ID работы: 156437

Святой

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

II. City of the Damned

Настройки текста
Смотрю, как она красится. Проводит ярко-красной помадой по пухлым губам, толстой линией красит глаза черным карандашом, купленным в дешевом магазине на Восточной улице, еще раз смотрится в зеркало, чуть приоткрывая рот. Надевает вечные туфли на каблуках, уже испачканные грязью свалки. Быстро собирает оставшиеся вещи в руки и, немного пошатываясь, торопливо уходит, проронив короткое «Увидимся!», оставив меня в комнате в полнейшем одиночестве, как обычно с кучей вопросов, которые я забываю задать. Странная она, однако. Отличается от других девушек. Не требует ничего себе взамен, никогда не давит. И вот, мы уже встречаемся, а у меня до сих пор ощущение того, что она держит меня на многокилометровом расстоянии, при том, что мы близки во всех смыслах данного слова. И вот где мне ее найти сегодня, чтобы снова увидеться? Может письма начать ей писать? Романтика и все такое. Хотя нет, это однозначно глупая мысль, она не из тех, кто клюет на романтику и прочую шелуху. Да и дома она не бывает. Интересно, а он вообще существует? Надо будет спросить у нее, однозначно. Мы видимся, не планируя этого. Она никогда не говорит, где будет, никогда не назначает встреч со мной, но я знаю, где ее найти. На свалке, на вечеринках, на улицах ночью. В отношении ее мне явно не хватает мужества. Я, как ребенок, оставленный под дождем, в такие моменты не знаю, что делать. Я подошел и взглянул в грязное зеркало, висящее слева от моей кровати. Кроме комнаты с оборванными обоями, там еще отражалось лицо, на которое я совсем не хотел смотреть. Жуткие синяки под глазами, доходящие практически до рта, размазанный по векам карандаш, еще больше подчеркивающий всю красоту моего чудного личика, искусанные до крови губы, щетина и растрепанные в разные стороны волосы. Мое отражение так и кричит «Красавчик!». Ладно, плевать, пойду умоюсь и порядок. Надев валявшиеся около кровати джинсы, я поплелся в ванную. Мамы дома нет, она как обычно сидит у своих подружек, жалуясь на жизнь, или зависает в каком-нибудь баре. А, нет, оказывается она дома. Вон – неподвижно лежит на диване в гостиной. Я подошел посмотреть, в порядке ли она. - Мам, все нормально? – сказал я, слегка потряхивая ее за плечо. Ноль реакции. Класс. - Мама, черт возьми! Скажи что-нибудь! – трясу ее сильнее. Слава Богу, пришла в себя. Как же пасет из ее рта. Судя по всему, ночь у нее была не менее бурной, чем у меня. Принеся графин с водой и что-то против похмелья, я заметил, что на столе валяется куча бумаг. Счета, счета, счета и лотерейные билеты. Этого бесполезного дерьма было больше, чем обычно. Она до сих пор надеется на удачу. На то, что все просто так будет сваливаться с неба. А потом будет жаловаться на несправедливость жизни мне или бармену. Ладно, пойду-ка я отсюда. Уже час брожу по городу. Надеюсь встретить Мэри. Или хотя бы Робина с кустами наркоты в карманах. Прошелся по Восточной улице, свернул на какой-то бульвар, плетусь к магазину. Накинув капюшон, захожу в магазин и начинаю заниматься любимым делом. Раскрываю упаковки чипсов и вытряхиваю оттуда все содержимое, пью колу и разливаю по пути остатки. Главное в этом деле – скорость, пока эти толстые кассирши с глазами, практически вываленными из орбит, не позвали охранников. По пути запихиваю жвачку и презервативы по карманам на глазах у изумленных людей. Вы только посмотрите на них. Если что-то выбивается из их привычного порядка дня, если случается что-то выходящее за рамки их скучной жизни, у них это вызывает столько эмоций. Вон, стоят с открытыми ртами. А сколько возмущения-то! Жалкие они все. Иду по направлению к свалке. Уже встретил Рамону с ее новым ухажером, Джонни трезвого или пьяного, это всегда сложно определить из-за его манеры говорить и походки, и кучу обкуренных панков в грязной одежде, несущих какую-то бессвязную чепуху. Вот уже и виднеется тропинка, ведущая к свалке. Знакомые лица мелькают все чаще. Добравшись до места, я начал искать Мэри Джейн. Сегодня было особенно много народу, хорошо, что я не остался здесь вчера на ночь. Часть отбросов оценивающе глядели на новое творение Джонни, часть валялась на матрацах, кто-то опять устроил драку, группа фриков что-то обсуждали. О, а вот и Мэри с Робином. И судя по ее довольному лицу, сегодня ночью она будет видеть не обычные сны. - Эй, святоша, пойдем сегодня на вечеринку к Джастину? – крикнула мне Мэри, заметив меня, - Учти, там будет не только алкоголь. - Да я уж понял. Не просто так ведь тут Робин стоит. А кто это вообще такой? - Да какая разница. Ну да, в общем-то, она права. Мне плевать, где развлекаться, курить, пить, спать, есть, как в принципе и всем здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.