ID работы: 156437

Святой

Гет
PG-13
Заморожен
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. Across the alleyway

Настройки текста
Город погрузился в темноту. Свет фонарей перестал сопровождать нас, как только мы вышли за его центр. Редкие прохожие, спешащие домой, испуганные ужасами, которые творятся в Нью-Джерси ночью. Мэри была права, сейчас город действительно ожил, хотя и пугает своей непроглядной, густой темнотой. Дневной свет делает тебя беззащитным, ночью же ты можешь творить все, что тебе придет в голову. Поджигай, воруй, продавай, убивай, пугай, порти и разрушай. Никто не в силах будет тебя помешать, кроме себя самого. Ведь ты и есть твой худший враг. Ты выпускаешь всех демонов своей души, ты загораешься, ты зажигаешь. Именно поэтому находиться ночью в Нью-Джерси опасно. Люди бояться быть «подожженными». Для всех остальных ночь – это их жизнь, способ освободить всю чертовщину, находящуюся внутри них. Для них ночь – это свобода. - И часто ты совершаешь такие прогулки? - Практически каждую ночь. - Город такой непривычный в это время суток. Тебя не пугают эти убийства и ограбления? - Нет. Мне нечего бояться в том, что меня окружает. - А в том, что находится внутри тебя? Мэри молча улыбнулась. Мы идем по направлению к Кейли стрит, не спеша, вглядываясь. Подул ветер. Кажется, что он тоже сейчас опасается этого города. Мэри Джейн резко остановилась и, при моей попытке выяснить причину, заткнула меня поцелуем. Мои руки обхватили ее плечи и начали спускаться ниже, но она тут же пресекла мои действия, оттолкнув меня. Боже, я сойду с ума с тобой. - Иногда мне кажется, что ты со мной играешь и это все не по-настоящему. - Да неужели? – подошла практически вплотную Мэри, прижав меня к стенке. Смотрю ей в глаза. Они столько всего говорят, но я ничего не могу понять. Эти искры, эти чертики, которые играют там. Я никогда не смогу их забыть. Облизывает свою нижнюю губу, прикусывая ее передними зубами. – Неужели ты слишком святой для таких игр? - Я слишком святой, чтобы мною играть, - усмехнувшись, ответил я и поцеловал Мэри. - Ну все, хватит, я еще многое хочу тебе показать, - и, схватив меня за руку, потащила за собой, как будто дразня меня, как быка, своим красным париком, искусственные волосы которого развивались при малейшем ветре и были заметны издалека. - Мэри, чего ты хочешь от жизни? - Тебя. - Я серьезно! - Свободы, - и добавила, - а ты? - Я… Я не знаю. Совсем не знаю. Как будто мне чего-то не хватает, чтобы понять этого. Мы прошли до конца улицы, проскальзывая между домами, и свернули направо, выйдя к дороге. Вдалеке виднелись оранжевые огоньки фар машин, водители которых, скорее всего, были пьяны. По пути встретили Робина, опять продающего кому-то товар и довольного Джозефа с двумя, заполненными доверху, канистрами бензина. Опять он за старое. Интересно, что на этот раз: гараж или магазин? - Иисус, я больше не хочу идти. Я устала. Купи, пожалуйста, пива и пойдем к свалке, - как-то неожиданно сказала Мэри. - С тобой все нормально? - Да, я просто устала. - Тогда подожди меня здесь. Я быстро. Перейдя через дорогу, я направился прямиком к круглосуточному магазину. Оплатив пиво и сигареты, я тут же вышел из магазина. Я ее вижу. Сидит, облокотившись спиной об стену дома, как всегда беззвучно проговаривая слова каких-то песен с закрытыми глазами. Подойдя к ней, помог ей встать и отдал ей пиво. Мэри поправила волосы, и, сделав пару глотков прохладного пива, обняла меня, и мы пошли по направлению к свалке. Мы решили идти по короткому пути, не обходя дома и срезая на переулках. Вдалеке слышался лай собак, какие-то крики. Мэри шла заметно медленнее, чем я. Мне приходилось практически тянуть ее. Судя по всему, она не спала прошлую ночь и весь следующий день, возясь со мной, и теперь вместо того, чтобы отдохнуть, решила прогуляться со мной по ночному Джерси. Нам еще повезло, что на нас даже ни разу не напали и не попытались ограбить, что крайне удивительно. Пройдя еще одну улицу, я понял, что Мэри слишком устала, такими темпами мы не дойдем до свалки и через неделю. Ну, дорогуша, давай попробуй мне еще сопротивляться. Я взял ее на руки. Как и следовало ожидать, ей это не понравилось. Ничего, потерпишь. Дойдя до свалки, я понял, что Мэри заснула. Стараясь не разбудить ее, положил на свободный матрац и накрыл пледом. Там было не так уж и много человек, все спали. Полежав рядом с Мэри, я понял, что не могу заснуть. Идти домой никакого желания не было, поэтому я решил встать и пойти прогуляться по городу. Отличная мысль, придурок. Самое оно сейчас шляться одному, практически не зная ночной город. Хотя, мне было плевать на последствия. Я просто не хотел сидеть на месте. Пройдусь до Восточной и обратно, а там уже, и светать начнет. Уже выходя со свалки, я понял одну интересную вещь. Никогда! Никогда не оставляйте меня наедине со своими мыслями. Их слишком много, они слишком странные, я не успеваю за ними проследить, за этим нескончаемым потоком. Я начинаю зарываться вглубь, начинаю съедать самого себя изнутри, мне становится страшно. Что не так? Я стараюсь найти ответ на этот вопрос, но лишь еще больше путаюсь, разламывая себя на куски и теряя половину из них. За этими размышлениями, достойными разве самого Ницше, я понял, что пошел совсем не туда, куда хотел. Ни одного фонаря. Только лишь безлюдная узкая улица, половина которой была поглощена темнотой. Похоже на 2-ой переулок. Нет, его я вроде прошел. Где я, черт возьми? - Хэй, кто это здесь такой одинокий ходит? Считай до четырех, красавчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.