ID работы: 1564459

Время Смерти 18:29

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время Смерти 18:29

Настройки текста
- Очередной день… Я вновь стою на всё той же остановке… Вновь жду всё тот же автобус… Всё те же люди пред глазами… Как мне всё это уже надоело… Его мысли продолжали идти а мимо него двигались всё те же машины, изо дня в день. И ему уж казалось, что он проживает раз за разом, всё тот же один день. Разразился гром. Дождь хлынул на землю а парнишка, подняв голову лишь задумался о том каково это быть дождём. - Дима! Дим! Раздалось из за угла. То была его одногруппница, что неким образом забрела в такую даль от дома. Её звали Юля, семья её была весьма благополучной, а её родители были лишком уж дисциплинированны. Но для юристов это, наверное нормально. Хоть и их дочурка была весьма легкомысленна. - Дим! У тебя нет зонтика? - Что же с тобой поделать… Он снял с себя куртку и накинул на Юлю. А самого парнишку звали Дмитрий. - Спасибо! Её улыбка сияло, словно маленькое солнышко, но мокрые волосы почти закрывали её лицо. - Вновь не носишь с собой хотя бы зонта? У нас же что не осень, то сезон дождей. - Ну… Не будь такой злюкой… - Хорошо, хорошо. Только не обижайся. - Ладно! И вновь она уже улыбалась стоя вместе с Димой, ожидая автобуса. Вскоре тот уже подошёл, и эти двое ехали к Университету. Каждый из них думал о своём. Буквально через полчаса они уже сидели на паре философии и потихоньку засыпали. Часа через четыре они уж отправлялись из университета. Время подходило к шести. - Тебе куда? Дим? - Мне домой нужно… - Ну а мне почти туда же. Она вновь улыбнулась хоть и полусонно пошла в направлении Диминого дома, а тот лишь шёл за ней. - Дима! Ты чего такой грустный? Унылый? - Я? Разве? Даже не знаю… - Нууу… - А что? - Просто. - Ну значит и у меня просто. - Ну не хочешь, не говори! Злюка! Она немного обиженная побежала вперед, а Дима ринулся за ней, мало ли чего она могла вбить себе в голову. Как забегая за угол, он слышит мимолётный крик и видит как перед ней стоит мужчина с пистолетом в руках. Хоть его руки и дрожали, как и его голос. Из его слов можно было разобрать немногое. Что-то про брата и её родителями. Дмитрий сообразил, что у этого мужчины не лучшие мотивы в голове и ринулся на неизвестного. Грохот! Выстрел! Вот Дмитрий стоит перед Юлией, а в его груди прямо у сердца была дыра. Текла кровь. Его колени согнулись сами собой, и он пал на землю, а тот мужчина в страхе бросил пистолет и побежал прочь от этого места. Крик раздался с уст Юли. И она ринулась трясти тело Димы и кричать, прося о помощи. Никого не было вокруг. Но вскоре раздалась сирена скорой помощи. Слёзы стекали с щёк Юли. И во всём этом бреду можно было лишь услышать: «Время Смерти 18:29». Ели слышимый мужской голос был слышен… «Дмитрий! Вставай Дмитрий!» Дима открыл глаза и увидел перед собой небо. Не голубое, и не в тучах. Он видел белое небо перед собою. А чуть всмотревшись, он увидел пред собою старого, седого человека. Мгновение спустя он поднялся на ноги и осмотревшись он увидел не город а дороги, а лес. Серый словно он был весь в пыли. - Кто… вы? Спросил он старика с осторожностью. - Где я? Где Юля!? Добавил он в спешке, не дав старику закончить. - Не так много вопросов… прошу тебя… Я есть всё… Природа, жизнь, люди, бог… Ты в моём лесу, лесу душ. Юля жива, и живёт дальше, а ты же мёртв. Твоё сердце уж не бьётся. Дмитрий вновь упал на колени, пытаясь осмыслить всё это. - Хочешь жить Дима? - Да… Ели ответил он. - Тогда у тебя день дабы дать мне причину жить. Либо же ты станешь одним из них… И он стал показывать на деревья вокруг. - Это всё люди? - Да, те что не имели причин жить. - Значит нужна лишь причина? - Верно… - Сама жизнь! - К сожалению нет. - Счастье! - Нет. - Люди вокруг! - А что они значат для тебя? - Ничего… Он словно потерялся в самом себе… - Всё? - Нет… Он словно начинал что-то осознавать часть себя. Часть своего уже мёртвого сердца. - Тогда ради чего тебе жить? Он уже чуть ли не сказал, что не для чего, как с его губ само сорвалось. - Ради Юли… - Повтори! - Дабы быть с Юлей и защищать её! - Хороший ответ. И тут всё перед Димой исчезло, его глаза закрылись, и как только он их открывает, крик от боли сам срывается с его губ, а перед его глазами та самая улыбка Юли, и её голосом. -Привет малыш, тебя будут звать Дима… А за её спиной виднелись часы, электронные и на них виднелись цифры «18:29».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.