ID работы: 1564053

Правосудие

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мой милый Рен, я так долго этого ждал, — мурлыкал Джокер, обходя старую видавшую лучшие времена кровать с металлической спинкой.       На запачканном матрасе лежал мужчина средних лет. Его потрепанный вид свидетельствовал о том, что это были не первые минуты «бесед», а, возможно, даже и часы. Из разбитой губы Рена все еще сочилась кровь, добавляя новые цвета уже запекшейся бурой корке. Наливавшийся темно-бордовым оттенком синяк красовался под левым глазом, отчетливо выделяясь на бледной коже. От одежды осталось одно название. Грязные тряпки, покрытые липкой кровью, облепили худое тело. Не глубокие раны покрывали Рена почти всего, оставляя небольшие островки нетронутой плоти. Руки и ноги мужчины были привязаны к металлическим перекладинам кровати. Кляп из какой-то грязной тряпки не давал пленнику произнести ни звука.       Джокер довольно облизнул губы, разглядывая лежащую перед ним «звездочку». Мужчина замер у головы предателя и, нагнувшись к лицу, обманчиво-заботливо прошептал:       — Рен, дорогуша, тебе удобно? Нигде не жмет?       Не дожидаясь ответа, Джо самодовольно расхохотался. Как же давно он этого ждал. С тех пор, как узнал о предательстве этого недотепы, у шутника чесались руки. Но нельзя было поддаваться порывам. Марионетка должна была отыграть свою роль до конца. И вот настал тот самый момент, когда кукла больше не нужна и ее можно убрать со сцены.       Джокер видел, как страх плескается в темных глазах мужчины. Хоть комната и была освещена всего лишь несколькими свечами — этого было вполне достаточно.       Человек с безумной улыбкой садиста-психопата вынул свой излюбленный нож и приставил к горлу Рена. Тот дернулся, стараясь уйти от холодного прикосновения.       — О, нет-нет-нет. Так все быстро не закончится, — пропел Джокер. — Как ты мог подумать такое?       Проведя кончиком лезвия по горлу к ключице, Джо замер. Сталь наткнулась на препятствие — застегнутые пуговицы на рубашке. Сощурившись, мужчина подцепил первую пуговицу и дернул руку вверх. Раздался треск, нарушивший тишину, и маленький кусочек пластика отлетел в сторону, освобождая путь. Такая же участь постигла и остальные пуговицы, пока рубашка не оказалась распахнутой.       Тело мужчины дрожало под ним, а пьянящий запах страха одурманивал разум Джокера. Он был словно во сне. Перед ним распростерся беззащитный человечишка, осмелившийся предать его, бросить ему вызов. Ха, ха, ха и еще раз ха! — Ну же, спой мне, птичка, — прошептал шутник, водя сталью по обнаженному торсу Рена. — Ах да, ты же не можешь.       Джо засмеялся безудержно и безумно. Он давился смехом и наслаждался им, предвкушая еще большее удовольствие.       Еще раз облизнув губы и чуть задержавшись на шрамах, мужчина приступил к главному блюду. Он остановил лезвие ножа у солнечного сплетения, прямо под ребрами и, резко надавив, вогнал сталь в теплую плоть. Жертва под ним дернулась и застонала от боли. Даже сквозь кляп были слышны нотки отчаяния и мольбы о пощаде.       Все будет так, как хочет он: крыса будет жива и в сознании, коли Джокеру это угодно. Острое лезвие с легкостью вспарывало кожу, прослойку жира, мышц. Оно плавно скользило, направленное умелой рукой. Вытекающая кровь казалась в полумраке черной. Она пачкала перчатки, стекала по бокам и распространялась по грязному засаленному матрасу.       Но вот Рен дернулся особо резко и тут же в нос Джо ударил неприятный запах.       — Ой, какая неприятность. Похоже я повредил кишечник, — ничуть не раскаиваясь сообщил безумец. Как бы он не хотел продлить мучения, но всему есть предел, а уж человеческому телу и подавно.       Вернувшись к началу ужасной раны, мужчина проник внутрь трепещущий плоти, не обращая внимание на то, что горячая кровь проникала под перчатку.       — Такая участь ждет всякого, кто осмелится предать меня, — шипяще выдохнул Джокер, смотря прямо в обезумевшие от боли глаза.       Затем он резко подался вперед и вогнал нож в сердце. Вынув перепачканную руку из мертвеца, клоун наблюдал, как тело крысы содрогается от последних рефлекторных судорог.       Выпрямившись, Джо сделал неуверенно несколько шагов назад, пятясь от старой кровати и трупа на ней. Нож выпал из ослабевших пальцев, но мужчина этого не заметил. Он все смотрел на свою работу и улыбался. Улыбался, сдерживая смех, но безуспешно. Хриплый хохот вырвался наружу. Но это был не смех радости, он походил на лающий вой отчаяния дикого зверя.       — Это всего лишь иллюзия, — удрученно промолвил Ухмыляющийся Дьявол, развеивая наваждение. И вот он вновь небольшой комнатке, где спит ничего не подозревающий автор. Джо подошел к кровати и присел на край постели       — Почему? Скажи на милость, почему ты так медлишь? Почему этот мерзкий предатель, Рен, все еще жив? Я хочу обагрить свои руки его кровью, слышать его предсмертный стон полный мук. И, в конце концов, лицезреть угасающие искорки жизни в его глазах.       — Ответь мне. Чего ты ждешь? Ты создала этот мир и поселила меня в нем. Меня. Того, кто не отличается особой терпеливостью. Того, кто может превратить твою жизнь в кошмар.       — Ты думаешь, что создала меня? Нет-нет-нет. Ты глубоко заблуждаешься. Не испытывай мое терпение, иначе... — с этими словами мужчина нагнулся к спящей девушке и невесомо провел по ее волосам той самой рукой, что несколькими мгновениями раньше убивал предателя. — Спи, пока есть возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.