Часть 1
7 января 2014 г. в 15:16
Вылетаю из дома, хлопнув дверью и на ходу натягивая куртку. Это как раз именно то состояние, когда невозможно находиться с тобой в одном доме, и в своей комнате от этого не спрятаться, не запереться. И даже не сбежать, но я все-таки попытаюсь.
Почти двенадцать часов, а значит можно пойти в бар, напиться и забыть о тебе, заполнить эту ноющую пустоту алкоголем и сигаретами.
-Билл, стой, - от твоего голоса я еще быстрее зашагал по тротуару. – Подожди же ты, - почти бегом догоняешь меня, хватая за руку и заставляя остановиться. Ну вот я и остановился, что дальше? С вызовом смотрю на тебя.
-Объясни мне, что случилось?
-Ничего.
-От ничего так демонстративно не сбегают.
Наверное, вот он, тот момент, когда нужно уже все высказать. Только как начать? Хорошо, начну с самого простого. Произнесу твое имя.
-Том, - первый шаг сделан. Теперь как-то нужно сказать то оставшееся, что невыносимо терзало меня уже несколько месяцев; то, в чем я боялся признаться самому себе и то, чего я всю жизнь боялся больше всего на свете. И мне хочется умереть только от одного понимания, что это есть и что это случилось, хотя я так пытался избежать этого. Ну давай же, Билл, режь по живому себя и своего брата. – Я больше не чувствую тебя.