаем всех, - едва слышно прошептала она. Трое окружили подростков. Те же направили палочки на Пожирателей Смерти. - Акцио, палочки, - Прокричали Уинте и Малфой одновременно. И все шесть палочек пучком кинулись на них. Слизеринцы едва успели схватить их. Поймав оружие, Джейн недолго думая переломила его на две части. Малфой проделал тоже самое. - Нет! - Взревели подростки. - Да как вы смеете?! Пожиратель Смерти, оставшийся в комнате, зло расхохотался. - Теперь у вас нет шансов, ребятки, - язвительно ухмыльнулась Джейн. - Отдайте пророчество, и никто не пострадает. - Алохомора, - дверь распахнулась, и Поттер с Отрядом Дамблдора, не теряя времени, кинулись к выходу сбивая на пути всех Пожирателей Смерти. Некоторые из них так же упали во Время. - ИДИОТЫ! - Взревела Уинте. - КОНЧЕННЫЕ ПРИДУРКИ! ПРОРОЧЕСТВО БЫЛО У НАС В РУКАХ! Бегите за ними! – Рявкнула Джейн и побежала за Поттером. Подростки бежали очень быстро, по пути сбивая все стеллажи и этим затрудняя путь. Джейн видела, как они хватали палочки раненных и убитых Пожирателей Смерти. Джейн еще быстрее рванула за ними. Она увидела, как подростки скрылись за одной из дверей. Она смотрела только на нее, чтобы не забыть, не потерять из виду. Быстрее! Они могут сбежать! От этих мыслей Джейн ускорилась, хотя ускоряться было некуда. Путь затрудняли то появляющиеся, то исчезающие тени, которых становилось все больше. Прибежав в нужную точку, Джейн рывком открыла дверь, и не смотря, побежала дальше. Она оказалась на крутой лестнице. Не поняв сразу, где она находиться, девушка упала и кувырком скатилась вниз. Она и другие Пожиратели Смерти оказались на улице. Это была глубокая яма. По кругу стояли каменные скамьи, а в центре, на мраморной платформе возвышалась Арка. Арка из серого камня. Проход был окутан легкой дымкой, но сама она была закрыта черным занавесом. Оттуда слышались голоса. Многие Пожиратели уже давно здесь были. Им удалось схватить подростков. Не тронутым был только Поттер. К нему подошел Малфой-старший. - Все кончено, Гарри. Отдай пророчество, и твои друзья останутся живы. Мальчик окинул взглядом товарищей. У всех на лицах читался страх. - Не отдавай его, Гарри! - выкрикнул Невилл, но был заглушен Беллатрисой, которая приставила ко рту ладонь. - Не бойся Гарри! - Крикнула Гермиона. - Ничего им не отдавай! - Мы умрем за тебя! - Какие хорошие у тебя друзья, - сладко произнес Люциус. - Готовы умереть за тебя. А готов ли ты на это? По-моему, это полный эгоизм. Вот так рисковать жизнями ни в чем невинных, не побоюсь этого слова, магов, и ради чего? Ради ненужного тебе пророчества? Не разочаровывай меня, Поттер. - Не слушай его, Гарри! - Сквозь ладонь Беллатрисы прокричал Невилл. Люциус посмотрел в его сторону. - Ты ведь Долгопупс, да? - Улыбнулся он. - Невилл! Невилл Долгопупс! - Прекрасно, - развел руками Люциус. - Это очень и очень хорошо. А ты знаешь, кто издевался над твоими родителями? Невилл пристально смотрел на Люциуса. Он проигнорировал его вопрос. - В молчанку играем? А давай-ка лучше в угадайку? Кто издевался над твоими родителями?! - Беллатриса Лестрейндж. - Правильно! - воскликнул Малфой-старший. - Абсолютно верно. - А ты знаешь, что они испытали? Знаешь?! - Знаю - А мне кажется, нет. Белла? Лестрейндж зло рассмеялась и отшвырнула Невилла в сторону. - Круцио, - смеясь закричала она. Мальчик сжался от боли. Он не мог произнести не слова. У Джейн все похолодело в груди. Она сама теперь знала, какого это. - Стой! - Крикнул Гарри. Беллатриса остановилась. - Стой. Я готов отдать пророчество. - Неужто? - язвительно прошипел Люциус, - И нужны были эти жертвы? Гарри ничего не ответил, он протянул шарик Малфою-старшему. Как вдруг всю залилось яркими вспышками света. Один за другим начали появляться мракоборцы. Джейн мгновенно приготовила палочку и была готова атаковать в любую секунду. - Не в этот раз, - ухмыльнулся только что появившийся Сириус Блэк, и со всей силы зарядил Малфою по лицу. Битва продолжалась. Вокруг летали молнии, звучали заклинания. - Левикорпус! Джейн оглянулась, услышав голос Драко. Ему удалось подвесить Тонкс вверх ногами. - Мододец, - Едва слышно прошептала она и прижалась своей спиной к спине парня. - Остолбеней! - Крикнула она, целясь в Блэка, но тот увернулся. - Инкарцеро! - прорычал Гарри и Джейн обвили веревки. Драко недолго думая, прокричал заклинания и веревки спали. Джейн встала, отбрасывая их в сторону. - Гаденыш, - прошептала Уинте. - Остолбеней! - Крикнула она в Гарри, но тот во время улизнул. Джейн краем глаза заметила, как Невилл и Полумна кинулись к выходу. Беллатриса тоже это увидела. Мгновенно Лестрейндж направила на них палочку: - Авада Кедавра! Вдруг кто-то коснулся плеча Джейн. Резкий толчок. Она постаралась устоять на ногах. Еще толчок. Она пошатнулась и попала под яркий зеленый луч, который еще не успел долететь до подростков. Девушка последний раз пошатнулась, ее взгляд упал на Драко. Она ухмыльнулась уголком рта и скрылась в изорванном занавесе, закрывающем арку. Драко видел Джейн последний раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.